ID работы: 5365189

Стакан наполовину жив

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог, желание, водопад.

Настройки текста
Все в этой жизни заканчивается. Отдает запахом пыли и цветными детскими картинками, где мы все становимся равными и похожими. С серыми бликами проезжающих мимо машин, недовольными криками голодных голубей и опавшими кленовыми листьями. Освещается последним лучиком уходящего солнца и на века исчезает в пустой коробке из четырех стен и одного запыленного окна. Каждый день наблюдать закаты и лишиться возможности увидеть рассвет, это судьба почти каждого живущего в огромном мегаполисе и в среднестатистическом городе с привычными пятиэтажками. Почти каждого живущего в плену работы и учебы, почти каждого потеянного в кибер-пространстве, странном, бинарном мире. Дотрагиваться до экрана тонкими пальцами, проводя дорожки, собирая на подушечки пыль и, так надеяться на сказку. Всё живя в плену у пылающей, падающей звезды. __ Она всегда любила ночь. Ловила руками падающие звезды и дарила своим родителям, будто это могло вылечить их от всех возрастных болезней. Рисовала диких чаек, вырезала и выпускала с пятого этажа, с самой крыши в полет, наблюдая за тем, как они падают, кружась и глядя в небо грустными глазами, подведенными чернильным карандашом. Собирала по всему миру автографы писателей, и обклеивала ими стены своей половины нашей комнаты и никогда не подписывала. Отращивала свои золотые волосы и так забавно отплевывалась от них, когда каждый локон желал прикоснуться к ее лицу, в любое время дня и ночи. Обожала нашу небольшую речушку, сидя на берегу, зарисовывала отдыхающих на берегу детей, заливисто смеясь, услышав удачную шутку. Обрисовывала руки обычными гелиевыми ручками и, кружась в танце, звенела обычными детскими бижутерными браслетами. Она была столь детской, когда сверкала на меня своими зелеными глазами и столь заинтересованной, когда находила для себя что-то новое и до безумия интересное. Она была, пожалуй, самой живой девушкой из тех что я когда-либо видел. И она была моей, пусть не на долго, но была. ____ Он был тем, за кого обычно не выходят замуж. В кого обычно не влюбляются, а проходя мимо, пожимают плечами, мол, ну и что тут такого? Он был обычным фанатиком, полностью преданным своему делу. Приходил в восторг от каждой новой открывшейся ноты, как обычный шебутной мальчишка. Готов был играть на своей скрипке где угодно, что на концерте в Большом театре, что где-то на обочине дороги, сев на бордюр и надеясь расшевелить в душах прохожих любовь к музыке. Мне казалось, он ничего не сможет полюбить больше чем ее. Мягкий ореховый цвет, четыре тугие струны и ее формы, по которым он проводил длинными тонкими пальцами с такой нежностью, что во мне просыпалась неистовая ревность. Я смотрела на всех этих проходящих мимо людей, и мне хотелось покрутить пальцем у виска и, схватив каждого за воротник отглаженного пиджака или кофточки, хорошенько встряхнуть. Погрузнувшие в дипломатии и юриспруденции, забывшие об искусстве и творчестве, разве они имели право проходить мимо и проводить безразличным взглядом, словно и не замечая? ____ Мне так нравилось проводить с ней вечера. Когда она, прильнув к моим ногам, мерно покачивалась и плела что-то из ярких ниток своими ловкими пальцами, в то время как я судорожно прислушивался к каждому звуку своей скрипки, пробуя, будто на вкус, новую мелодию черти его знают какого автора. И кто бы знал как замечательно наложатся отрывки из ее любимых книг на мою музыку. Причудливое сплетение мелодии и слов обретало собственную душу и на, какое-то время, оживало, блуждало среди нас и очаровывало. В тот момент я окончательно влюбился, не в тело, но в душу этой девушки и вместе с ней в ее легенды. Она всякий раз предлагала именно те книги, которые мне и были нужны, интриговали и радовали сюжетом. Это и оказалось тем самым что нас свело, я думаю. ___ Когда проходишь мимо городских садов, на которые люди потратили большие деньги, часто поражаешься тому великолепию. Эта россыпь всех цветов радуги и даже больше, неужели обычная серая и скучная земля могла такое создать? К сожалению эта магия мне была не подвластна, но эти виды и запахи часто пробуждали в моем сознании обычно спящую музу, заставляя ее работать и творить. Ну а ему нравились тюльпаны. В доме у его родителей весь садик был усажен этими цветами. Так и радовало ходить по нему, присматриваться к каждому лепестку. Вы видели лепестки тюльпанов? Многие из них завораживают странными рисунками, вкраплениями белого на розовом, словно настоящий лабиринт. Именно поэтому буквально все книги в коллекции хранили меж страниц самые потрясающие лепестки. За те несколько лет нашей совместной жизни он успел научить меня этому искусству, создавать тюльпаны буквально из ничего. ___ Она никогда не говорила что любит меня, да и я не распространялся по этому поводу. Зачем? Ведь вся эта человеческая, земная любовь, не более чем демонстрация собственных похотливых желаний. Любовь она и есть тем, что не видно всем остальным. Чем-то призрачным, светлым-светлым и столь же желанным. И ее не нужно выставлять напоказ. Поэтому все те глупые записи и сердечки на стенах, замочки на мостах, только раздражали ее. Мы обещали быть рядом всегда. И каждую ночь должны были рассказывать друг другу истории, и тот кто первый уснул должен был на следующее утро будить второго свежим кофе и маковыми булочками. И не смотря на то, что весь мир каждый день менялся, не замечая нас, а мы были все теми же, молодыми и влюбленными. ___ Вы ощущали тот момент, когда казалось весь мир остановился и только вы одни на этом свете? Когда не хочется выходить из дома и только быть рядом, провести всю жизнь рядом именно с этим человеком. И пусть все вокруг считают нас безумными, сумасшедшими и уже не живыми, это не страшно. Да пропадут они все пропадом, да пусть умчатся на свои работы и удачи им в гонке за деньгами. А мы будем все таки же срывать любовь с моста и отпускать ее в небеса, дарить неизвестным книги со спрятанными в них лепестками тюльпанов и жить только друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.