ID работы: 5365058

Капкан

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы пойдем вместе, - капитан ЮСС Энтерпрайз, словно только что лишь по доброте душевной спасший кому-то жизнь, снисходительно улыбнулся, заглядывая в сияющие глаза вулканца, с некой напускной надменностью и небеспричинным, но уже прижившимся к нему самодовольством стоявшего перед ним. Спорить было бесполезно. Кирк улавливал логику в словах Спока и понимал, что из-за своих личных принципов - не уступать первому встречному в наглости, даже если ты уже однажды спровоцировал его на покушение на твою жизнь - нельзя лишаться, возможно, единственного правильного хода, ведущего к победе. Джеймс видел полную противоположность себе в этом остроухом ублюдке, как по неосторожности он назвал его в самую первую их встречу, когда даже Боунс сказал, что Спок ему нравится (что было выдвинуто с издевкой, несомненно, но не обошло Кирка стороной в одном из своих смыслов явно). Сейчас же, кроме обоснованного гнева за дерзость быть правым и настаивать на своем, им двигало и желание узнать Спока, найти все отличия между ними, познать что-то новое, что не упоминается в докладах о вулканцах, и открыть для себя другую сторону до боли правильного всезнайки. Он откроется ему. Пусть не полностью, пусть на это потребуется время - Джим готов ждать. Если его затянуло, то из этого приключения он намерен выжать все сладкие соки, вдоволь насладившись своей победой и доставленным удовольствием каждому участнику игры.  - Я бы процитировал положение устава, но Вы его проигнорируете, - Спок ухмыльнулся. Неужели принимает правила? Но это ли чистый интерес, основывающийся на непредсказуемости Джима в своих поступках и мыслях, умении трезво мыслить в ситуациях, в которых любой другой с ума сойдет прежде, чем к нему придет полное осознание происходящего? Ни капли не логичен со стороны правил и базового подхода, одинаково изучаемого в Академии всеми без исключения, но крайне очарователен. В этом и заключается его особенность - способность вести за собой людей лишь своим возбужденным видом вдохновляя всех, навязчиво, но легко продвигая свою абсурдную идею, хотя все же подкрепляя это точными фактами или четко продуманными догадками. Или, что, если Спока все же манит к нему на подсознательном уровне? Говорится, что противоположности притягиваются, и не имеет смысла показывать какие-то конкретные примеры, если можно все прочувствовать самому. Если Спок согласился, это еще не значит, что он рад только исполнению своих рассчитанных желаний, стоит оставить долю его скромного восхищения на выражение эмоций, не связанных с утверждением правоты своих суждений. - Видишь, мы уже понимаем друг друга, -Кирк одобрительно посмотрел на довольного Спока (неужели? еще недавно вулканец пытался его убить, а до этого не признавал за доблестного человека и вовсе, ссылая с корабля в неизвестном направлении и без малейшего намека на возвращение), расплываясь в еще более обезоруживающей улыбке. Он не остался стоять на месте - подзадоривающе похлопав Спока по плечу он обошел его слева, но снова замедлился на уровне другого плеча. - Я разгадаю тебя, как судоку. По вертикали, горизонтали, сбоку, - усмехнувшись прошептал Джим ему куда-то в шею, невесомо проведя указательным и средним пальцами от запястья к кончикам пальцев вулканца, задержавшись на секунду в конце, не разрывая тактильный контакт и налаживая зрительный. Кирк почувствовал легкую дрожь со стороны Спока, но лицо того выражало полную невозмутимость и спокойствие, отчего Джим на последок примирительно-солнечно стрельнул глазами и удалился, оставив вулканца в неком недоумении и отмечая, как тот плавно повторил линию прикосновения на своей ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.