ID работы: 5364826

Одиночество на двоих

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 77 Отзывы 79 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста

Ты тот, кто причиняет мне боль, но в то же время ты единственный, кто может залечить эти раны. Я не знаю, как к тебе относиться после этого, потому что я уже люблю и прощаю тебе всё наперёд... Валерия Сидельникова

***

Сонья

      Всепоглощающая тьма. Непроницаемая. Устрашающая. Давящая. Как прекрасное чувство полёта может сочетаться с этой тьмой? Всегда ли в «Пустоте» было так мрачно?... Так страшно… Воспоминания смутные, нечеткие. Слишком далекие…       Нет, не всегда. Я знаю это. Я уверена. «Пустота» была похожа на океан… на космос… Успокаивающая тишина…       «Пустота» была моим пристанищем, моим укрытием. Она никогда не была тьмой. Тьму туда принесла я.       Страх был моим проводником. Как я могла забыть об этом?       Зелёный балдахин кровати освещён лучами солнца. Пробуждение наступило внезапно. Мысли в голове были необычайно ясными. Я несколько раз моргнула. Сон окончательно отступил. Локи был прав. Я превратила «Пустоту» в пристанище жутких тварей. Значит, я смогу это исправить. Оставался только один вопрос: «Как?». Действительно, делов то.       Перевернувшись на бок, ко мне пришло осознание, но несколько иной направленности. Я была голая. Абсолютно голая. Лишь одеяло фисташкового цвета скрывало весь стыд и срам. Кровь стала приливать к лицу. Уши предательски вспыхнули. Мы опять сделали Это. Все меньше и меньше походит на случайность такой расклад. Взгляд упёрся в бледный мужской лоб. Локи спал. Ровное дыхание, слегка растрепавшиеся волосы, голый торс… вот Хель, он ведь тоже голый. Весь голый.       Я повернулась на спину и стала глубоко дышать. Какая незадача, в голову лезут мысли, которые явно не должны посещать благовоспитанную даму. Ещё немного, и на моих раскалённых щеках можно будет жарить мясо. Так… надо успокоиться. Все хорошо. Я в постели с мужем. Я голая в постели со своим голым мужем. Мы голые, потому что вчера занимались любовью. Что тут такого-то? Нет никаких поводов для паники. Правда же? Ну голые. Ну вытворяем всякую похабщину.       Оправдательный процесс явно зашёл в тупик. Я мельком бросила взгляд на дверь. Не вариант – я опять получу нагоняй за то, что ушла. Да и защитное заклинание я снять не смогу.       Сбоку послышалась возня. Нет-нет-нет… Я что есть сил зажмурилась и укрылась одеялом с головой. Нет меня тут.       Тишина. Может показалось, и он все ещё спит?... Секунда. Две. Три. Кажется, пронесло…       Перед глазами больше не было зеленой тканой поверхности. Всего каких то пара мгновений, и одеяло вздымается вверх… а потом вновь опускается вниз. Но теперь под одеялом двое. Локи нависает надо мной, на его лице играет хитрая ухмылка.       Сердце пропустило несколько ударов, а сдавленный крик застрял в горле где-то на пол пути. Кажется, вся кровь отлила к лицу, так как пальцы на руках и ногах резко похолодели и потеряли былую подвижность. Ну, хоть глаза не подводили – исправно пытались вылезти из орбит. - Сейчас ты похожа на рыбу.       Самодовольная ухмылка так и распирает Трикстера. Готова поклясться, что он светится. В самом прямом смысле этого слова. - Рыбу, которая попалась на крючок.       Самоконтроль вернулся ко мне и я недовольно скривилась. Ему что, никогда не надоест издеваться надо мной?       Взгляд Локи стал медленно перемещаться ниже моих глаз… Вот Хель, я ж совсем забыла, что раздета! Машинально рука дёрнулась, и я закрыла ладонью сине-зеленые глаза. - Слезь с меня. - Мы стесняемся? Муж не прекращал улыбаться. Его явно забавляли мои тщетные попытки укрыться свободной рукой и не смотреть ниже супружеского пояса. Это сильно раздражало. - Я же сказал, что уже ВСЕ там видел. Уши передавали пламенный привет. Я могла бы стать сигнальным маяком. Неплохие перспективы имела бы. - Ну я то ВСЕ у тебя не видела. - Это уже твоё упущение. Мне кажется, я предоставлял достаточно возможностей. Будь ты не ладен, змей искуситель.       С самой невинной улыбкой Локи прошептал: - Если бы кое-кто хоть иногда открывал глаза во время секса, то мог бы увидеть много интересного.       С этими словами моя рука, которая ещё мгновения назад служила преградой для мужского взора, оказалась прижата к кровати немного выше головы. А следом за ней, по другую сторону подушки, оказалась зажата и вторая рука.       Ну сколько можно.       Возмущение взяло верх над стыдливостью, а потому я не мигая уставилась недовольным взглядом на мужа. Очевидно, тот тоже решил поиграть в глядели, вот только в его глазах плясал недобрый огонёк. - Все ещё планируешь сбежать? - На двери защитный барьер. Локи что-то прошептал и слегка качнул головой. - А теперь?       К чему говорить подобное, когда держишь мои запястья чуть ли не стальной хваткой? - Ты так сильно переживаешь по этому поводу? Неужто волнуешься? - Нет.       Лафейсон наклонился ближе к моему лицу. Теперь наши носы разделало всего каких-то десять сантиметров. - Просто не люблю, когда моя собственность шатается невесть где в окружении всяких… личностей.       Последнее слово было произнесено с нескрываемым отвращением. Фандал. Иногда я начинаю корить себя за то, что ввязала его в эти наши «супружеские игры». Хотя… сам виноват. Негоже приставать к замужним дамам.       Но все эти мысли слишком быстро ретировались на второй план. Странное чувство накрыло меня с головой, оставив разум пребывать в неком тумане. Дикое, нестерпимое желание поцеловать Локи буквально прожигало все тело насквозь. Я нервно сглотнула. Надо отвлечься. - Так что, на короткий поводок меня посадишь?       Получилось сиплым голосом. В горле пересохло. Супруг усмехнулся. - О, не искушай судьбу.       Голова начинает очень плохо соображать, а мысли путаются. Взгляд тонет в сине-зелёных глазах. Приходятся часто моргать, чтобы хоть как-то оставаться в действительности. И наверняка я выгляжу сейчас, как полная дура… Но …       Я бездумно облизнута губы, чем вызвала очередной мужской смешок. - Боги, ну неужели так сложно просто попросить?       Хриплый мужской голос достиг моих ушей, и стая мурашек пробежала по коже. Локи приблизил свои губы к моим... Неторопливо… медленно… миллиметр за миллиметром, не сводя с меня взгляда…       На дверь обрушился сильнейший удар. Несчастная преграда не выдержала натиска и упала навзничь на пол. Мозг усваивал информацию крайне медленно. Ясность голове принёс возмущённый и слегка угрожающий звук мужского голоса, который наполнил всю комнату и зазвенел в ушах: - ЛОКИ! Это был Тор.

Локи

.       Есть те, кто всегда опаздывают. Есть те, кто всегда появляются в нужное время в нужном месте. А есть те, кто всегда появляются в ненужном месте и в ненужное время. Тор явно решил записаться в третью категорию.       Моей ошибкой было снять защитное заклинание. Без него дверь была всего лишь дверью: куском дерева, который не имеет и толики шанса противостоять молотку «братца». Но я действительно не думал, что этот умник наступит второй раз на одни и те же грабли и начнёт вновь ломиться в мои покои. Да и голова в этот момент у меня была забита вещами гораздо более интересными… интимными… и пошлыми.       У меня был восхитительный план на это утро. Но его разрушил звук падающей двери. - ЛОКИ!       Мне хватило всего секунды, чтобы страсть и нежность сменились на гнев. Я яростно сверкнул глазами и посмотрел в дверной проем, успев натянуть на грудь жены кусок одеяла. Нет, все обстояло даже эпичнее, чем я предполагал.       В комнату вошёл Тор, размахивая молотком. В дверном пространстве остались стоять Фандал, Вольштагг. - ЛОКИ!       Я не глухой и никогда им не был. Дикое желание уничтожишь всех, кто нарушил мой покой полыхало в груди. - ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! - А сам ты не догадаешься?!       И меня посетило дежавю. Гневный взор Тора скользит по моей фигуре и натыкается на Сонью. Я не вижу лица жены, но взгляд Одинсона быстро меняется на растерянный и крайне смущённый. Молот больше не совершает круговые движения в воздухе. Вольштаг и Фандал стыдливо отворачиваются, слегка покашливая, удаляются прочь. - О, кажется... мы слегка не вовремя. - Слегка? Я начинаю думать, что ты нарочно это делаешь!       Я отпустил наконец запястья жены и, быстрым движением руки прикрыв все Ее тело одеялом, обмотал себя вокруг бёдер вторым комплектом простыни, что лежала в ногах. - И что на этот раз?! Один, Хель, Твои «Мстители», Рагнарок?! Назови мне хоть одну весомую причину, КОТОРАЯ БЫ ОПРАВДАЛА ТВОЙ ПОСТУПОК!       Тор был явно ошарашен моим поведением. Я и сам не вполне понимал, что меня так сильно злит. Но сама мысль о том, что он мог видеть Сонью нагой... ослепляла. - Ракия сказала, что слышала крики, доносившиеся из вашей спальни… Ах эта паршивая овца. - И потому ты решил, что в праве выламывать дверь в мои покои?! - Я думал, что ты решил Сонью… Я не дал ему договорить. Мне и так понятно, что кто там думал. Я избиваю, мучаю, глумлюсь, истязаю, пытаю… - Ты точно ДУМАЛ?       Сейчас я как никогда в последнее время жалел, что меня ограничили в магических силах. - Потому что если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЛ своей головой, то мы бы сейчас здесь не стояли! Ты что, правда считаешь, что я могу сделать что-нибудь с собственной женой?!       Да, мог. Я мог творить ужасные, чудовищные вещи с женой, если бы ей не была Сонья.       Тор сильнее сжал молот. Ему не нравились мои нападки в его адрес. Брови блондина сместились к переносице. Напряжение в воздухе можно было уже пощупать.       Тёплая рука легла мне на плечо. Я замер. Тор быстро изменился в лице, теперь он казался слегка изумленным. - Мальчики, негоже ругаться с утра пораньше. Вы же всё таки братья.       Сонья стояла рядом и улыбалась. Фригг часто говорила нам эти слова, когда мы были ещё детьми... - Тор, мне льстит, что ты переживаешь за меня.       В ее голосе звучала сталь, а от милой улыбки озноб пробирал до костей. Она злилась. Сильно злилась. В какой-то момент два крепких аса действительно превратились перед маленькой ванахеймской принцессой в нашкодивших мальчишек. - Но поверь, мне ничего не угрожает, я вполне сама могу постоять за себя. И в следующий раз, будь так любезен, стучи в дверь чем-то полегче этой штуки.       Сонья тыкнула пальцем в Мьельнер и, убрав руку с моего плеча, направилась в купальню. Мы провожали Ее удивленными взглядами. Перед самой дверью девушка замерла и повернулась к нам, поудобнее перехватит одеяло, которое она повязала на манер Асгардского платья: - Хотя я надеюсь, что следующего раза не будет.       «Невинно» улыбнувшись, она скрылась из виду. Тор кашлянул. - Я приношу свои извинения. Пожалуй, я пойду. Ждём вас к завтраку.       Я махнул рукой в знак молчаливого примирения. Возмутитель спокойствия неловким приставным шагом покинул комнату. Я наложил защитный барьер на то место, где была дверь, чтобы никто не мог не только войти и выйти, но и увидеть, услышать, что твориться внутри покоев. Закончив, я усмехнулся сам себе. Сонья умеет удивлять. Кто ж знал, что замужество действительно может оказаться весьма интересной штукой. С такими мыслями я направился в купальню. - Ты точно не владеешь никакой магией? Я облокотился на дверной косяк и смотрел, как       Сонья, сидя на табурете в нижнем платье, расчёсывает волосы гребнем. - Точно.       Девушка забрала волосы в хвост, который стал постепенно превращаться в высокую косу. У неё определённо есть скрытые таланты. И я хочу знать - какие. - И как же ты можешь постоять за себя?       Сонья закончила с прической и повернулась ко мне. Она все ещё была зла. - Если у тебя нет проблем с памятью, то я все ещё остаюсь Повелителем Пустот. - Который не может повелевать этими самыми Пустотами. Да, это я помню.       Девушка недовольно цокнула языком и поднялась на ноги. Босая. - Не обязательно всем знать, что я так себе владею данной техникой. Тем более, что я собралась работать над этим. Прошагав мимо меня с недовольным видом, Сонья ушла в комнату. Я в принципе был твёрдо уверен в том факте, что никому не следует знать о том, что моя жена – «Дитя Пустот». - Не желаешь составить мне компанию? - У меня нет настроения рассматривать тебя ВСЕГО.       Я знал, что уши у неё покраснели. Даже смотреть не стал. Просто знал. Усмехнувшись, я скинул простыню, которая все ещё прикрывала тело, и направился к ванной.

Сонья

      Эта паршивка специально так сделала. Я знаю это, к оракулу не ходи. У Хеймдалла не спрашивай, все ясно.       Сидя на трибуне я тяжело вздохнула. Сегодня опять показательные игрища асов. Фандал бился с Вольштагом. Правда теперь их основной целью было привлечь внимание одной паршивой овцы, которая старательно продолжает портить мне жизнь. Что она вообще забыла здесь? - Что заставляет так горестно вздыхать мою жену?       Рядом со мной сел Локи. Сегодня он отказался соревноваться, обосновав это тем, что: «Нет смысла вступать в бой с баранами, которые полагаются лишь на силу, напрочь забывая о наличии собственной головы на плечах». - Возможно, утренний позорный инцидент. И персона, которая его спровоцировала.       Муж недобро усмехнулся и посмотрел на мою сводную сестру. - Думаешь, она это специально сделала?       Я закатила глаза и выдохнула. - Ты ещё спрашиваешь. Она почти всю мою жизнь пытается спровоцировать меня. Вечно вытворяла всякое… лишь бы вывести меня из душевного равновесия. Знаешь, какие усилия мне постоянно приходилось прикладывать, чтобы не прятаться от неё в «Пустоте»? Так это при том, что я всегда находилась в башне. Переведя дыхание, я сильно сжала кулаки. - Она знает?       Я повернулась на голос и несколько раз моргнула. Теперь Локи задумчиво смотрел впереди себя. Лицо его было серьёзным. Я перевела взгляд на состязающихся асов. - Не должна. Во дворце было не принято указывать... истинную причину гибели моей матери. Не думаю, что отчим рассказывал ей, кем я являюсь. А почему ты спрашиваешь? - Разве это не очевидно? Я посмотрела на мужа, а он на меня. - На протяжении такого длительного периода времени постоянно проверять твои нервы на прочность… даже заявиться сюда… во владения Одина, и все равно продолжать издевки... Все это можно обосновать дикой неприязнью к тебе, возможно завистью или просто желанием поиздеваться. Но если она знает, КТО ты, если она знает, что ты... НЕСТАБИЛЬНА, то все принимает совершенно другой оборот.       Я посмотрела на Ракию, которая старательно строила глазки Фандалу. - Если это так, Сонья, то она намеренно хочет, чтобы ты вошла в «Пустоту».       Ракия посмотрела на меня. Наши взгляды пересеклись и мое сердце нехорошо екнуло. Я гулко сглотнула. Блондинка улыбалась. Но в этой улыбке не было ни тени дружелюбия. На меня смотрела самая настоящая змея, готовая атаковать. Она знает?... Но, зачем ей это?... Под драной овечьей шкурой прятался волк?

Быстрее всего настигает та опасность, которой пренебрегают.

Публилий Сир (Из книги «Афоризмы»)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.