ID работы: 5365385

Его фото

Слэш
PG-13
Завершён
384
автор
2007Killjoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После нескольких попыток подняться на ноги, парню пришлось сдаться. Нужно было немного придти в себя. Дрожащие руки никак не хотели набрать заветный номер скорой помощи, то и дело соскальзывая с клавиш. Пару минут мучений, и на другом конце раздался приятный женский голос: — Я вас слушаю. — Прошу, мне нужна помощь, — осипшим голосом произнес Дерек. Назвав нужный адрес, он нажал отбой. Вот и всё, единственный шанс найти загадочного парня, был потерян. Как жестоко судьба посмеялась над ним, сначала дав надежду, а затем безжалостно убив. Внезапно, внимание Дерека привлек маленький клочек, который ютился под баком, словно прячась от непогоды. Сил подняться не было, поэтому юноша пополз к своей находке, раздирая ладони в кровь. Сейчас он надеялся, как никогда в жизни, что это именно то, что он ищет. Схватив листок, он с замиранием сердца перевернул его к себе красочной стороной, любуясь детской, почти невинной улыбкой, которая словно награждала его за старания. Не было сомнений, что это было продолжением фото. Слезы счастья обожгли щёки юноши, показывая, лучше любых слов, свою радость. «Теперь у меня появился шанс его найти», с этими мыслями, он провалился в спасительную темноту, сжимая в холодной руке ценную ношу. *** Дерек провел в больнице почти пять дней: помимо ссадин и ушибов он успел простудиться, что немного затянуло лечение. Слава богу, с работы его не уволили, войдя в трудное положение юноши, когда узнали, что того избили в подворотне. И по истечению больничного, Дерек снова вернулся в свой маленький магазинчик. Единственное, что изменилось, это фото, которое висело на самом видном месте, возле прилавка. Теперь оно было целым и необыкновенно прекрасным. Как только у юноши выдавалась свободная минутка, он любовался фотографией, и каждый раз в его сердце закрадывалось щемящее чувство нежности и любви, но в тоже время он прекрасно понимал, что ценное время уходит, а он так и не нашел прекрасного незнакомца. В один из серых и мрачных дней в магазинчик зашел, странного вида парень. Он немного испуганно обвел взглядом стеллажи и остановился на фотографии. Дерек видел, как глаза посетителя немного увлажнились, словно от слез. И это немного его смутило. «Почему он так странно смотрит», недоумевал парень, стараясь уловить малейшие изменения в поведении клиента. Когда молчание затянулось, а клиент так и не сделал попыток ознакомиться с ассортиментом дисков, Дерек прокашлялся нарушая гробовую тишину. — Могу я вам помочь? Посетитель наконец перевел взгляд на продавца, силясь собрать мысли воедино. — Да, то есть… Я хочу узнать, откуда у вас это фото, — наконец произнёс он. Дерек сразу встрепенулся, и жадным взглядом уставился на посетителя.  — Вы его знаете? — с надеждой спросил он. — Да, это мой младший брат Стайлз, — бесцветным голосом ответил парень. И снова, глаза его заблестели, а через секунду мокрые дорожки уже рассекали его лицо, и слезы стали падать на пол крупными каплями. — Я по кусочкам собрал его, — ответил Дерек на первый вопрос парня. — Кто-то его порвал и скинул с крыши. — Это сделал я, — снова произнес посетитель, вперив изучающий взгляд в продавца. — Но зачем? — Потому, что мой брат умер пару недель назад от рака, и мне пришлось его отпустить. Я выполнил его последнюю просьбу стать свободным, и теперь он точно счастлив. На последних словах парень кривовато улыбнулся и поспешил покинуть ставший таким неуютным магазин. Дерек же стоял, не проронив и слова, он даже не стал догонять того странного человека. Сейчас его надежда сломалась, рухнула, словно какое-то здание, и от всего великолепия остались только руины, руины его души. И лишь жестокие слова, как насмешка судьбы прорезали сознание: «Ведь он так и не успел»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.