ID работы: 5365097

Модный приговор

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После истории в Ишияме Люцифер стала более общительной. Теперь она говорила по слову в неделю и по фразе в месяц. В общем, когда бывает настроение. Но, даже не особо разговаривая, она умудрилась найти себе увлечение. Кажется, битва с Огой и другими на неё сильно повлияла и в довольно положительном ключе, и она стала проникаться человеческим миром и человеческими хобби. Это, конечно, удивило Такамию, но куда меньше, чем приглянувшееся ей в итоге хобби и причина для его выбора. И уж точно он не представлял своей роли в том, чем она собиралась заниматься. Оказалось, что тем Краснохвосткам, которые могли видеть демонов, очень понравился стиль Люцифер. От них Такамия и узнал, что стиль этот называется «Лолита». И что в Японии он очень популярен. И что есть куча различных аксессуаров, рюшечек, воротничков, фартуков, чепчиков и масса других странных вещей и названий. Не то что бы Такамии это было интересно, но в какой-то мере он был вынужден обо всём этом узнать. В один прекрасный день, когда Такамия в сопровождении Люцифер случайно зашёл в один небольшой специализированный магазинчик, крохотный указательный пальчик демона указал на одну… штуку. Неподкованный Такамия даже не сразу понял, что это такое, пока не взглянул на ценник. Как оказалось, Люцифер очень захотелось швейную машинку. Не то что бы у Такамии не было на неё денег — они были — просто он не понимал, зачем эта штука демону. Но Люцифер настояла. И к следующим выходным помимо машинки в его доме образовалась куча ткани, лент, всяких тематических журналов с выкройками. Комната Такамии превратилась в филиал ателье. Или в филиал ада, это с какой стороны посмотреть. Но хуже всего было другое: то, что Люцифер решила в качестве манекена использовать своего контрактора! — Ты ведь понимаешь, что у людей разные пропорции? Ты делаешь шмотки для девчонок. А я парень! Прекрати меня использовать как манекен. Но демон продолжала молча смотреть на него своими большими глазами, и ему снова приходилось долгое время стоять неподвижно, пока она что-то там делала с очередной блузкой или юбкой, надетой на него. — Как вы это носите? — однажды спросил он у Юки, которая забежала к ним домой за очередной юбочкой авторства Люцифер. — Да нормально. Если неудобно, то мы просто подгоняем одежду под себя. Мы всё же девушки. «Что-то я очень сомневаюсь, что ты умеешь шить», — подумал в ответ на это Такамия, но благоразумно промолчал. Юки он, конечно же, не боялся, но вот навлекать на себя гнев Краснохвосток было… некомфортно. — Ну и там ещё всякие шнурки, завязочки есть. Нормально, в общем. О, а может, сайт сделаете? Сфоткаете шмотки, которые шьёт Люцифер. Могу побыть моделью, — кажется, ей просто захотелось посниматься в красивой одежде. А куча проблем от этого опять свалится на Такамию. Потому что после ухода гостьи Люцифер схватила фотоаппарат. — Нет! В школе Такамия также чувствовал себя неуютно. Повсюду были девушки в одежде, пошитой Люцифер. Мода на стиль лолит захватила школу. Самой активной в распространении «бренда демон-стиля» оказалась та самая Юка. И некоторые парни тоже восприняли его в положительном ключе. — Эй, Такамия-сан, не правда ли девушки выглядят просто очаровательно в этих нарядах? Тебе ведь нравится такой стиль? — Нет, уже нет, — пробурчал Такамия, тряхнув чёлкой. Смирившись, он ожидал, когда будет готов сайт с каталогом одежды, для демонстрации которой Люцифер выбрала в модели именно его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.