ID работы: 5365378

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Здравствуй, Эдвард. Вечерний свет льется сквозь грязное окно кухни, и Эд почти не удивлен, что Изабелла здесь. Никто не знает про маленькую квартиру, в которой он живет уже неделю. Но наши призраки знают о нас всё. Эд боялся, что Изабелла придет такой, какой он видел ее в последний раз – запекшаяся кровь в волосах, изуродованная половина лица, раны на голове... Но сейчас Изабелла стоит напротив окна, так что заходящее солнце создает золотистый ореол вокруг ее головы, дарит теплую нотку платиновому блеску волос. На ней голубое платье и она прекрасна, как при жизни. Даже еще красивее. – Скучал по мне? Ты же знаешь, хочет сказать Эд. Если ты порождение моего сознания – разве ты не должна знать обо мне всё? Зачем тогда спрашиваешь? – Я рад, что ты пришла, – говорит он. – Даже если тебя нет на самом деле. – Уверен? – Изабелла таинственно улыбается. – Пойдем со мной. Я покажу тебе кое-что. Изабелла протягивает к нему руку, и Эд чувствует прикосновение ее холодных тонких пальцев – вполне осязаемое. Итак – это сон. Во сне можно обнять того, кто умер. Во сне можно делать всё, что угодно, не опасаясь последствий. Вот только во сне нельзя идти за мертвецами, когда они зовут тебя за собой. Примета плохая, запоздало вспоминает Эд. Но уже поздно – он в спальне. На разобранной и не особо свежей постели сидит Кристен. Это так странно – видеть их рядом. На Кристен знакомая зеленая блузка, оттеняющая рыжие волосы, и узкая юбка, которая так аппетитно облегала ее бедра, когда мисс Крингл еще была жива и работала в архиве. Их сходство с Изабеллой рождает странное, тянущее чувство – они похожи, но не как две капли воды – скорее, как сестры, разлученные в детстве и прожившие совершенно разные жизни. Изабелла поворачивается к Кристен и они обе улыбаются. Когда они начинают целовать и ласкать друг друга, это одновременно самое странное и самое правильное в мире зрелище. Эд не может оторвать от него взгляд. – Тебе нравится, Эд? – теперь к нему обращается Кристен. – Ты хочешь присоединиться к нам? У Эда хватает ума ответить «нет». Но его голос звучит сдавленно и тихо, как шелест листвы. – Брось, Эдвард, – смеется Изабелла. – Давай, это ведь так просто. Ты тоже сможешь быть вместе с нами. Когда будешь мертв, как мы. Изабелла подходит к Эду, ее глаза блестят, губы слегка припухли, верхние пуговицы узкого платья расстегнуты... Он хочет попятиться, но его затылок упирается в дверь. В руках у Изабеллы полупрозрачный шарф Кристен. – Я легче пёрышка. Но никто не в силах удержать меня даже пять минут. Что я? Изабелла смеется и затягивает шарф на горле Эда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.