ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Август оглядел толпу выглядывая знакомую блондинку. Увидев Эмму он улыбнулся. - Привет, родная. – обнял он подругу. - Привет, братишка. – обняла его в ответ Эмма. – Как ты? - Нормально. – Август заметил Эльзу. - Мы не знакомы, я Август. - Эльза. - Та самая Эльза? Наконец-то я познакомился с человеком, который приглядывает за этим недоразумением, пока меня нет. - улыбнулся брюнет. - Эй, я вообще-то здесь. – помахала перед его лицом рукой Эмма с обиженным видом. - Ой, только не говори, что ты обиделась. - Нет, но я тебе это припомню. Эльза же засмеялась и направилась к выходу. Ребята подошли к машине, Август положил вещи в багажник и сел на заднее сидение. - Как там Айви? – спросила Эмма, садясь на переднее. - Не знаю. Мы расстались. - Ооо. Давно? - Пару месяцев назад. - И правильно. Она мне никогда не нравилась. – ответила блондинка и посмотрела на подругу. – А тебе разве на работу не надо? - Надо. Как раз вас завезу и поеду. - А где ты работаешь? – поинтересовался Август. - В издательстве журнала «InCity». – ответила Эльза с легкой улыбкой. - Помнишь, я тебе звонила ещё посоветоваться на счёт показа. – добавила Эмма. - Ах, да. И как прошло? Ты мне фотографии так и не скинула. - Прошло все очень даже хорошо. Вот как раз и покажу. – ответила блондинка. Эмма помогла Августу разложить вещи. Позже они сидели на кухне и разговаривали. - Как дела на работе? – спросил Август. - Та нормально. Вот на заслуженном отдыхе. А у тебя? - Взял за свой счёт, как только увидел новости. - Кстати об этом. Я попросила Джейка скинуть всё, что он сможет узнать. Я сейчас. – Эмма вышла в гостиную по ноутбук и вернулась. Август пока делал им кофе и напевал какую-то песню. - Вот. Кинул. Супружеская пара, Беатрис и Майкл Томпсоны. У девушки три ножевых ранения, а парню выстрелили в живот. Так, дальше, бла бла бла… - проговорила Эмма и продолжила читать. - «На руках жертв небольшие отметины в форме буквы G, значение не известно». Это вам оно не известно.. – пробормотала блондинка. – Больше ничего значительного не написано. - Надо бы позвонить, нашим в Румынию. – задумчиво сказал Август и передал Эмме чашку. – Завтра свяжусь с Робином. - Угу. Он может дать больше информации, чем полицейские. – вздохнула девушка. Вечером Эмма и Август пошли прогуляться по городу. Август проснулся рано. Не желая разбудить подругу, он тихо прошел на кухню и начал готовить завтрак. Но Эмма все же проснулась, как только услышала что на кухне что-то упало. - Чего шумишь в такую рань? – спросила блондинка зайдя на кухню. - Прости, Эммс. Задумался. Добро утро. - Доброе. Ты хотя бы спал? - Немного. А ты? - Также. Всё думала и думала. - Иди, ложись, поспи еще немного. - И оставить тебя наедине с моей кухней? Ну уж нет. - Вредная. - Сам такой. Спустя пол часа, ребята ели завтрак и строили планы на день. - Когда позвоним Робину? – спросила Эмма. - Позже. Я тут думал. - Ммм? - Съезжу в Румынию. - Это еще зачем? - Хочу осмотреть место, может, заодно что-то интересное узнаю. Наших проведаю. - И без меня? - Конечно без тебя, – возмутился Август. – Я не хочу, чтобы вдруг что случится, ты оказалась там. То, что охотники объявились спустя столько лет, неспроста. - Август! - Не обсуждается. Ты останешься здесь. - Но… - Нет. Я обещал, что буду оберегать тебя и заботиться, сестрёнка. И я своё слово сдержу. Эмма лишь промолчала, но обязательно ещё вернётся к этому разговору. Август взял телефон и набрал Робина, поставив вызов на громкую связь. Трубку сняли через пару секунд. - Какие люди. – проговорил Робин. - И тебе привет. Можешь говорить? - Да, но не долго. Я на работе. - Что у Вас там происходит? – спросил брюнет. - Еще толком не известно. Я сегодня вечером хочу пойти на то место. Может, уловлю какой-то запах. - Ты пойдёшь один? – спросила Эмма. - Оо, привет Эммс. Как это я не догадался, что вы уже всё обсудили. И зная тебя, ты уже что-то нарыла. - Очень мало, только то, что смог достать знакомый полицейский, общие сведения. - Давайте так, я Вас сразу наберу, как только вернусь домой после прогулки. – сделал акцент на последнее слове мужчина. - Хорошо, мы будем ждать. - До связи. Эмма посмотрела и недовольно произнесла. - Не нравится мне, что он пойдет туда один. - Согласен. Но ты же знаешь Робина, упрямый как осёл. Эльза вышла из офиса и решила позвонить подруге. - Привет, родная. Как ты? – спросила она Эмму, как только та сняла трубку. - Привет. Та нормально. Ты домой едешь? - Да. Слушай, я тут подумала. Приходите к нам на ужин, я приготовлю твою любимую запеканку. - Эх, подруга, ну прям знаешь как меня заманить. – засмеялась Эмма. – Хорошо, мы будем через два часа. - Окей. Эльза заехала в магазин докупить продукты, и вскоре была уже дома. Киллиана дома не было и блондинка, включив музыку, начала готовить. Киллиан пришел домой и увидел сестру хлопочущей над ужином. - Привет, сестренка. Помочь? - Привет. – улыбнулась Эльза. – Та нет. Кстати, к нам на ужин придет Эмма и Август. - Август? - Ну да. А что? - Да нет, ничего. - Ну тогда иди пока отдыхай. Ты таблетки пил? - Нет ещё, как раз собирался. - Давай давай. – отправила его в комнату Эльза. Эмма бегала по комнате и искала свои вторые джинсы, так как одни она забыла у Эльзы. - Ты там еще долго? – крикнул ей Август. - Сейчас, не могу джинсы найти. - Ну ты и долго собираешься. - Ты еще не знаешь как собирается Эльза. Вот это долго. – проговорила Эмма. – О, нашла. – вздохнула она и надев белую кофту, выбежала с комнаты. – Всё, идем. Они вышли с квартиры и поехали к Джонсам. Спустя 20 минут, Эмма зазвонила в дверь. Открыл им Киллиан. - Привет. – улыбнулся он Эмме. - Привет, Киллиан. - Проходите не стойте. – крикнула Эльза с кухни. Эмма и Август зашли в квартиру. Эльза вышла с улыбкой в гостиную и обняла подругу. - Привет. - Привет. Настроение хорошее? – спросила Эмма. - Почему бы и нет. – ответила блондинка. Эмма повернулась к мужчинам и обратилась к Августу. - Август, это Киллиан, старший брат Эльзы. Киллиан, это Август… - Старший брат Эммы. – добавила Эльза. Август и Киллиан пожали друг другу руки. - Приятно познакомиться. – произнес Август. - Взаимно. - Пойдемте. Эмма, ты кстати забыла у меня в прошлый раз некоторые вещи. - Я помню. - Бегала по всей квартире как торнадо, не могла джинсы найти. – сказал Август и закатил глаза. - Ой, вот только не надо. По комнате я бегала, а не по квартире. – ответила Эмма и все засмеялись. По началу, всем было слегка не уютно, но немного позже ребята разговорились и вечер прошел очень весело. Эльза и Эмма смеялись над братьями, всячески подкалывая. Август давно не видел Эмму в таком настроении с другими людьми. Такой она была только в его обществе. И он понял, что Эльза и вправду достучалась до Эммы. Наблюдать за девушками было забавно. Его мысли прервал телефон. Эмма, которая над чем-то смеялась с Эльзой резко замолчала и посмотрела на него. Они встретились взглядами. - Извините, я выйду на минутку. – сказал брюнет, увидев что Эмма тоже подымается, добавил. – Ты сиди, я потом тебе расскажу. - Хорошо. – ответила блондинка. Эльза нагнулась к Эмме и тихо спросила. - Кто это? - Робин. - Ааа.- немного помолчав, добавила. – Кому кофе? Август вышел с кухни и взял трубку. - Алло? - Привет, еще раз. - Что-то интересное нашел? - Можно и так сказать. – ответил Робин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.