ID работы: 536490

Что же мне теперь делать?

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы думаете, стоит ли начинать искренние отношения с вранья? Какими бы ни были отношения – дружба, любовь, ответ определенный – нет! Слова «искрение отношения» сами по себе исключают вероятность фальши. Что ж, тогда судить вам. Расскажу маленькую историю… Возможно, она покажется несколько запутанной, но я постараюсь избегать этого. Началось это в недалекий августовский день. Были каникулы, которые я проводила дома, ничего не делая. Жутко скучно. Да еще к тому же на этот раз, лето проводила у родителей в тихом городке, с громки названием, в котором толком не было интернета, телевидение только спутниковое, а все люди заняты в одном единственном производстве, но не буду о этом… Смысл в том, что от духоты и скукоты хотелось выть. Вот тут и вспомнилось мне о том, что у меня с собой модем и ноутбук есть. Сеть ловилась неплохо. Я даже смогла зайти в вк, проверить почту и полистать мангу. Но и это быстро наскучило. Уже собираясь закрыть ноутбук, я случайно щелкнула на «вкладки» и увидела незнакомую ссылку. Книга фанфиков – это была она. И мой аккаунт, зарегистрированный бог весть когда. Да, тот, кто придумал людей, определенно на моей стороне. Я облазила все, перечитала знакомые фанфики, поискала интересные фендомы, наоставляла комментариев… и очень поздно вечером (ночью) легла спать. Да, стало немного не так скучно. Правда мама постоянно интересовалась, не боюсь ли я «похудеть», да сестра периодически отбирала ноутбук, что бы проверить почту. И вот, в один день, даже помню дату, 30 августа, мне пришло сообщение с приветствием. Немного поудивлявшись, я ответила, тут же забираясь в профиль автора, пытаясь понять, почему он мне написал. Но мне ответили довольно быстро, самостоятельно разъясняя причину. Я оставила комментарий под его фанфиком. Мы мило попереписывались. Если честно, я считала мою собеседницу, да, это оказалась девочка, немного странной. Но обманывать я никого не собиралась, сразу сказала и имя, и возраст. Но, казалось, что мою собеседницу это не особо волнует.. и я включилась в ее «игру», спрашивала про нее, слушала ее рассказы. Нет, поначалу, это просто была дань вежливости, и нередко, я тихонько смеялась над тем, что она говорила и пугала маму, которая видела, как я с улыбкой пялюсь на экран ноутбука. Но очень скоро мне просто стало интересно, с нетерпением ждала, когда моя собеседница окажется «в сети» и расскажет что-то новенькое. Да, я очень быстро привязываюсь к людям, особенно, если чувствую в них что-то интересное. Я была очень рада, когда она попросила кинуть ссылку в вк, правда, у меня были две страницы, и я дала ссылку на ту, с которой ей было бы проще общаться. И понеслась. Я ночи напролет сидела в онлайне и переписывалась с ней. Разница во времени сказывалась. Все же – она из центральной России, а я из Сибири. Было весело, она рассказывала много интересных вещей, знала итальянский, любила странности. А потом предложила написать фанфик в соавторстве. Странно, но я согласилась. И справилась, буду надеяться, успешно. Вот только… писали мы слеш… а я абсолютно не умела описывать подобные сцены. Но мы справились. А потом, роли героев нашего фанфа как-то незаметно перетекли на нас. Скорее всего – это была моя вина. Мне захотелось попробовать ролевку, и я увлеклась. Сильно… и не подумала про то, что она может воспринимать все совсем не как я. Шло время. Смысл и характер нашей переписки изменился, очень сильно изменился. Она стала капризничать, ссылаясь на свой плохой характер. Но я терпела, просто потому, что мне нравилось общаться с ней… а потом. Потом она сама познакомила меня с еще одной своей подругой. Которая буквально попросила меня рассказать ей о том, что я чувствую. Конечно, я понимаю, что скорее всего, они просто договорились. Но мы и,правда, далеко зашли. Объяснение произошло. Что я сказала? Сказала, что люблю ее как подругу и не хочу терять, хочу продолжать общаться. Мы тогда поссорились, да. Точнее она на меня обиделась. Потом просила прощения, сказала, что все поняла. А потом все пошло под откос. Мы стали меньше списываться – у нее появилась куча дел – тренировки, репетиции, уроки, еще что-то. Я искренне ждала, когда она мне напишет. Все реже заходила на страничку. А смысл? Кроме нее я на оттуда ни с кем не общалась. Если давалось захватить ее онлайн, чаще всего у нее было плохое настроение, приходилось выспрашивать, а я не люблю давить на людей. Она же наоборот обижалась, когда я переставала говорить, предполагая, что если нужно, она расскажет обо всем сама. Потом вроде все устаканилось. Мы даже обменялись номерами телефоном. Был декабрь. Ровно накануне моего дня рождения, я ее предупредила, что смогу только вечером зайти. Она согласилась. А потом, узнав, что у меня праздник, поздравила. Это было так приятно. Дальше – больше. мы продолжали списываться, все было хорошо. Она капризничала, я пыталась успокоить, а потом, дико извиняясь, она спросила, как меня зовут. Это было очень обидно. Получается почти четыре месяца она переписывалась с «никем». Правда, решив, что она здорово переживает, я закинула свою обиду куда подальше и принялась успокаивать ее. К Новому году все стало откровенно плохо. У нее не было настроения, вместе с ней хандрила и я – а у меня как раз было время экзаменов. Это заметили окружающие. Моя подруга детства, сестра и подруги с университета стали меня тормошить, и я смогла «разморозиться». А потом Новый год. Я отправила смс и сообщение в вк. Но на одно мне не ответили, ладно, все-таки расстояние, а на второе ответили утром – вроде, все снова стало хорошо. А теперь все снова плохо. Я обижена. Но понимаю, что если не сделаю первый шаг, она сама не станет со мной мириться. Ей это теперь уже не нужно. Надоела. А я, кажется, теряю подругу… вот что мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.