ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Привет. О, Дэвид? Мэри-Маргарет? Какая приятная встреча. – улыбнулась Эмма. – Как Вы? – спросила она и села возле Эльзы. - Отлично. А ты как? – улыбнулась Мэри-Маргарет. - Та, не плохо. Поработала немного, в свой мини-отпуск. - Да, мы видели. Эффектно получилось. – засмеялся Дэвид. - Бывает. Уж работа у меня такая. Подошёл официант с заказом для Эммы. - О, наконец-то, ужасно хочу есть. - -произнесла девушка и принялась за еду. Не успела Эмма съесть хотя бы кусочек, как зазвонил мобильник, она посмотрела на дисплей. - Они что, издеваются? – проворчала Эмма. – Что еще? - Что ты сделала со столом в ресторане? - Э, нет, это была не я, а тот придурок. И испачкал мне платье, между прочим. – на эту реплику Эльза и Мэри-Маргарет громко засмеялись. – У меня есть свидетели, весь ресторан, так что не надо мне тут. - Ладно, ладно. Я понял. Жду отчета. - Будет отчёт. А теперь, дайте мне уже поесть наконец. – и сбросила вызов. - Эммс, вижу к тебе вернулся аппетит? – улыбнулась Эльза. - Есть такое. Ужин был замечательным. Эмма и Эльза поближе познакомились с Мэри-Маргарет и Дэвидом. Мэри-Маргарет работала учительницей в школе, очень любит детей. Дэвид был полицейским, именно так они и познакомились с Киллианом. Они были очень милыми и веселыми. Прекрасно дополняли друг друга. - Какие милые кулоны. – произнесла Мэри-Маргарет и Эмма с Эльзой в ту же секунду поднесли руки к подвескам. - Да. Эмма подарила мне его когда еще в колледже учились. После некоторых событий. – сказала Эльза и они с подругой переглянулись. - Ах, колледж. Прекрасное время. – улыбнулась Мэри-Маргарет. – Сколько всего творили в студенческие годы. - Ооо, даааа. Иногда, это выходило боком. Да, Эмма? - Да, было пару ситуаций. – засмеялась Эмма. Они начали делиться разными историями. Особенно Киллиану, Дэвиду и Мэри-Маргарет понравилась история, которую рассказала Эльза. Был один преподаватель, лез к студенткам и если они ему отказывали он их валил по предмету. Эльза так и поступила, ей было все равно на оценку, что он поставит ей не зачёт. Эмма же, узнав это, не долго думая, пока он отвлёкся в столовой, подсыпала ему щедрую дозу проносного, от души так сыпанула. Больше его, в тот день, не видели в университете. И каждый раз как он лез к Эльзе, Эмма была всё изобретательней. - Ха, проносное, это еще ничего. – засмеялась Эмма. – А вот когда я ему экстази подсыпала. Вот это зрелище было. Ребята долго не могли успокоиться и перестать смеяться. - Хороший был вечер. – сказала Мэри-Маргарет, когда они вышли с ресторана. - Да, отлично посидели. – добавила Эльза. - Килл, что ты будешь делать в пятницу вечером? – спросил Дэвид. - Наверно, готовить ужин. - Неа. – сказала Эльза. – Я тут подумала, что нам с Эммой нужно развлечь себя готовкой. Так что, ты можешь развлекаться. - О, ну тогда, жду тебя в гости, Килл. - Окей. И все разъехались по домам. В четверг Эльза закончила статью и отдала её Зелине. Она была довольна работой. Настроение у блондинки было прекрасным, особенно после слов начальницы, что Эльза может в пятницу не приходить на работу. Устроить себе выходной за отлично проделанную работу. В пятницу утром Киллиан встал рано, чтобы принять таблетки. Раздался звонок в дверь. - Эмма? Ты чего так рано? – спросил мужчина глядя на блондинку, которая сама на себя не была похожа. Уставший вид, синяки под глазами, она еле стояла на ногах. - Эм.. Прости, можно войти? - Да, конечно. Иди, ложись в гостиной. Что случилось? – спросил Киллиан, но ответа не получил, Эмма только покачала головой. Девушка прошла в квартиру, разулась и сняла куртку. - Кофе сделать? - Да, спасибо. Киллиан пошел на кухню, быстро заварил кофе. Когда он вернулся, то увидел, что Эмма заснула. Он укрыл её пледом и тихо вышел, думая что всё таки произошло. Заснуть ему больше не удалось, мысли не давали. Через пару часов он услышал как Эльза вышла из своей комнаты. Киллиан вышел из кухни. Девушка ему улыбнулась и поцеловала в щеку. - Привет. Чего не спишь? - Встал таблетки пить, но уснуть не удалось. – ответил мужчина и повёл сестру в гостиную. - Эмма? Что случилось? – она хотела подойти к подруге, но Киллиан её остановил. - Тихо, разбудишь. Эмма пришла рано утром, сама не своя. Я провел её в гостиную, пошел сделал кофе, как вернулся она уже спала. Эльза начала нервничать. Да, такое бывало, но очень редко. И каждый раз, Эмма приходила в таком состоянии. Эльза пошла на кухню, Киллиан за ней. Она сделала кофе и сев за стол, начала ждать, когда проснётся подруга. Киллиан смотрел на Эльзу, которая ни на что не реагировала и смотрела в одну точку. В обед Эмма проснулась и не могла понять где находиться. Только когда она увидела на столе рамку с фотографией, где они с Эльзой на фоне набережной, поняла, что находиться в гостиной квартиры подруги. Блондинка тихо встала и пошла на кухню. Не успела она переступить порог, как на ней повисла Эльза и крепко обняла. Эмма прикрыла глаза и обняла в ответ. - Я в порядке. – прошептала она на ухо подруге. - По тебе не скажешь. – так же тихо ответила та. Эльза отпустила Эмму и посадила на стул. Потом принялась готовить ей какао. Эмма встретилась с ничего не понимающим взглядом Киллиана. Они долго смотрели друг на друга и Киллиан всё таки произнёс. - Пообедаешь? - Да, не откажусь. Мужчина принялся готовить ей обед. Эльза сделала какао и подала его Эмме, села рядом. - Как давно? – спросила она. – Точнее, когда в последний раз? В понедельник? - Да, в понедельник. – ответила Эмма и посмотрела на Киллиана, который хлопотал над плитой. Он делал вид, что не обращает внимания на их разговор, а сам пытался расслышать всё, о чем говорят подруги. - Почему ты ничего не сказала? – спросила Эльза. - Эл, у тебя и так забот хватает. - Эмма!!! – повысила голос блондинка. – Ты же обещала мне. В тот вечер, ты мне пообещала. – добавила она и коснулась рукой подвески, которую ей подарила Эмма и которую она никогда не снимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.