ID работы: 5364977

На грани жизни и смерти

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мороз. Словно десятки тысяч ножей впиваются в бедное хрупкое тело. Невозможно ни пошевелиться, ни издать какого-либо звука. Пронзающая боль не даёт покоя. И чувство брошенности, одиночества. Я как маленький беззащитный камень посреди ледяной пустыни, где никого поблизости нет. Проходят часы. Мимо проезжают автомобили, не думая остановиться и подать руку помощи. Но зачем им это нужно? Надежда на спасение исчезает бесследно, я тихо смиряюсь со своей маленькой судьбой и закрываю глаза. Становится темно, боль постепенно унимается. Я иду в кромешной тьме навстречу смерти. Теперь я не испытываю никаких эмоций. Слышу какой-то шум, смотрю назад — темнота, опять раздаётся тот же звук, пытаюсь убежать отсюда. Впереди зажигается маленький огонёк, я бегу к нему. Он все ближе и ближе, тяну лапу чтобы дотронуться до него, но он в миг исчезает и появляется чуть поодаль от меня. Я многократно пытаюсь до него дотронуться и вижу перед собой портал. Захожу в него.       Я открываю глаза и осознаю себя укутанным в полотенце. На меня светит теплая лампа. Передо мной стоит спаситель. Надежда вновь зажигается. Наконец я дождался его — человека с горячим сердцем. Он один, кто обратил на меня внимание. Один из людей с холодными сердцами, проезжающими мимо, даже не взглянув. Как же все-таки мир жесток, но в нем есть маленькая частичка добра. Она настолько мала, что в огромном лютом мире очень сложно её отыскать. Но если не сдаваться, её можно найти. Такую маленькую, незаметную частичку добра. Я хочу сказать ему огромное спасибо, за то что спас меня от дикого мороза, но не могу. Вместо этого издаю довольное мяу и разминаюсь. Сначала двигаю передними лапами в знак того что мне хорошо, потом открываю ему шею со словами «я тебе доверяю». Он улыбается, я продолжаю греться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.