ID работы: 5365038

Смеясь в лицо смерти и времени

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Московская публика не замолкала ни на миг, поддерживая любимых артистов, но и Микеле, и Флорану на мгновение показалось, что в зале никого. Только они вдвоем на сцене. - On se reverra, - Фло подошел ближе к другу, едва улыбнувшись. - On se reverra, - эхом произнес Микеле, глядя в глаза своему вечному Сальери. Локонте пытался, но не смог удержать широкую и такую искреннюю улыбку. Петь эту фразу со временем становилось всё проще и всё привычнее. Привычнее настолько, что улыбку вызывала сама постановка фразы. «Мы снова увидимся». Кто бы сомневался, что мы вновь увидимся, да? - Кто бы сомневался, что мы вновь увидимся. Да, Фло? – подойдя со спины, Микеле обнял друга в полутьме гримёрной. Флоран шумно выдохнул и положил свои ладони на руки Микеле. - Конечно. Мы есть друг у друга, и этого никому не отнять. Мот не мог видеть, как Микеле снова не смог сдержать счастливой улыбки, но он, черт возьми, буквально почувствовал это каждой клеточкой кожи. - Да, и даже твой регулярный флирт с любым движущимся объектом не может этого отнять, - Флоран неожиданно развернулся и с улыбкой взглянул в глаза итальянца. - Хм, и твоя какая-то там девушка тоже не может этого отнять, - не растерявшись, парировал Локонте, делая особое ударение на "какая-то там". Продолжая улыбаться, Микеле взял Флорана за руку. Десяток минут назад они вот так стояли на сцене московского Крокуса, сжимая в руке микрофоны, глядя друг другу в глаза и расплываясь в единственно возможной счастливой улыбке. Улыбке, которая смеялась в лицо смерти и времени. Сейчас вместо микрофонов, они сжимали ладони друг друга, но улыбки остались неизменны. И пусть разговоры шумят, взгляды прожигают, кто-то смеется, кто-то плачет, кто-то строит домыслы и пускает слухи. Одним им было известно, насколько сильна и нерушима эта связь, связь Моцарта и Сальери, связь Локонте и Мота. - Пойдем, у нас скоро поезд в Петербург, Микеле. Хочешь опоздать? – тепло усмехнулся Мот, неохотно и медленно выпуская ладони Локонте из своих пальцев. Итальянец сделал полшага вперед и сжал друга в своих крепких объятиях. Флоран ответил тем же. И через мгновение, не сдержав накатившего приступа нежности, он слегка коснулся губами лба Микеле. Казалось, было слышно, как вокруг падают наземь секунды. Казалось, было слышно, как таял воздух вокруг двух замерших и пропитанных бесконечной нежностью фигур. - Эй, дружище, - приподнял голову Локонте с наигранно удивленным выражением лица. – Ты не забывай, I am not homosexual!!!!!!!! :) Мот непонимающе взглянул на друга, и после секундной паузы оба залились громким смехом. - Да, я тоже, - отсмеявшись, ответил Флоран, хитро прищурив глаза. - Главное, нужно почаще об этом вспоминать, - улыбнулся в ответ Микеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.