ID работы: 5364673

Свободное небо

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Предопределение, судьба, все это чушь собачья,"       Керан всегда считала что судьбу придумали те, кто хотел оправдать свои действия, поступки или неудачи. Она всегда считала, что все мыслящие создания сами за себя несут ответственность. И находятся те слабаки, которые прикрываются судьбой, словно она сразу же освободит их от бремени совести. Но тут она ошибалась. Жестко и бесповоротно. И ее уже ткнули в это, словно шкодливого кота. В особенности пособил Наратзул.       Неужели кому-то угодно бросать тебя в самое пекло, наблюдая как ты извернешься? Изловчишься ли выкарабкаться на этот раз? А кого-то просто сметает неумолимым молотом или мечом судьбы. Тут каждый подбирает определение, которое ему больше по вкусу. Даже Арантхил пал, хотя метил себя на место Бога Тьмы, уничтожившего Рожденных Светом. Но промашечка вышла, и теперь поневоле им стала полукровка-аэтерна. Уж кого, а ее это не прельщало и даже немного пугало. Ей лишь хотелось поскорее закончить эту борьбу и урвать себе кусочек спокойной жизни. Но судьбе было угодно вновь проверить суть на прочность. Как долго она еще выдержит, сколько еще не сломается под ударами рока?       Предопределение Тель-Имхальтата было уничтожено. Когда полукровка выбросила писание, словно само мироздание пошатнулось в сгорающей агонии. Все то, что буквально вело ее за руку, к этому мигу было уничтожено. Потому что с тех пор, когда остроухая взяла в руки и прочитала то проклятое письмо, она уже ничего не могла решать за себя. Каждый, буквально каждый стремился воспользоваться аэтерной в своих целях, напомнить, что она всегда была пешкой в чужих руках. Живи так, думай так, не делай этого. Арантхил обманул их всех, умело манипулируя Мерзулом и Орденом, который создал старый маг вместе с хитрым лисом, сыграв на его стремлении к равенству среди одаренных и тех, кто не владел магией. Из-за этой чертовой одаренности, полукровка не могла все бросить и уйти. Слишком велико было ее чувство ответственности, слишком сильна была привязанность к людям, среди которых она почувствовала себя равной со всеми. Слишком привязалась к бывшему рабу, который как мог проявлял свою заботу о ней.       Керан металась раненной птицей по краю судьбы, где ее, возможно, ждало возмездие за свершенные дела. Где рожденный тьмой встретится с Вестником, желающим отправить ее навстречу вечности и восстановить баланс в мире. Уничтожить богиню тьмы. Кем она теперь являлась. "Но я не просила этого, не хотела... Неужели теперь судьбе будет удобно что бы я умерла? Ну уж нет."       После пройденного пути, после всех друзей, трупы которых усеивали этот путь, было бы верхом малодушия сдаться сейчас.       Каждый шаг сопровождался жутким бряцаньем тяжелых доспехов. От такого темпа сердце уже несколько минут бухало в ушах, волосы намокли от пота и противно облепили шею и лоб, пачкаясь в грязи и копоти, а пересохшее горло неприятно саднило с каждым вздохом.       В голове полукровки билась лишь одна мысль: " Только бы успеть... Держись, Ким!"       Слыша его голос отовсюду, сложнее было определить источник. Поэтому ничего не оставалось, как бежать и надеяться. Хотя надежда уже давно должна была оставить Керан.       Портал за поворотом, и аэтерна на всех парах влетает в него. Перед ее глазами предстала картина, заставившая сердце пропустить пару ударов.       - Я люблю тебя,- парень даже не пытается закрыться или уйти от того, что следует дальше. Он закрывает глаза, встречая неизбежность.       - Нет, нет...       Над Кимом, ее Кимом нависла загадочная женщина, заносившая огромный двуручный меч, больше нее самой.       - Прочь от него, тварь!- рявкнула Керан, на бегу швыряя огненные шары, почти не чувствуя как магические силы иссякают с каждым огненным всполохом. Она не могла спасти Мелвина, не спасла Мерзула, теперь остался лишь Ким, единственная живая душа, ради которого она была готова бороться до последнего, пока руки еще могут держать меч.       Женщина отвлеклась, отражая ее внезапную атаку и засмеялась.       - О, наконец великая богиня Тьмы почтила нас своим присутствием,- она даже не пошатнулась, когда Киран налетела на нее, пытаясь ударить кулаком в тяжелой перчатке.       - Ты пришла вовремя, что бы увидеть смерть малыша Кима,- женщина взглянула на юношу, который медленно поднимался на ноги, глядя на грязную и уставшую Керан, которая тяжело дышала, почти хрипела после такого марафона.- Не хотите ли вы попрощаться напоследок? Судьба все равно все расставит на свои места и начнет с вас. Ах да, забыла представиться,- чистокровная аэтерна отвесила насмешливый реверанс.- Я Саранта, и сама судьба в одном лике.       Керан оторопела. Она никак не могла себе представить, что предназначение обрело плоть. Вестники Судьбы казались более реальным, но в то, что женщина перед ней сама судьба? Это не укладывалось в голове.       Полукровка рассмеялась невесело, зло, обдирая горло и прерывая смешки кашлем.       - Это чепуха,- богиня Тьмы сплюнула кровавый сгусток на темный пол, по которому во все стороны ползли лавовые струйки.       - Почему же? И отчего ты считала своими главными противниками были Рожденные Светом? Все в этом мире всегда повинуется своему предназначению. И когда такой червяк как ты восставал против этого, я избавлялась от них. Так было с Мелвином, Мерзулом, Каллисто, скоро к ним присоединитесь и вы. Я восстановлю равновесие, которое вы, с Арантхилом посмели нарушить.       - То есть, хочешь сказать, что все в мире происходит потому, что этого хочет сумасшедшая старая стерва?- девушка сжала рукоять Губителя Душ, внутри которой теперь был Наратзул, ставший пленником собственных амбиций. Уставшая, но все еще с решимостью в глазах Керан не могла сдаться. Не для этого она прошла такой путь.- И все эти лазанья по подземельям, полеты в пропасть, путешествия через лаву, тучи мерзких пауков, все только потому, что так захотелось тебе?       Они медленно описывали круг напротив друг друга, не выпуская из взгляда ни малейшего движения.       Ри старалась встать так, что бы загородить собой юношу. Даже сейчас, на краю судьбы, пред глазами своего предназначения, она и помыслить не могла, что он погибнет.       - Как грубо, но в общем да. Или ты думала, что после победы над Рожденным Светом сможешь спокойно вернуться домой и счастливо зажить со своим маленьким воздыхателем? Нет,- Саранта скорчила жалобную гримасу.- Поверь, я смогу насладиться этим моментом. Ким будет наблюдать, как его любимая богиня падет под ударом судьбы.

***

      Керан приоткрыла один глаз, едва дыша. Сознание тут же заполнил яркий свет, вызывая приступ тошноты.       - Мы победили,- голос Аркта успокаивал. Перекликался с криками чаек и шорохом ветра. Они уже не на краю судьбы. А в Нериме.- Она поправится.       Закряхтев, она попыталась подняться. Только попыталась. Сил оставалось лишь на то, чтобы оставаться в сознании и дышать. Схватка с судьбой, из которой они выбрались победителями слишком измотала, истощила силы полукровки. В это даже не верилось. Керан казалось, что это все предсмертный бред, и сейчас она умирает на мече Саранты, захлебываясь кровью. А воплощение судьбы в очередной раз победило, в очередной раз расставила все на те места, на которые хотела.       - Осторожнее,- голос, слыша который, она готова была хоть еще сразиться с Сарантой, лишь бы знать, что он в безопасности.       - Ким, я...- слов не было.       - Тише, она тебя неплохо потрепала, я испугался, что ты можешь умереть,- девушка стиснула зубы, не оставляя попыток подняться.       Ей дали небольшую передышку. Когда перед глазами перестали плясать кровавые мушки, аэтерна медленно открыла глаза, увидев склонившегося над ней Кима. Парень тоже выглядел не лучшим образом. Рана на лбу, порезы и пробитые доспехи, лицо залитое кровью. Но он улыбался. Судорожно выдохнув, Керан успокоилась. Его раны были несмертельны.       - Ким, я...- она попыталась снова начать разговор, но тут слезы потоком хлынули из глаз, прочерчивая дорожки на заляпанном кровью и копотью лице.- Я боялась, что не успею, боялась что потеряю тебя, боялась что ты умрешь,- всхлипывая, грозная богиня тьмы вцепилась в его плечи, поднимаясь и утыкаясь носом в шею аэтерны.       Юноша оторопел от таких откровений за раз. Он сам не мог себе позволить и мысли о взаимных чувствах. Они через столько всего прошли вместе. Руины, скелеты, бессмертные паладины, но так и не догадались рассказать о своих чувствах. Он неуверенно обнял рыдающую Керан, позволив себе вдохнуть.       - Я тоже боялся, всегда боялся, ты ведь такая... Невероятная, смелая, сильная,- он заговорил тихо, что бы только она смогла слышать.- Я боялся, что ты отвернешься от меня, что это все...       Полукровка всхлипнула еще раз и подняла глаза на Кима. Тот сам чуть не плакал от переизбытка чувств.       Их идиллию нарушил Аркт тяжелым вздохом. В котором так и читалось "Заканчивайте разводить болото."       - С этого момента никакого предопределения, как и самой судьбы не существует в Нериме, люди сами строят свою жизнь,- падший серафим оперся на перила парапета, устремляя взгляд вдаль, на виднеющиеся шпили Эрофина. Закат уже позолотил крышу замка и медленно перебирался на черепицу других домов.       - Ты останешься здесь?- медленно и осторожно, Керан поднялась на ноги, придерживаемая юношей.       - Да, намереваюсь сложить меч и попробовать жить обычной жизнью в этом тихом спокойном месте. Которое никто не сможет найти. Займусь земледелием, рыбалкой.       Губы девушки тронула улыбка. Ей стало жаль Аркта, у которого не было нормальной жизни. А теперь, когда он может ее прожить, ему приходится делать это в одиночестве. Рядом с могилой своей возлюбленной. Хотя, может, такого покоя он и желал.       - Вы можете навещать меня, когда пожелаете,- мужчина отошел, провожая заходящее солнце и направился в дом.- Предлагаю вам побыть немного здесь, пока вы полностью не оправитесь.       Бывший серафим поспешил оставить парочку в одиночестве. Им стоило объясниться друг с другом без посторонних ушей.       Над свободным небом Нерима, светило уже почти закатилось. Лишь несколько золотых лучиков выбивались из-за горизонта.       Керан позволила себе присесть на каменную скамейку, которая еще хранила остатки солнечного тепла. После битвы с Сарантой она слишком ослабела, об исцелении пока не могло быть и речи.       Ким держался от нее на расстоянии. Он нервно взъерошил пятерней волосы на затылке, не представляя, как же ему рассказать все титулованной богине тьмы. Это было так привычно и по- родному, что Керан даже не торопила его, потому что все сказанное при серафиме все прояснило.       - Судьба побеждена. Мы можем начать новую жизнь,- Ким замер от этих слов.- Вместе. Если, конечно, ты этого хочешь,- он, бедный, так нервничал, что у юноши заалели кончики заостренных ушей.       - Конечно,- едва она договорила, вырвалось у парня.       - Тогда, нам нужно поправляться. Ведь в королевствах осталось так много мест, где мы еще не были, в особенности тебе понравится Эрофинский театр,- медленно поднявшись, Керан подошла к аэтерне.- А пока я хочу кое-что наверстать за все то время, что мы успели потерять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.