ID работы: 5365453

Противостояние связующих

Слэш
PG-13
Завершён
1062
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 124 Отзывы 207 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было жаркое июньское утро. Солнце уже вовсю светило и пекло. На улице было невыносимо жарко, даже под деревом не укрыться. На своё четырнадцатилетие Хината проснулся бодрым, полным сил и с хорошим настроением. Ему не терпелось узнать имя своего соулмейта. Конечно, каждому было бы интересно знать, с кем связала его судьба. Шоё сразу принялся осматривать запястье, где должно было появиться имя, но бледная кожа так и осталась чистой, без каких-либо меток. Это могло обозначать только одно: он соулмейт у нескольких людей, и пока он не встретит всех их, и его сердце само не определится, то метка так и не появится. Шоё совсем не был этому рад. Да и чему радоваться? Кто-то может остаться одиноким именно из-за него. Ещё как-то выбирать придётся, а Хината ненавидел выбирать, мучиться, взвешивать все плюсы и минусы просто ужасно! Почему именно он? Это же такая редкость, которая только угнетает! Хотя, может это и не редкость вовсе, а дефективность? Вот бы он был соулмейтом у волейбола, тогда бы точно выбирать не пришлось. Всё настроение куда-то улетучилось. Идти на завтрак вовсе не хотелось, но он же всё-таки спортсмен и ему нужно правильно и вовремя питаться. Шоё медленно переодевался, частенько застывая на месте и смотря куда-то на стену. Вскоре, после всех утренних процедур, Хината спустился вниз на кухню, где его мама вертелась у плиты. — Доброе утро, мама, — поприветствовал рыжий свою мать. — Ах, Шоё, с днём рождения тебя! — невысокая, тёмноволосая женщина отвернулась от плиты и обняла сына, целуя в лобик, — Я как раз приготовила твой любимый рис с сырым яйцом. — Спасибо большое! — хоть что-то радостное за утро, любимое блюдо. Именинник уселся за стол, а мама поставила перед ним тарелку, кружку молока и столовые приборы. — Приятного аппетита! Вечером придут гости, Шоё, будем праздновать такое событие! — женщина намекала на то, что у её сына теперь есть соулмейт, и Хината это понял, потому и не знал, что делать: сказать сейчас о том, что метки нет, или же вечером. Парень уже хотел начать трапезу, но тут в комнату вбежала рыжая девчушка пяти лет, державшая в одной маленькой ручке листок, а в другой конфетку. — Братик, братик, — восторженно закричала девочка, — С днём рождения тебя! Она протянула подарки брату. Шоё, конечно же, принял их, улыбаясь своей любимой младшей сестрёнке, Нацу. На листе бумаги был изображён сам Шоё, играющий в волейбол. — Вау, какой красивый рисунок! Спасибо тебе, Нацу! — благодарил сестру мальчик. Девочка полезла на брата, обнимая, со словами: — Не за что! — но потом как-то замялась, желая сказать что-то ещё, — Братик… а можешь сказать, кто твой соулмейт? — прошептала она. — Нацу! — возмутилась мать, услышав шёпот, — Пусть Шоё сам нам всё расскажет вечером! Парень думал, что всё же лучшим вариантом будет всё сказать сейчас, нежели потом, при большой компании родственников и прочих. — Мама, Нацу, мне надо вам кое-что сказать, — начал Шоё, — Я дефективный. У меня нет метки. Он опустил взгляд, не желая смотреть в глаза матери. — Не стоит расстраиваться, — женщина осторожно взяла сына за обе щёки, поднимая его голову и вынуждая смотреть на неё, — Видимо, что судьба поняла, какой ты чудесный человек, и не смогла решить, кому же выпадет такая честь — быть твоим соулмейтом.

***

Прошёл год, а Хината так и не встретил ни одного из своих соулмейтов. А может он просто и не знал, что это они, и пропустил возможность познакомиться с ними поближе? Сложно было сказать. Но вот пришло время поступления в старшую школу Карасуно. Шоё, конечно же, записался в волейбольный клуб, предвкушая первую встречу со своими новыми товарищам по команде. Он радостно бежал в спортивный зал, но не ожидал увидеть там своего врага, который тренировал подачи в прыжке. — Ты чё здесь забыл?! — закричал Хината, указывая пальцем на высокого тёмноволосого парня. Брюнет ошарашенно приземлился на пол, уже и забыв про подачу, поэтому мяч упал ему на голову. Они смотрели друг на друга удивлённо. — П-почему ты здесь?! — вновь закричал Хината, стоя на пороге. Шоё не мог обознаться, это точно был Кагеяма Тобио. Он прекрасно помнил образ этого угрюмого парня с того самого матча в средней школе. — Ты тот самый… имени не знаю, — сказал парень, уже приобретя невозмутимое выражение лица. — Меня зовут Хината Шоё! Хотя, с чего тебе помнить команду, побеждённую в первом туре, да?! Хината Шоё… Это имя Кагеяма уже успел выучить, ведь каждый день в течение года смотрел на свою метку. Но он никак не ожидал, что его соулмейтом окажется именно этот рыжий коротышка, который, хоть и был быстрым, но не имел никакой техники в волейболе. Всё же что-то, кроме его рефлексов, привлекало Кагеяму в нём. Что ж, Кагеяма всегда думал, что прямо скажет при встрече своему соулмейту об их связи. — Хината, — строго начал Тобио, вызывая полноё внимание у рыжего, — Ты мой соулмейт! — заорал брюнет. — Ч-чего? — Шоё искренне сначала не врубился в сказанное. — Дурья башка! Разве у тебя на запястье нет моего имени?! — Нет. «Он что, лжёт? Да не может такого быть!» — думал Тобио. Кагеяма быстро преодолел расстояние между ними и схватил Хинату за правую руку, осматривая запястье. И правда, метки не было. — Эй, отпусти меня! Шоё вырвал свою руку из хватки парня. — Но как так? — недоумевал Кагеяма. — Очень просто! — начал громко Шоё, но потом опустил голову и более тихим и спокойным голос сказал куда-то в пол, — Я… соулмейт у нескольких людей. Что? Получается, что Кагеяме придётся ещё и бороться за этого коротышку? Ну уж нет! Как-нибудь один, без соулмейта проживёт. — Кто же мог подумать, что связующий Китагавы Дайти придёт к нам. Чертовски наглый, наверное, — послышалось с улицы. — Только не пытайся его запугать, ладно? — сказал приближающийся голос. — Да что вы, я даже не думал об этом, — ответили ему. Тут в зал зашли трое ребят, как видимо их семпаи. — Здравствуйте, — поздоровался Кагеяма со старшими. — О, так это ты Кагеяма? — спросил парень посередине, который немного был ниже Тобио. — Да. — А ты высокий, чёрт побери! — восклицал побритый налысо парень, очень похожий на гопника. Хината был так рад увидеть своих новых семпаев, хотелось произвести на них впечатление! И уже как-то и позабылось, что он только что встретил одного из своих соулмейтов. Шоё вдохнул побольше воздуха: — Здравствуйте! Ноль внимания. — Какой у тебя рост? — обращался парень посередине всё также к Кагеяме. — 180 сантиметров. Тогда Хината принял решение быть громче. — Здравствуйте!!! Теперь на него уже обратили внимание. — Эй, это же он! Коротышка под номером один! — закричал лысый. — О-о, ты… — забормотал пепельноволосый, смотря в список записавшихся в клуб, который казался самым добрым в этом помещении, — Хината Шоё, верно? — Да, я. — Какое чудо! Я ждал этой встречи три года! — он подошёл к Хинате, хватая чужие кисти рук и сплетая их, — Я — Сугавара Коуши, твой соулмейт! Рад познакомиться! Сугавара мило улыбался в то время, как Хината просто стоял, раскрасневшись, обдумывая ситуацию. За один раз он встретил сразу двух своих соулмейтов! Шоё искренне надеялся, что их не больше. — Эй, — грозно окликнул их Кагеяма, — Он, вообще-то, и мой соулмейт тоже. Так что прошу не трогать его! Да, говорить это своему семпаю явно не стоило. Да и зачем Кагеяма сказал это? Он что, ревнует этого коротышку? — Опа, — удивился лысый, — Какие повороты событий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.