ID работы: 5364952

Миры - как перчатки. (Не самый обычный случай в жизни человека)

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Ромео Фэнт соавтор
dvooornik бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Чёрный коп, или же начало весёленьких приключений

Настройки текста
      Утро двадцать третьего августа две тысячи тридцать пятого года было добрым, но пошло не "слава Богу".       Время - половина шестого утра. Состояние - спать не ложился последние тридцать часов.        Успев прийти с работы домой и отскоблить от тела грязь под душем, я заварил банку пюре и распечатал кусок копчёной колбасы, готовясь вкусить дары холодильной камеры. К несчастью, счастье длилось недолго.        С блаженным стоном я опустил на диван своё седалище теряющееся в дебрях семейных трусов и подхватил с кофейного столика пульт. Мигнув красной лампочкой, включился плоский телевизор фирмы "Витязь", предварительно поприветствовав меня логотипом в форме стилизованного богатырского куполообразного шлема. Центральный канал показывал целое нихрена, проводя очередное обслуживание, так что быстро был заменён на платное спутниковое ТВ, рассказывающее о новом открытии в области археологии и египтологии в частности. Расплывшись по красной обшивке дивана я наслаждался спокойствием.        Когда я зачерпнул ложкой исходящее паром заварное пюре, телефон, словно последняя мразь на свете, заиграл мексиканскую песню про таракана.       Быстро проглотив обжигающую рот мешанину из сублимированного картофеля и колбасы, я подхватил мобилу и, глянув на вызывающего, немного расслабился.       Во весь экран телефона виднелась рожа моего старого знакомого, отличного человека и вообще, того ещё хрена - Валентина. Нажав "принять звонок" я поднёс устройство к уху.       "-Ленивый гондон, я знаю что ты дома, твой мотоцикл у падика. Бери шмотки и спускайся к нам" - Голос нельзя было перепутать ни с кем. Наглый, слегка хрипловатый и всегда весёлый.       -Мразь ты, Валя. Сейчас спущусь, - С кряхтением я поднялся, нажимая кнопку сброса, напоследок услышав: "шевели булками, иначе мы поднимемся за тобой и т..."       Матюкаясь и комментируя свою усталость, я натянул чистые штаны цвета "олива", чёрную футболку, высокие шнурованные ботинки, накинул куртку цвета штанов и, выходя из квартиры, попутно выключая свет, захватил заваренную банку пюре с колбасой, которую доел за десяток секунд.        За плечами мёртвым грузом повис большой туристический рюкзак, а уже на нём, закреплённый стропами, болтался чехол с охотничьим карабином "вепрь".       С громким пиликаньем коричневая металлическая дверь открылась, выпуская меня под светлое серое питерское небо и яркий свет бесполезных летом фонарей. На полупустой парковке, прислонившись к огромному серому внедорожнику стояли двое: высокий светло-светло-русый, скорее даже блондинистый мужчина с живыми чертами лица, козлиной бородкой и сигаретой в зубах и невысокий сероволосый мужчина среднего роста с вечной полуулыбкой - Валентин и Арсений.       -Я тебе проспорил, - Валя повернулся к Сене, протягивая ему сторублёвую купюру, - он, всё-же, вышел сам.       -А я тебе говорил, - Арсений спрятал мятую сотку в один из многочисленных карманов чёрной туристической жилетки, после чего обратился ко мне, - Ванёк, давай, закидывай вещи и поехали. Поспишь по дороге.       -Садисты, вот вы кто! А ещё и говнюки, каких поискать, - улыбаясь, я подошёл к друзьям и поочерёдно пожал им руки, - Давненько не виделись, но мне как-то покер что у вас там случилось за прошедшие дни, пока я не посплю. Почти двое суток стоять над клиентом - я даже тебе, Валя, не пожелаю.       -Кто на этот раз? - Уложив вещи в багажник УАЗика я упал на заднее сиденье за водительским креслом, готовый уснуть, но Валя решил поиздеваться, мучая меня вопросами. Разлепив левый глаз, я пересилил себя и, пристегнувшись ремнём безопасности, ответил, - Новости смотреть надо. Очередной "золотой" ребёнок разбился на машине, видел? - дождавшись согласного кивка я продолжил - Хорошо хоть никого больше не отправил на тот свет.       -И что ты так долго с телом там делал, а, лепила ты наш? - Валя продолжал докучать мне, пока Сеня молча выруливал с парковки.       -Собирал по кускам тело и лицо, от которого мало что осталось. Вот сколько, по твоему, может быть наложено швов на лицо человека после аварии на скорости триста десять в час? - Я продолжал бороться со сном.       -До хуя? - Сеня был лаконичен.       -До пизды, - Устало махнув рукой, я откинулся на спину, - Множество. Ему мордашку сильно посекло разлетевшейся лобовухой, там больше ниток, чем лица. Его папаша потребовал "собрать сына", мясное LEGO, бля, - В груди всколыхнулось неудовольствие из-за воспоминаний о ночной работе и доставучести моего хорошего друга, - В общем, мы его, таки, сшили. Почти целиком! Будет у нас в городе красавчик похожий на Фредди Крюгера. В результате *зевок* получилось не очень похоже на то, что было изначально… короче, ещё пара операций, и он будет в норме...       -Херовая у тебя работа, Ваня, - Я не успел ответить, так как нагло вырубился и уснул.

***

      Автомобиль тряхнуло на яме. Приоткрыв глаза, я лениво осмотрелся. Обнаружив своё лицо прилипшим к тонированному стеклу я отлепился от него, оставив на гладкой поверхности отпечаток волосатой щеки и полоску натёкшей из-под губы слюны.       Размяв затёкшую шею, я выковырял из кармана куртки длинный портсигар чёрного цвета. Задумчиво посмотрев в окно, отметил медленно проплывающие за стеклом кроны деревьев и кустарники. Очередная яма переубедила меня курить в машине, рискуя прожечь обивку салона или, чего доброго, сломать сигариллу. С противоположного конца сиденья потянуло сладковато-терпким. Валя смолил в приоткрытое окно профессионально свёрнутую сигарету.       -Сколько вас просить — не курите у меня в машине! - Арсений справедливо возмутился - По крайней мере, без меня!       Усмехнувшись в ответ, Валя опустил окно пониже и сплюнул за борт.       Совсем скоро тряска усилилась настолько, что мы начали без собственного желания перемещаться по салону машины. Арсений мстительно похихикивал со своего водительского кресла, наблюдая за нашими «трипами» в сильно ограниченном пространстве заднего сиденья УАЗика.

***

      Спустя полтора часа тряски по не отмеченной на картах дороге в откровенно глухом лесу, мы остановились на небольшой лесной прогалине, похожей на раздавленную амёбу. Выведя внедорожник на самый центр неровной поляны, на месте которой ещё в Петровские времена была деревня о трёх дворах, ныне полностью стёртая с лица земли, Сеня заглушил двигатель и поставил технику на ручной тормоз.       Выбравшись на свежий воздух я галопом доскакал до ближайшего куста и справил естественную нужду. Вернувшись к машине я закурил длинную сигариллу Тоскано, наслаждаясь смертельно опасным дымом. Пока Арсений отвязывал закреплённые на внешнем багажнике сумки и коробки с палаткой, кроватями и пищей Валя последовал моему примеру, совершив атаку на зелёное насаждение.       Спустя двенадцать минут пагубного удовольствия я присоединился к установке лагеря. За полтора часа мы установили большую тридцатикилограммовую шестиместную палатку (в подобной у нас был полевой госпиталь во время войны прошедшего десятилетия), а в неё складные кровати. Разложив все сумки, разобрав вещи и приготовив место для костра мы разошлись — я спать, а Саня и Валя собирать хворост.

***

      Я выпал из реальности ещё часов на десять, ибо когда я проснулся и вышел на свежий воздух меня встретило ярко-синее небо, перешедшее зенит солнце и запах готовящегося мяса. Валя и Арсений сидели у костра на складных табуретах попивая из туристических кружек исходящий паром чай. Подсев к друзьям я получил свою порцию живительного напитка, вымывающего сухость и мерзкий привкус изо рта.       Хорошо прожаренное мясо истекало соком на эмалированных тарелках, наполняя замечательный воскресный день прекрасным настроением. Хороший коньяк разлитый по кружкам из под чая был сопровождён тостом «за встречу» и выпит в пару глотков. Наевшись и слегка захмелев мы начали разговоры за жизнь.       -Ну так вот, - Валя раскручивал на пальцах нож-бабочку, грозясь накормить нас вечером правильно приготовленным фондю, - те самые длинные вилки только для окунания хлеба и служат. С них не едят, так как это моветон. Хотя, - он подёргал себя за бороду, - в данных условиях это не имеет никакого значения. Нет высокого полёта птиц разбирающихся в этом.       -Ну, здесь есть ты, а теперь ещё и мы, - я делано возмутился.       -Знаешь, это легко исправить, - перехватив нож прямым хватом он потыкал в мою сторону острым концом.       -Но-но-но! - вскинув руки в шутливом жесте капитуляции я закатил глаза — Мы честно никому не расскажем!       -Ладно, - выпучив левый глаз Валя внимательно на меня посмотрел, - но если кому сболтнёшь, то в моём меню появится тушёная ванятина с овощами!       Дружно посмеявшись над нашей коротенькой пикировкой мы стали подготавливать одну из самых интересных частей нашего снаряжения — металлоискатели.

***

      Несмотря на огромное множество поисковых операций и неофициальных раскопок, в Ленинградской области даже в наши годы осталось достаточно большое количество отголосков войн прошлого, так что наше маленькое хобби культивируемое в период отпусков продолжало жить.       Три стареньких но надёжных детектора «Скан-Металл Тесла-3500» с беспроводной гарнитурой и встроенным ГЛОНАСом (кропотливо "выключенным" подчистую на этих трёх машинках для нелегальной деятельности) лежали в палатке, готовые к использованию.       Готовые выйти «в поле» мы установили сигнальный маячок на застёжки палатки. Мало ли кого сюда вдруг занесёт (угу, на пять десятков километров в лес). Напоследок, у входа в наше жилище мы поставили стопарик коньяка для Земляного деда.       Валя уместил у себя на поясе кобуру с древним, как дерьмо стегозавра, ТТ, нацепил гидратор вместо рюкзака, подхватил детектор и лопату, первым отправляясь в лесную чащу. Следом за ним пошёл Арсений со своими лопатой и детектором в руках и компактным ранцем за спиной. Отправляясь за друзьями я поправил охотничий карабин и поудобнее перехватил «СМТ35», закрепив на поясе ручного «Сфинкса» и сапёрную лопатку.       Сколько мы здесь ходили по округе раньше, будет трудно сосчитать. Сегодня было принято решение обойти болото по кругу и частично проверить говны (болотную топь).

***

      Над небольшой болотной кочкой "клюшка" радостно запиликала. Отложив на твёрдую землю устройство, я взялся за лопату. Откинув слой земли я включил «Сфинкса», "нюхая" оставшуюся землю на наличие ништяка. Уточнив область нахождения неизвестной железки я вновь капнул. В итоге, из болотной кочки в мои руки попал покрытый ржавчиной винтовочный патрон. Сплюнув в сторону, я отправил бесполезную железку в тканевый мешочек на поясе штанов и продолжил изыскания.       За четыре часа мы успели скурить на троих полпачки сигарет (суммарно) и выкопать несколько десятков гильз и патронов, но ничего особо ценного пока не попадалось. Начинало смеркаться, а так как я единственный кто спал, мы решили уже сворачивать "удочки". Проведя над очередной "подозрительной" кочкой детектором я встал в стойку. Получилось поймать "чернину" и что-то ещё. Покопавшись в мешанине, я вытащил на свет ржавую гранату с остатками длинной деревянной ручки.       -Ребята, я "колотуху" нашёл!       -Ну, что могу сказать, умница, - Валя пожал плечами, стирая грязь с только что поднятого "шмайсера". Отложив настоящий хабар в сторону, мой камрад капнул ещё раз. -Похоже, у нас здесь "арматура" навалена. Сюда идите! Я трупняк выкопал!       Оставив свою точку раскопа я пошагал к Вале, готовясь применить лопатку и "Сфинкса". Очень скоро, путём совместного приложения усилий, мы выложили на земле "пазл" и сопутствующие находки - остатки шинели, пуговицы, портупею нацистскую символику и сменные рожки к "шмайсеру". Пока нашедший товарищ вернулся к оставленному нами "кратеру", я и Сеня разглядывали мертвяка.       -Ну, ХЕР-рург, кто тут у нас? - Улыбаясь спросил Арсений, протягивая мне "лысого".       Взяв в руки череп я внимательно его осмотрел.       -Судя по состоянию зубов и зарастанию черепных швов, мы откопали человека лет тридцати пяти - сорока. а если посмотреть на одежду, кхм... остатки таковой, то мы с вами легко подведём итог: нам довелось найти офицера СС. Это хабар, господа, конкретный хабар!       -Спасибо Земляному деду! Надо будет ему ещё стопку поставить как вернёмся в лагерь, - Арсений радостно потирал ладони, думая о пополнении своей коллекции частью находок.       -Я, конечно, очень рад, что вы оказались на ниве общих для вас вопросов, но, ёп вашу душу в мать, тут ещё осталось чё копнуть! - Валентин уже плавал в стекающихся говнах, пытаясь достать что-то со скрывшегося под топью дна. В шесть рук получилось достать большую тяжёлую неидентифицируемую коробку из чего-то похожего на чёрный пластик. Проверив оставшуюся на дне ямы землю, мы, не обнаружив ничего интересного, стали собирать найденное ранее в пакеты и мешки.

***

      Под светлым серым небом, похожим на свежевыкрашенную парковую скамейку, вторя треску костра звонко пела гитара, своей песней заглушая ночьную жизнь леса. В закоптившемся котелке готовилось фондю, которое одной рукой сейчас помешивал Валя, второй сжимая горлышко бутылки белого вина. Сделав глоток, Валя передал бутылку мне. Благодарно кивнув я приложился к сосуду, ещё сильнее погружаясь в атмосферу дружеской компании. Вот музыка стихла и Арсений, отложив видавшую виды Ямаху, придвинулся к костру, вдыхая аромат горячего вина с сыром. Валя добавил в котёл соль и мускатный орех, тщательно перемешал и объявил начало ужина. Ещё мягкий вчерашний хлеб, нарезанный кубиками, быстро закончился и мы перешли на колбасу, окуная ту в горячее блюдо.       Сытный ужин окончился тушением костра, лёгкими водными процедурами из канистры с водой и отходом ко сну. Лес - это не самое спокойное место. Дикие животные всё ещё существуют, несмотря на распространённость цивилизации, так что, дежурство было распределено на троих. Первым дежурил я, так как всё ещё не хотел спать. Просидев до двух часов ночи, я был сменён Арсением и со спокойной душой лёг спать.

***

Поутру мы позавтракали развернутыми остатками ужина и стали разбирать находки. Патроны, которые не особо хорошо сохранились - в одну кучку, гильзы - в другую, хорошие патроны, за которые можно получить срок - в третью. Очередь дошла и до скелета с его вещами. Отмывая коробку в небольшом ручейке проходящем по краю поляны мы убедились в необычности находки. Коробка сантиметров тридцать в ширину на тридцать в длину и на десяток в высоту была полностью из бакелита чёрного цвета и обладала маленькими ножками. Поставив непонятную находку на складной табурет возле палатки мы стали думать как её открыть. Не найдя никаких замков на стыке крышки и коробки, Валя аккуратно подцепил её кончиком ножа. Из недр приоткрывшегося ларца пахнуло прелью и затхлостью. Откинув крышку, мы узрели странную картину: в остатках креплений состоящих из ячеек проложенных ныне истлевшей тканью покоились восемь небольших кубиков из блестящего на свету глянцевого материала. Судя по виду внутренностей коробки, их должно было быть девять, но присутствовал только неполный набор. Мы крутили в руках тяжёлые кубы пяти сантиметров в ребре и недоумевали. Было абсолютно не ясно, что-же это такое. Похмыкав, поругавшись и перекурив, мы убрали коробку с содержимым в машину, решив, что по приезде в город разберёмся - найдём искушённого историка-знатока и поймём, за сколько такое можно продать. Ради такого случая мы даже посовещались и решили уехать отсюда не через неделю, а через сутки.

***

      Спустя полтора дня мы уже закрепляли палатку на багажнике УАЗа. Из особо ценных находок не озвученных ранее с нами уезжали ещё два скелета некогда бывшие фашистами, две средней сохранности винтовки Маузера и целый железный крест! Очень даже хорошо съездили!       Я устало улыбался в приоткрытое окно, созерцая несущиеся на встречу машины и думая о том, сколько придётся заплатить за восстановление винтовок для моей коллекции.       Ветер забирался в салон, принося пыль и прохладу. Из аудиосистемы лился приятный вокал какой-то новомодной певицы. Постепенно я начал проваливается в лёгкую дрёму.       Внезапно, я услышал громогласный гудок. Раздался визг тормозов, мат Вали и Сени и наша машина, на скорости за сотню вылетела с трассы. Меня подбросило и ударило о крышу, после чего вжало в дверь. Свет пропал, а сознание словно затянуло вязкой патокой. Взгляд со стороны Водитель неуправляемой фуры с откпзавшими тормозами продолжал нестись по встречке, оглашая трассу Е95 гудками тяжеловоза, а где-то позади, на том самом месте где сейчас должны были остывать тела погибших в аварии людей блестела стеклом большая полукруглая выемка на месте приобочной канавы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.