ID работы: 5364811

Идея

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея. Маленький самородок, внезапно появляющийся среди цепочки, казалось бы, совершенно несвязанных между собой мыслей, когда его никто не ждет. Непонятная материя, которую можно преобразовать во что угодно. Умелый мастер принесет этот самородок в свою мастерскую, да начнет работу над своей находкой. Днем он будет отдыхать, а ночью усердно работать, чтобы сделать единственное в своем роде идеальное творение. На это уходят месяца. Годы. Со временем, благодаря бесконечным трудам своего мастера, материя станет алмазом, а затем, идеальной формы, чистейшим граненым бриллиантом, в каждый атом которого была вложена вся душа творца. Этот бриллиант — конечная стадия. Это продуманная до мельчайших мелочей идея, подобной которой не сыскать в целом свете. Работа мастера завершена. Пора показать людям результат. Идее пора выйти за границы разума своего мастера, и выплеснуться цветными красками на белоснежный холст, став гениальнейшей картиной, выскользнуть хрупкими нотками из-под скрипичного смычка, став красивейшей симфонией, припасть аккуратными буквами на лист бумаги, составляющими интереснейший роман. Но только творец делает первый мазок кистью, только касается струн смычком, только он выводит пером первое слово, как идея, бриллиант, самое твердое существующее тело, под действием таинственных сил разбивается на мельчайшие осколки. То, над чем трудился мастер долгие годы, рушится в один миг. Но в считаные часы, минуты, во время процесса, бриллиант снова собирается по кусочкам, приобретая уже иной вид, становясь еще более прекрасным, еще более чистым и прочным. Теперь уже его не сломать. Бриллиант, идея, показалась на свет. Именно это меня, черт возьми, бесит! Целый год продумывала идею, сюжет фанфика, и вот, когда он был идеален, продуман до мелочей, когда я начала писать первые главы, на меня вдруг что-то снизошло, и весь сюжет пошёл под откос. Целый год бессонных ночей с крахом провалился. Падла. Вот, теперь импровизирую. Эхх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.