ID работы: 5364616

В покровах ночи

Гет
R
Заморожен
20
автор
Reah бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Эмма и Август сидели в кафе аэропорта и ждали пока объявят посадку на рейс. - Ты ведь ненадолго? - спросила блондинка. - На недельку где-то. - Слушай... - девушка была очень взволнована, Август не дал ей договорить взяв за руку. - Милая, я буду осторожен. Обещаю. Эмма положила голову ему на плечо и вздохнула. - Звони мне каждый день. - Хорошо, мам. - улыбнулся брюнет. - Мы всех обзвонили? - Да. Только Джейми не ответил. - Ох уж эти шотландцы. - Позвоню ещё раз, позже. - Ладно. О, объявляют посадку. Пора идти. Блондинка крепко обняла брата. - Береги себя. - И ты себя. - улыбнулся Август. - Эмми, я вот что ещё хотел сказать. Тебе сложно открыться людям, по понятным причинам. Но, люди тянутся к тебе, не отталкивай их. - Ты о ком? - прищурила глаза Эмма. - Киллиан. - с лёгкой улыбкой намекнул мужчина. - Киллиан? - удивлённо переспрашивает. - Мне пора. Побегай на этой неделе. Эльза рассказала мне о твоих не регулярных превращениях. - Сдала всё таки. - И правильно сделала. - сказал Август и обнял сестру. - Люблю тебя. - И я тебя, родная. - поцеловал в висок блондинку. Эмма ехала домой когда ей позвонила Эльза. - Привет, подруга. - Привет, Эл. - Что делаешь? - поинтересовалась блондинка. - Еду с аэропорта. А ты? - Пью чай. Киллиан пошёл по лекарства, а мне скучно. - Так займись чем-нибудь. - У меня идея. - воскликнула Эльза. - М-м-м? - Поедем к Мэри-Маргарет? Выберем причёску, поможем ещё чем-то. - А ты ей звонила? Может, она занята. - Сейчас позвоню. - и Эмма была уверена, что подруга закатила глаза. - Давай-давай. Девушка сбросила вызов и вошла в квартиру, положила ключи на тумбочку. Через минуту ей перезвонила Эльза. - Я собираюсь и через 30 минут заеду за тобой. - Хорошо, жду. Возьмем что-то? - В смысле? - не поняла девушка. - Ну там, кексы или пирог. - Окей. Мэри-Маргарет открыла дверь и улыбнулась. - Привет, девчонки. - Приветик. - проговорили в один голос блондинки и по очереди обняли девушку. - Как у Вас дела? - Отлично. - ответила Эльза. - А у тебя? Как подготовка к свадьбе? - Всё прекрасно. С подготовкой некоторые трудности. - Что там? - поинтересовалась Эмма. - Мы нашли прекрасное место, а оно уже занято. - Не волнуйся решим эту проблему. - сказала Эльза. - Чай? Кофе? - Кофе. - в унисон ответили подруги. - Мэри-Маргарет, где я могу разложить всё. - спросила Эмма. - Что? - Мы же ещё прическу тебе не придумали. Я привезла всё необходимое, что может понадобится для этого. - А, ну да. В гостиной. - Окей. Девушки попивали кофе, болтали. Эмма делала прически, Эльза фотографировала и показывала Мэри-Маргарет. Остановились они на третьей. Брюнетка была в восторге. Они и не заметили как прошло время. Позже пришел Дэвид. - Привет, любимая. - улыбнулся он и поцеловал невесту. - Ох, какие вы милые. - не удержалась Эльза и Эмма пихнула её в бок. - О, здравствуйте дамы. - Привет. - засмеялась Эмма. - У Вас тут девичник? - спросил мужчина. - Мы уже собирались уходить. - ответила Свон. - Да, пора домой. - добавила Эльза. Мэри-Маргарет провела их и обняла. - Спасибо за помощь. - Исполним любые желания прекрасной невесты. - ответила ей Эмма. Подруги зашли в квартиру Джонсов. - Что посмотрим? - спросила Эльза. - Я думала вообще-то домой поехать. - Не судьба. - ответила девушка и пошла на кухню. Киллиан сидел пил кофе и читал книгу. - Привет, братец. - поцеловала в щеку. - Привет, Эл. Где была? - У Мэри-Маргарет. Эмма прически делала. В кухню вошла Эмма, разговаривала с кем-то по телефону посмеиваясь. - Да ну. - она увидела Киллиана и улыбнулась. - Привет. И что потом? Ребята смотрели на неё. - Только с тобой могло такое случиться, братишка. - засмеялась она. - Привет, Август. - громко произнесла Эльза. - Джонсам тоже привет. - по голосу было слышно что он улыбается. - И Вам. - Ну ладно, отдыхай. И помни о чём я говорил. - Август. - резко сменила тон Эмма. - Целую. - захихикал мужчина и сбросил вызов. - Что случилось? - спросила Эльза. - А? Да нет, всё хорошо. Август рассказал как к нему девушка начала клеится. - улыбнулась Свон. - Он никак не реагировал. А вот неожиданно появившийся муж этой девушки был в шоке. - ребята громко рассмеялись. Телефон Эммы снова зазвонил. Она нахмурилась и подняла трубку. - Алло? - Эмма. - Кто это? - насторожилась девушка не узнав голос. - Не узнала? Как ты могла? Я возмущен. - Джейми? - Именно. - Джеймс МакКензи. - воскликнула она и жестом показала подруге что выйдет. - Какого хрена ты не берешь трубку? - добавила Эмма. - И я рад тебя слышать. - Что это за номер? - Это мой рабочий. Ты мне на домашний звонила. Хлои мне весь мозг вынесла. Я ей объяснил кто ты и она успокоилась. - ответил мужчина. - Что случилось? - Слышал новости об убийстве пары в Румынии? - Да, что-то такое было. - Они были из наших. Последние из Хиллов, одного из древних кланов. - серьёзно сказала блондинка. - Их убили охотники. - Что? - переспросил Джейми. - Они вернулись. - Столько лет прошло. - Вот именно. Мы уже всех предупредили. - Хорошо. Спасибо, что сообщила. - Да не за что. Мы же всё таки, в каком-то смысле, семья. Будьте осторожны. - Вы тоже. Если ещё что-то будет известно... - Я позвоню. - Удачи. - До связи. Ребята смотрели фильм и Эмма, вспомнив слова Августа, иногда поглядывала на Киллиана. Эльза положила голову ей на колени, Эмма по привычке начала заплетать ей замысловатые косички. Киллиан наблюдал за ними с лёгкой улыбкой. Он вспомнил его разговор с Августом на пикнике. - Можно вопрос? - спросил Август подходя к Киллиану. - Конечно. - Тебе нравится Эмма? - прямо спросил мужчина. - Ого. - Ты часто смотришь на неё когда она чем-то занята и этого не замечает. Киллиан ничего не мог ответить. - Эммс человек скрытный, ей сложно открываться людям. Не многим удается пробиться через стену, которую она выстроила, и таких людей очень мало. - сказал Август. - Ты хороший человек. Ты сможешь достучаться до Эммы. Только не дави на неё. - добавил брюнет. - Даже не знаю что сказать. - Вот ещё что. Если некоторые моменты, чем Эмма не может поделиться. Но если это случиться, по её воле или же нет, ты должен принять её такой какой она есть. - О чем болтаете? - подошла к ним Эльза и больше парни не поднимали эту тему. Эмма подняла глаза и встретилась взглядом с Киллианом. Брюнет ей улыбнулся и перевел взгляд на экран. К концу фильма Свон почувствовала легкую боль и напряглась. Эльза почувствовала это и посмотрела на Эмму, та лишь покачала головой. Но боль всё нарастала, девушка тихо зашипела. Подруга опять перевела на неё взгляд и резко взяла её за руку. Глаза Эммы стали золотистыми. Она сделала пару глубоких вдохов. - Всё хорошо? - спросил у неё Киллиан, заметив изменение её состояния. - Да. - тихо ответила Эмма и встала. - Я, думаю, мне лучше поехать домой. - Я тебя отвезу. - сказала Эльза. - Нет. Я сама доберусь. - выразительно посмотрела на неё подруга. - Может останешься у нас? - спросил мужчина. - Да всё хорошо. - улыбнулась Эмма. - Как пожелаешь. - решил не спорить Киллиан. Блондинка попрощалась и ушла. Она отправилась в своё обычное место. Там тихо, мало кто знает о нем. Чтобы превратиться и побегать в облике волчицы, место что надо. Эмма только под утро вернулась домой и сразу легла спать. Разбудил её звонок телефона. - Алло? - пробормотала Эмма. - Я знаю кто ты. Знаю, кем ты являешься на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.