ID работы: 5365210

Я помню тебя

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девушка по имени Хэ Су, мечтающая изменить свою судьбу. Однажды, гуляя по берегу озера, она нашла старинное кольцо: оно было из зеленого камня, тусклое и щербатое и отдаленно напоминало ей что-то, что она не могла вспомнить. «Интересно, — подумала Хэ Су, — что будет, если я его надену?» Сказано-сделано. В один момент она перенеслась в неизвестное ей место. Вокруг стояли старинные дома, мимо неё проходили люди в старинных одеждах, и вообще все было слишком несовременным. «Наверное, я оказалась на съёмках какого-то фильма, — подумала она, — надо спросить дорогу в город». Когда она попросила пожилую женщину, оказавшуюся рядом с ней, указать ей дорогу в город, та с удивлением на неё посмотрела и сказала: — Так вы, госпожа, и так находитесь в городе. «Какая я ей госпожа? И как эта деревня может быть городом? Здесь даже асфальта нет». Но вслух она спросила: — А что это за город и что это за страна? Женщина опять удивленно посмотрела на неё и ответила: — Страна Корё, а город … А вы наверное, издалека приехали, раз не знаете? «Вот это попала, так попала!!! Это же десятый век!!!» — воскликнула девушка про себя, а вслух сказала: — Да-а-а, издалека. «Из двадцать первого века, если точнее». — Вы не подскажите, как мне найти гостиницу? — Можете остановиться у меня, — улыбнулась женщина, — я как раз сдаю комнаты. — Спасибо. Только у меня нет денег, да и драгоценностей тоже. И тут она вспомнила про найденное кольцо и протянула его женщине: — Может, это подойдет в счет оплаты? Женщина пораженно ахнула: — Это же кольцо повелителя! Он ищет его вот уже несколько лет! Но где вы его нашли? «Только этого мне не хватало, — подумала Хэ Су, — из огня да в полымя. Надеюсь, этот повелитель не урод какой-нибудь и не казнит меня из-за этого пустяка». — Я нашла его сегодня, и не знала, что оно такое ценное, иначе я бы его не взяла себе. А кто у вас повелитель? Он не рассердится на меня из-за этого кольца? Женщина долго молчала, а потом сказала: — Нашего повелителя зовут Кванджон, никто и никогда не видел его лица: он носит маску. Говорят, что он ужасен на вид и так же жесток. Но кольцо все равно придется отдать, иначе не миновать беды. «Да, такие они, эти волшебные кольца, — грустно подумала Хэ Су, — на каждое чудо приходится какая-нибудь подстава». Но делать нечего. Она отправилась во дворец, сопровождаемая своей новой знакомой. Там девушку немедленно проводили к повелителю и велели ожидать. В зале, где находилась Хэ Су, на стенах висели картины, посвященные, как она поняла, правлению Кванджона. Около одной картины она замерла и даже забыла, как дышать: на ней была изображена ОНА. В такой же старинной одежде, как и люди на улице, со старинной прической и, самое невероятное, рядом с человеком в маске. «Твою ж! Это поди и есть повелитель! Но как Я оказалась на этой картине?! Надо делать ноги и как можно скорей!» Но было уже поздно. —Долго же я тебя ждал, — произнес мужской голос за её спиной. Хэ Су резко обернулась и столкнулась нос к носу с человеком в черной маске. — Вы ошибаетесь, мы не знакомы. Я вообще из другого времени и здесь оказалась случайно. Вот ваше кольцо. Прошу вас, верните меня домой, в мое время! — Ты не помнишь меня? — растерянно спросил Кванджон, — а если я сниму маску? Под маской оказалось молодое, прекрасное и немного уставшее лицо. — Что скажешь теперь? Хэ Су обалдело пялилась на него, ничего не понимая. — Вы, наверное, меня с кем-то спутали. Так бывает: иногда мы встречаем своих двойников. Я похожа на вашу девушку? — Ты не похожа. Ты и есть она. Просто не помнишь. Но ничего, я подожду. — Послушайте, я пришла отдать вам кольцо, только и всего. Если вы не можете вернуть меня домой, то я попрошу об этом кого-нибудь другого. — Это твое кольцо. Не нужно мне его отдавать. Оставь его себе. С его помощью ты можешь вернуться домой, когда захочешь. Мне очень больно оттого, что ты не помнишь меня, но неволить тебя я тоже не буду. Просто снова надену маску, и буду чудовищем для всех. Кванджон повернулся и собрался уходить. И именно в эту минуту, когда она увидела его уходящую спину, перед Хэ Су вдруг вспыхнула картина далекого прошлого, где она любила этого человека и они были счастливы. Но потом какое-то черное колдовство разлучило их: она оказалась в другом времени и всё забыла. Только сны напоминали ей о прошлом. А постоянное желание изменить свою судьбу, вероятно, и толкало её вернуться в счастливое время. Она протянула руки к уходящему человеку и сказала: — Я помню тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.