ID работы: 5364820

Буря

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревья безвольно прогибались под натиском бури. Как же все-таки замечательно наблюдать за капризами природы с окна своего собственного двухэтажного дома, попивая китайский чай и зарываясь подушечками пальцев в длинную шерсть своего шведского лаппхунда. Пес высунул розовый язык и пару раз прошелся им по руке хозяйки. Кто бы мог подумать, что за двадцать пять лет жизни самыми верными друзьями окажется этот пёс, которого она подобрала на улице пять лет назад, и друг детства, который поддержал ее и приютил в тот момент, когда от нее отвернулись абсолютно все. Перед глазами пронеслись воспоминания. Девушка грустно улыбнулась. Она прекрасно помнит, как стояла на трассе, что б прожить месяц, как над ней насмехались друзья, обзывая проституткой, как бывший друг изнасиловал ее, аргументируя свои действия тем, что она все равно занимается сексом в первым встречным, как он кинул деньги ей в лицо. Ведь эти люди абсолютно не хотели понимать ее! Обидно было, когда те, кого считаешь своими близкими, обсуждают тебя за спиной. Это подобно ножу в спину. Тогда девушка часто думала о самоубийстве, много злилось. Сейчас же не осталось ни капли негативных эмоций. Ей жалко только родителей, которые погибли при авиакатастрофе спустя месяц после ее ухода. Столько несказанного, несделанного оставалось! Конечно же она вернулась бы домой, спустя некоторое время, если семья осталась бы жива. "Или ты учишься на юриста, заканчиваешь учебное заведение с красным дипломом, или ты мне больше не дочь!" - Кричал на нее отец, желая просто повлиять на решение своей ненаглядной дочери. Он просто хотел ее запугать. Никто даже представить не мог, что девушка подумает, что девушка примет все в штыки. Никто и не знал, что спустя месяц они погибнут. -Жанара, - девушку позвал ее лучший друг и любимый человек. повернувшись к источнику звука, она отвлекалась от своих мыслей. Ее пухлые губы растянулись в улыбке. -Опять вспоминаешь? - Парень подошел к своей возлюбленной и положил руки ей на плечи, периодически надавливая на напряженные мышцы. -Марк, как ты думаешь, что бы случилось, если б я не ушла тогда из дому? -Ну ты бы не узнала, что твои, как тебе казалось, друзья, на самом деле ненавидят тебя и дружат чисто из выгоды, ты бы не нашла Капитошку, и он бы умер на морозе, ты бы не полюбила меня всем сердцем, не попробовала себя в самой отвратной профессии. Мы нашли друг друга благодаря твоему юношескому максимализму. Мы отфильтровали ненужных людей. Ты же знаешь, что большинство из тех, кто тебя в то время унижал и избивал сейчас стали инвалидами? -Да знаю я все прекрасно. Честно говоря, понятия не имела, как мне реагировать на ту новость. Авария была ужасной... -И все изо того, что твоя бывшая лучшая подруга себя за руль в нетрезвом виде. - Перебил ее Марк и обнял свою супругу. -Хорошо, что мы есть друг у друга -И нам больше никто не нужен, - дополнила Жанара и обняла любимого еще крепче. Через тонкую кожу любимого девушка чувствовала тепло. Раньше их считали отбросами общества, но сейчас, когда пара сколотила целое состояние на совершенно нелегальном деле, никто и не посмел что-либо сказать в их адрес. Марк помнит тот день, когда к нему начали навязываться их общие бывшие друзья, начали просить материальной помощи. Парень лишь снисходительно улыбался, но ничего не отвечал. Когда-то их никто не замечал. Казалось, эта странная пара была призраками, невидимками. Они никому не были нужны, но когда появились деньги, каждый, как по команде начал написывать в социальных сетях слова извинения, и прочую лабуду. Марк видел их насквозь. Прогнивший мусор и не больше. В нем начала просыпаться ненависть. Если б не мягкие и нежные руки Жараны, которые обнимали его в тот момент, когда парень взрывался от злости, то кто знает, что случилось бы с теми людьми? "Бывший лучший друг". Как смешно и одновременно грустно это звучит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.