Часть 1. Глава 3
20 января 2021 г., 21:49
— А здесь живёт Василиса Стилински? — произнесла девушка, поправляя ремешок от сумки.
Стилинки-младший без лишних слов отошёл в сторону, показав свою сестру. Василиса, услышав знакомый голос, подняла глаза и увидела свою лучшую подругу, которую она приобрела за годы учёбы в университете.
— Рэйчел! — воскликнула Лисса, кинувшись обнимать брюнетку. — Стайлз, знакомься, это моя лучшая подруга Рэйчел Миллер, — Стилински указала на своего брата. — А это мой младший брат — Стайлз. Это в общем, его ненастоящее имя, просто в семье мы его называем так.
— А настоящее имя какое? Такое же сложное, как и твоё? Ты же помнишь, как первое время мне его было тяжело произносить.
Василиса закатила глаза и усмехнулась.
— Поверь ещё сложнее. Так, что ты тут делаешь?
Рэйчел снова поправила ремешок.
— Я приехала сюда работать, — Стайлз, сузив глаза, с недоверием посмотрел на лучшую подругу его сестры. — Увидела, что в местную больницу требуются медсестры и приехала.
Василиса мельком взглянула на часы и ахнула. Они должны были уже быть в школе.
— Мы можем встретиться и поговорить позже? Мы опаздываем в школу.
Миллер поджала губы от недовольства, но кивнула, соглашаясь. Девушки договорились, что обязательно увидятся и поболтают в местном кафе.
Стайлз на всех порах гнал в школу. Не только потому что они опаздывали, но и потому что ему не терпелось рассказать о своём реалистичном сне Скотту и остальной компании. Брюнет даже не расспрашивал Лиссу о её подруге, отодвинув это на второй план. Хотя у парня закрались кое-какие сомнения насчёт появления этой девушки на пороге их дома.
Сама же Василиса была поражена тем, что Рэйчел вдруг приехала в Бейкон Хиллз, ведь после окончания университета Миллер предложили работу в престижной клинике и та согласилась. Брюнетка решила отложить этот вопрос и узнать это при встрече. Вообще, в последнее время возникло очень много вопросов, которые она хотела бы задать своим близким и Лисса начала подозревать, что тут всё не так просто, как кажется на самом деле.
Как только Стайлз закрыл машину, он тут же исчез из вида Василисы. Брюнетка вздохнула и поспешила в школу. На планёрку, а также на 10 минут урока она всё-таки опоздала, но девушке показалось это сущим пустяком. Стилински надеялась, что день пройдет нормально и без каких-либо происшествий.
На перемене Стилински стояла возле кабинета, опиравшись о дверной косяк, и наблюдала за учениками. Недалеко от неё новый учитель истории спорил со своей дочерью. Они говорили о том, что девушка не может завести друзей или вообще не хочет их заводить.
Краем глаза она заметила своего брата и Скотта МакКола, которые что-то обсуждали. Потом Стилински повернулся к своему другу и тут же МакКол опустил голову, а Стайлз быстро повёл его в куда-то.
Василиса решила последовать за ними, но не так это просто сделать, когда по коридору маячат ученики, переходящие из класса или выпускники, у которых окно между предметами. Но она успела заметить в какой кабинет зашли лучшие друзья.
Брюнетка хотела зайти в класс, но услышала странный диалог и поэтому, чуть приоткрыв дверь, стала слушать.
— ……Во сне ты не можешь читать. У меня всё чаще и чаще возникает такая проблема, — говорил Стайлз. Брюнетка от чего-то сильнее сжала дверную ручку. А её брат продолжал говорить. — Ощущение, словно я не вижу слова. Не могу поставить буквы в правильном порядке.
— Даже сейчас? — спросил МакКол. Василиса сглотнула ком в горле. Прошло около тридцати секунд или даже минута, как она услышала голос брата.
— Ничего не могу прочесть.
Василиса была уверена, что в этот момент её как будто кто-то ударил по голове. Ощущение было именно такое. Ей хотелось забежать в кабинет и расспросить об этом брата. Выпытать всё до единого словечка. Но девушка не стала этого делать. Василиса решила сделать вид, что всё нормально и с видом переживающего учителя зайти в класс, где был её брат и его друг.
— Мальчики у вас всё в порядке? — Стилински посмотрела то на обеспокоенного Стайлз, то на Скотта, сидящего на полу и опирающегося левым плечом о парту.
МакКол поспешно спрятал руки; Василисе показалось, что на них она видела кровь.
— Да, да. Сейчас всё нормально, — произнёс Стилински. — У Скотта был приступ астмы.
Лисса сделала вид, что поверила и вышла из кабинета.
На втором уроке у класса был тест по прочитанной литературе, так что брюнетка просто сидела за своим столом и смотрела в одну точку, прокручивая в голове диалог Стайлза и Скотта. Естественно, ученики этим воспользовались, ведь их новая учительница совсем не замечала, как они списывали друг у друга и с телефонов. Как только прозвенел звонок, Василиса собрала тесты, решив, что проверит их дома, и быстрым шагом вышла из класса.
Стилински немного подумала и вместо дома пошла в участок к своему отцу. Брюнетка была серьёзно настроена спросить у него насчёт странного поведения Стайлза, может быть он знает.
На входе в дверях Василиса столкнулась с Джорданом. В руках у него была папка с какими-то бумагами. И естественно они разлетелись.
— Ой-ой-ой, — произнесла Лисса, присаживаясь вместе с Пэрришем, чтобы собрать всё. Девушка тут же стала извиняться перед ним.
— Ничего страшного, — сказал помощник шерифа. Он поднял голову и, улыбнувшись, посмотрел на брюнетку. Та смущенно улыбнулась ему в ответ, забыв, что на полу ещё лежат кое-какие листы.
— Слушай, — Пэрриш немного прокашлялся, тем самым выводя Лиссу из оцепенения. Девушка принялась нащупывать на полу листы, не отрывая взгляда от Джордана, — не хочешь сходить куда-нибудь вечером? Моя смена заканчивается в шесть. Мы могли бы пойти в кино или посидеть в кафе.
Василиса на минуту растерялась, но потом быстро сообразила, что молодой человек ждёт ответ и энергично закивала головой. Конечно же, Стилински считала себя отнюдь не серой мышкой, но не каждый день ей предлагают сходить на свидание такие красавчики, как помощник её отца.
— Да, да, я не против, — затараторила Лисса, боясь, что шатен передумает.
— Отлично, — произнёс Пэрриш, вставая. Он аккуратно сложил все листы в папку и закрыл её. — Мне нужно отвезти это, но в семь я заеду за тобой. Будь готова.
Василиса кивнула и Джордан убежал по своим делам. Брюнетка застыла в проходе, прокручивая слова Пэрриша в голове, а потом вздрогнула и осмотрелась по сторонам, как будто забыв зачем сюда шла.
Её отец не обратил внимание на то, как девушка зашла в его кабинет. Шериф был сильно занят, так как прочитывал папку за папкой, которые лежали …. везде. Василиса уселась на диван, но шериф по-прежнему не отрывался от своих дел. Тогда ей пришлось громко кашлянуть, чтобы привлечь его внимание. Стилински-старший поднял голову.
— Что ты здесь делаешь? — спросил мужчина, поднимаясь. В руках он держал раскрытую папку. Но как бы девушка не желала прочесть, что там написано, сделать это с такого расстояния она не могла.
— Что это такое? — ответила вопросом на вопрос Василиса и указала на папку и на творящийся хаос в кабинете.
— Я решил покопаться в старых нераскрытых делах. Возможно, я упустил какие-то детали…. Моё начальство недовольно моей работой и хочет произвести процедуру снятия с должности. Даже агента ФБР прислали — МакКола, чтобы он проследил за моей работой.
Шериф не понимал почему он решил рассказать об этом своей дочери, но назад слов уже не вернёшь.
— МакКола? Это отец Скотта, да? — Стилински-старший кивнул. Василиса закусила губу, решив не говорить своему отцу про Стайлза. Ему ведь и так хватает проблем. И без лишних расспросов поняла почему Ноа не прекратил пить.
— Что-то ещё случилось? — спросил шериф, посмотрев на озабоченное лицо дочери. Брюнетка отрицательно помотала головой.
— Просто задумалась, пап. Я пойду домой, мне ещё тесты проверять — и показала сумку с листами.
Стилински-старший кивнул и продолжил дальше заниматься своими делами. А Василиса, выйдя из кабинета, быстрым шагом пошла домой собираться на предстоящее свидание.
Примечания:
Оставляйте, пожалуйста, комментарии. Они мотивируют писать новые главы.
Дальше будет всё интереснее