ID работы: 5365387

Теперь уже не враги.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Они так долго ждали этого дня.       Точнее, ждала этот день Гермиона. А Гарри и Рон, от того что подруга зло косилась, решили поехать с ней. Чтобы она наконец, смолкла о том, что без образования худо жить.        Рон огорчился. — В конце концов, Гермиона. Мы же защитили весь магический мир. Прояви хоть каплю понимания! Гермиона ожгла его своим заткнись-и-слушай взглядом, от чего Рон моментально затушевался, и отвел глаза. Гарри, чтобы не злить подругу, сидел тихо, и кивал ей в поддержку. Рон сузил глаза, и сложил руки на груди. Гарри прочел на его лице «еще друг называется». Но, отвечать и подбадривать не стал, ему было не до этого. Каждый раз, когда Гарри был спокоен, он впадал в глубкие раздумья. После битвы, ему не давали покоя кошмары. Друзья пытались утешить его, однако Гарри был слишком упрям для этого. И сидя в своей атмосфере, с жалостью и колью в сердце, вспоминал тот день. Те тела... И вот первого сентября, в мутный и серый день, в одном из кабинок "Хогвартс-экспресса", Гарри погрузился в мысли. Рядом сидел Рон, что жевал шоколадную лягушку. Гермиона прожигала его взглядями, но тот и виду не подавал. Когда терпение гриффиндорки действительно иссякло, она гавкнула: - Может ты когда-нибудь прекратишь чавкать как верблюд?! Рон в недоумений уставился на Гарри, точнее на его затылок, он сидел спиной к Рону, ведь смотрел сквозь мутное стекло. - Что потом? Тебе будет мешать, что я дышу? - Очень смешно, Рональд. Как бы это в действий, не выводило меня. Рон громко фыркнул, и залпом проглотил шоколад. Затем обернулся, и уставился в коридор, виднеющий за стеклом. Гермиона сложила ногу на ногу, и открыла перед собой книгу с кожанным переплетом. Мимо кабинки прошествовала знакомая фигура. В сопровеждений своих приспешников. Малфой зашагал назад, и ухмыльнулся. - Шрамоголовый, Вислый и дорогая грязнокровка. Не особо удивлен. Этим троим ведь надо лезть во всеобщее внимание. Особенно очкарику, он без внимания и дня не проживет. - Заткнись, Малфой,- зашипел Гарри, и уже почти встал, Гермиона удержала его. - Не надо, Гарри. Он только этого и ждет, твоего бешенства. Его здесь примут, не так гостепреимно как тебя. Драко сузил свои серые, пропитанные холодом, глаза, затем процедил: - Грязнокровка в своем репертуаре. С этими книгами ты и проживешь. До сих пор девственница? Никто из них двоих не пытался сунуть в тебя? Гермиона и сама не поняла, когда отпустила Гарри. Но, через минуту, перед ней было кучка парней, что лупили и придерживали друг-друга. - Гарри! Рон! Прекрати это! Малфой... Драко задержал на ней взгляд, затем отвернулся, и поправил пиджак. - Не хочу пачкаться об этих уродов. Пошлите парни! Блейз и Кребб прошествовали мимо них, злобно фыркнув. Малфой сверкнул глазами, и Гермиона сьежилась. Волосы у Гарри стояли торчком в разные стороны, у Рона затылок принял алый цвет. - Отстаньте от него! О чем вы только думали? Он этого и ждет! Больше не смейте и смотреть на него. Пусть грызется и упивается шутками сколько влезет, но вам нагребать проблем, я не позволю. Гарри плюхнулся на свое место у окна, и снова уставился на зеленые луга за стеклом. Рон же, вздохнул и сел, пробегая глазами по всему купе. - Скоро будем на месте. Одевайтесь. Я пойду похожу по коридору. Гермиона загнула страницу, и отложила книгу, и перед тем как выйти, взглянула на ребят, те были пропитаны усталостью, закатив глаза, Гермиона зашагала прямо. Она уже прикрыла глаза от злости. И тяжело вздохнула. Так она и шагала, по прямому и узкому коридору, что казался ей пустым. Так оно и было. Пока Гермиона не споткнулась об кого-то. Тут же открыв глаза, Гермиона начала бормотать извинения. - Смотри куда идешь, Грейнджер. Этот ледяной голос принадлежал Малфоя. Гермиона тут же притихла. - Одолжи у своего Поттера очки, надеюсь, это тебе поможет. Гермиона оскалилась, и не сказав и слова, прошмыгнула в свое купе. Гарри и Рон уже натянули свои мантии, и приготовились к выходу. Гермиона взяла книгу в руки, и тоже ожидала выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.