ID работы: 5365290

Козырный ферзь

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была самая настоящая пытка. И сколько она длилась - дни, недели или целые месяцы — Стар уже не осознавала. В тесный каменный мешок не проникало ни единого лучика солнечного света, а заколдованные факелы горели постоянно. Впрочем, время уже не интересовало пленённую принцессу - она ослабла, она устала и потеряла всякую надежду. Её руки были подняты над головой и обхвачены равнодушным железом, тянущим её к потолку, её ноги наоборот, были опутаны цепями, прикреплёнными свободным концом к скобам в стене и тянущим принцессу к полу. Всё было продумано: либо Стар висела на руках, через несколько минут уже начинавших протестовать и ныть, либо же она опиралась босыми ногами о ледяной камень пола. Поначалу она стучала зубами и дёргалась, пытаясь согреться, переминалась с ноги на ногу, словно войнорог в стойле… Теперь же ей было как-то всё равно. Тело, едва прикрытое разорванным платьем, давно потерявшим и форму и цвет, и превратившееся в большую тряпку, уже не ощущало дувшего из всех щелей сквозняка. Но, кажется, Тоффи не был заинтересован в её быстрой смерти. Кормили Стар два раза в сутки, поили — три, но охранник приносил воду и пищу нерегулярно и поэтому «сутки» были понятием относительным. В первый раз она попыталась добраться до охранника зубками, но монстр, видом больше всего напоминавший помесь гиены с носорогом, без церемоний дал ей кулаком в грудь, затем разжал челюсти и заставил съесть пару ложек чего-то гадкого. С водой — или тем, что вместо неё наливали — получилось ещё хуже и ещё болезненней. Видимо, ненависть охранника к мьюниацам не мог приглушить тот факт, что в цепях перед ним стояла пятнадцатилетняя девочка. Наконец, она поняла, что так будет только хуже, и стала покорно съедать и выпивать то гадкое месиво и ту дурно пахнущую жидкость, что ей приносили. Побои вкупе с невыносимыми условиями делали своё дело — слёзы на глазах Стар высыхали, синяки проходили, но вместе с ними она теряла последние крупицы своих сил. И не магических, их уже давно не было — душевных. Отчаяние волной накатывалось на Стар и с каждым разом эта волна грозила захватить её с головой. Тоффи вошёл в камеру как раз в тот момент, когда она переживала очередную волну. Стар висела на цепях, привалившись спиной к грязной, поросшей плесенью стене. Торчащие во все стороны волосы, и раньше-то не уложенные в какую-либо причёску, теперь выглядели просто ужасно, под стать хозяйке. Руки и ноги дрожали от напряжения, дыхание было едва слышно, а из полуприкрытых глаз медленно катились две мокрые дорожки. Невозмутимо разглядывая пленницу, Тоффи подошёл поближе и провёл левой лапой по её напряжённой руке. Это прикосновение заставило Стар с шумом выдохнуть, очнуться от забытья и посмотреть на Тоффи с ненавистью и страхом пойманного зверька. - Доброе утро, Стар, - спокойно сказал Тоффи. Впрочем, он всегда говорил спокойно. - И тебе… Не сдохнуть… - прорычала Стар, скаля зубы. - Вижу, ты уже стала из просто плохой девочки очень плохой, - заметил Тоффи. - Отлично. Значит, не зря я держу тебя здесь. - Ты получил магию добра и зла! Ты победил всех магов вселенной! Чего тебе ещё надо? Лапа Тоффи скользнула от кисти Стар к предплечью и сильно сжала его. Другую лапу Тоффи поднёс к лицу Стар и сжал ей щёки, вызвав протестующее мычание. - Я уже сделал всё, что хотел, - ответил ящер, наклонив голову и всматриваясь в глаза пленницы. - Теперь монстры свободно живут на земле Мьюни и поедают кукурузу. Но мне в голову пришла одна идея… Он резко перевёл лапу на горло Стар и она почувствовала, как все четыре коготка его пальцев впились в её нежную кожу. Тоффи не изменился в лице… В морде, но внутри его глаз Стар заметила странный огонёк. - Чего… Тебе… Надо… - прохрипела она. - В своё время Мун нанесла мне небольшую обиду. Теперь я наношу обиду ей. Как говорится, око за око… Дочь за палец… - Но ты вернул себе палец… - И только поэтому я верну тебя Мун, - невозмутимо ответил Тоффи. - Но ты уже не будешь такой, как раньше. Его пальцы разжались и Стар закашлялась. Тоффи любезно подождал, пока она закончит, после чего взял её посеревшие от грязи волосы и стал завязывать на макушке узелок. - Видишь ли, Стар, я куда более осведомлён в законах магии, чем твоя мать, - не прерывая своего занятия сказал он. - И мне прекрасно известны особенности рода Баттерфляй. - Это какие-такие особенности? - Например, как вы легко поддаётесь злу. Стар очень хотелось засадить Тоффи кулаком, но из-за цепей она смогла лишь дёрнуть головой. - Не трогай мои волосы! И хватит ходить вокруг… Вокруг и близко! Что ты имеешь ввиду? На морде Тоффи появилась одна из его нечастых улыбок. - Всё очень просто. Скоро твоя боль и твоё отчаяние сделают своё дело. Думаю, уже через несколько дней ты станешь моей главной игрушкой и моим самым лучшим козырем в нашей партии с Мун. - Ни за что! - Ну-ну… - Тоффи взмахнул пальцем и окутанное зелёной магией тело Стар встало перед ним вертикально. - Я запомню это. А теперь прости, мне пора. Он повернулся к ней спиной и направился к выходу из камеры. - Нет! Тоффи! Освободи меня! - Может быть, позже, - не оборачиваясь ответил Тоффи. - Когда захвачу… Землю. Не хочешь ничего передать своему другу Марко? Стар издала громкий крик и забилась в цепях, но как раз в этот момент Тоффи покинул камеру. Он не видел, но знал, представлял себе, как сердечки на щеках Стар темнеют, волосы встают дыбом, а глаза светятся тёмно-фиолетовым свечением. Скоро зло полностью поглотит её — и тогда Стар станет… Нет, не козырем. Ферзём, королевой в затянувшейся партии, конец которой уже так близок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.