ID работы: 5365036

Они курили

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Она курила.       Курила, и все знали это.       Знали, что она курила, где и сколько.       Все знали еще и то, что она начала курить где-то в 10 лет. Рановато, да? Но попробовав первую сигарету она уже не могла остановиться. Чем быстрее проносились дни мимо нее, тем чаще подруги замечали становящийся все более навязчивым горький запах табачного дыма.       Она курила.       Сначала одна, за пределами школы, в слепой зоне квартала.       Потом, около запасного выхода, рядом с пожарной лестницей.       Порой, она курила в своей комнате, настежь открыв окно и побрызгав после завершения ежедневного ритуала освежителем воздуха.       Теперь же она даже не пыталась скрыть от родителей едкую гарь, просто открывала форточку и вдыхала в убитые временем легкие родной запах табака и влажного Лондонского воздуха.       Она курила, и за все время она ни разу не изменила своей любимой марке сигарет. И, как обещает, никогда не изменит.       Просто...       Она любила.       Любила, и все знали это.       Любила, и все знали кого она любит и почему не может признаться.       Все знали так же и то, что она начала любить где-то с 10 лет. И с тех пор она не любила никого. И, как обещает, никогда не по любит.

***

      Вы, наверное, не поверите, но он тоже курил.       Никто не знал что он курит.       Да и по-настоящему курить он начал совсем недавно.       До этого "недавно" он тоже курил. Точнее, ему так казалось. На самом же деле он просто наполнял рот дымом и выдувал его через приоткрытые губы.       А сейчас он курит по-настоящему, потому что курит в затяг. И постоянно кашляет, когда жгучий чад заполняет неподготовленные легкие.       Он курит теперь только одну марку сигарет, тогда как раньше терпеть не мог постоянство. Он считал, что без хаотичных смен брендов не так интересно курить.       Он мог бросить это когда угодно, просто выбросив сигарету в мусорный ящик.       Но теперь он не может.       Хотя пытался.       В тот момент он понял что умрет рака легких. Потому что теперь у него зависимость от яда и смол табачного дыма.       Ведь он тоже любил.       И никто не думал что он может любить по-настоящему.       Да и начал он любить недавно. Любить честно и в затяг, не хаотично меняя свои чувства.       Он хотел любить. Он искал любовь. Но когда нашел, понял, что она погубит его. Только вот он не мог остановится, потому что не любить тоже уже не мог.

***

Они курили.       Они вдыхали табачный дым прямо в легкие. Они курили.       Они не думали о последствиях. Они курили.       И кашляли задыхаясь от смол и наркотиков. Она курила.       Втягивая в себя сигарету до фильтров. И он курил.       Нервно перебирая её пожелтевшие пальцы в своих, испачканных в пепле. Они умирали.       Умирали тяжело и медленно... Они любили.       Выдыхая из легких сигаретный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.