ID работы: 536473

Маленькая прихоть или почему нужно исполнять свои желания.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выхожу из здания, в котором у меня всего несколько минут назад закончился английский. Настроение, несмотря на все дела, которые мне требуется сегодня сделать, великолепное. Уже 7 часов вечера, а я так сильно не хочу идти домой…. Достав из кармана телефон, жалобно пожаловавшийся мне на оставшиеся 10% от заряда батареи, я подсоединяю к нему мои старенькие, проверенные временем наушники. Включив медленную, однако не грустную песню, я неторопливо отправляюсь в сторону дома, пряча замерзшие руки в карман. Настроение такое… умиротворенное, спокойное, но при этом настолько счастливое и радостное, что я улыбаюсь идущим навстречу людям. Мне нужно зайти на рынок, чтобы купить новую тушь для рисования, но по телу проходит дрожь от пробирающегося в рукава моего пуховика холода. Он цепкими лапками хватается за руки, пробегает по животу, оставляя мурашки на коже, медленно пробирается к ногам, заставляя все больше и больше мурашек появляться на моей коже, побеждает схватку с моими джинсами и пробегает по ногам, заставляя меня дрожать. Ноги сами поворачивают в сторону дома, все дальше и дальше уводя меня от долгожданной туши. И, надо сказать, я ни капельки не сопротивляюсь. Быстрая ходьба прогоняет наглый холодок, и мне снова становится тепло и уютно. Эти чувства, которые так хорошо сотрудничают с хорошим настроением, заставляют приходить совершенно неожиданные идеи в мою голову. Я поднимаю голову к небу и рассматриваю звездочки, рассыпавшиеся в большом количестве по ночному небу. Вокруг снуют люди, куда-то спешат, кричат, ссорятся и совершенно не желают замечать всего великолепия и всей радости, которые находятся так близко с нами…. Впереди мигают огоньки и светятся надписи нового торгового центра, и мое хорошее настроение, к которому присоединилось озорство, просто не позволяют мне пройти мимо. В голове появляются мысли о еде, шоколадном коктейле, вкусных булочках, которые скучают сейчас на полках и в холодильнике. Весело и озорно улыбаясь, я вхожу в теплое, светлое здание. Свет слепит глаза после темной улицы, а тепло заставляет покалывать холодные руки. И тут люди ходят и торопятся, но есть и те, которые стоят и улыбаются, или же весело смеются со своими друзьями, наполняя все здание атмосферой праздничной радости. На таких людей смотрят, и, волей - не волей, начинают улыбаться даже самые черствые работники, весь день сидевшие в своем офисе. Улыбаются уставшие женщины, которые зашли купить подарок племяннице или брату, у которого завтра День Рождения. Улыбаются старушки, которые сидят на скамейке под искусственным деревом. Улыбаются маленькие детки, мамы которых мечтают оттащить их от магазина игрушек. И улыбаюсь я. Потому что вся эта атмосфера дарит мне чувство радости, непонятной и совершенно беспричинной, но такой нужной мне сейчас. Я прохожу в минимаркет, расположенный на первом этаже, достаю телефон, намереваясь отправиться смс дорогому мне человеку, который думает, что я уже дома. В голове всплывает мысль о вкусной выпечке, о ее вкусном, манящем запахе, и я сама не замечаю, как оказываюсь в дальнем конце торгового зала. Придирчиво осмотрев выпечку и решив, что я хочу именно булочку с сыром и булочку с творогом, я кладу их в пакет и уже направляюсь в сторону кассы, когда в голову буквально врывается мысль о коктейле с шоколадом. И следующие минут 10 я провожу в поиске молочного отдела. Зато когда я выхожу на улицу, я совершенно не чувствую холода – так сильно греют меня мысли о теплом доме и вкусной выпечке, которую я держу в руках. Хотя почему именно о доме? Разве есть закон, запрещающий человеку кушать булочки на улице? Я осматриваюсь по сторонам и смущенно отворачиваюсь, замечая вокруг большое количество людей. Чувствуя, что я не смогу покушать под их взглядами, а буду представлять, что они обо мне думают, я отправляюсь во двор ближайшего дома и с неописуемой радостью принимаюсь за булочку, чувствуя себя маленькой Бонни, так сильно желавшей купить леденец. Когда я подхожу к моему дому, навстречу мне идут мама с ребенком, и я радостно улыбаюсь. Мне уже все равно, что мама этого малыша подумает о девушке, которая идет и улыбается всем прохожим. Настроение на самом высшем уровне из-за одной-единственной маленькой прихоти. И я мысленно обещаю себе впредь никогда не пренебрегать маленькими, кажущимися такими мелкими, желаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.