3. Я не знал, что мы подружимся именно так.
26 марта 2017 г., 13:58
Поставив стакан на барную стойку, ДэХён вытащил сигарету из пачки и закурил. Он никогда не пил, даже по праздникам. Однако, сейчас его мысли занимал лишь один человек, который стоит комом в горле вот уже 2 года и контролировать себя не было ни желания ни сил.
Парень всегда запрещал себе такую слабость, как алкоголь. Может быть, потому что считал, что может справиться со всем и без того. Но пачки сигарет летели одна за другой, как бумажные самолетики, что не меньше угнетало парня. Если уж гробить организм, то равномерно, а не только легкие.
До какой степени его довели, что он наплевал на свое здоровье и психическое состояние? Насколько можно было истерзать его, вдоволь наиграться его чувствами?
Этого мы не знаем и никогда не узнаем, поскольку ответ на этот весьма сложный вопрос знает только Ю ЁнДже.
За одним стаканом виски полетел второй, а затем третий и четвертый. ДэХён сбился со счету, сколько он выпил. Хотя осознал весь масштаб выпитого только тогда, когда поднялся с высокого стула и попытался пробраться к двери.
Голова ничего не соображает, а ноги не слушаются. ДэХён падает на колени, хватаясь за первое, что попадается под руку. Это оказалась чья-то штанина.
— Эй, ты в порядке? — Чон поднял красные глаза на человека, которого остановил своим пьяным падением. Это оказался парень по виду немного младше Дэ с иссиня-черными волосами и теплым взглядом с очень необычным разрезом глаз. Незнакомец был одет в черные брюки, больше похожие на джинсы и темно-зеленый свитер. В ухе красовалась сережка-гвоздик, что абсолютно не портило его образ. — Парень, ты как? — темноволосый сел на корточки и, поддерживая ДэХёна за плечи, поднял его. Он помог ему дойти до столика в углу бара и сесть.
— Я… в порядке, — несвязно пробормотал парень.
— Ну да, конечно, ты же на ногах не стоишь, — незнакомец внимательно рассматривал Дэ. — Все в порядке? Ты расстроен.
— Мелкие про…блемы. — ДэХён откинулся на спинку диванчика и прикрыл глаза.
— Из-за мелких проблем так не пьют посреди недели. Впрочем, не мое дело. Проводить тебя домой? Все равно вдохновения нет. Я — Мун ЧонОп, кстати, — парень захлопнул ноутбук, на котором был открыт пустой Word.
— Буду...благода...рен. — ДэХён попытался улыбнуться на такое проявление дружелюбия, однако, это выглядело скорее жалко, чем по-доброму.
— Ну тогда пошли, — ЧонОп улыбнулся и помог ему подняться.
Парни вышли из маленького бара и поплелись в том направление, куда ткнул ДэХён. Новый знакомый молчал, просто шел спокойным шагом, будто бы совсем и не тащил на себе довольно-таки крупного парня. ЧонОп был атлетично сложен, можно было подумать, что он КМС по тхеквондо или по какому-нибудь другому виду спорта. Он был хорош, слишком хорош.
— ЁнДже... сволочь. — ДэХён хихикнул и вздохнул.
— ЁнДже? Кто это? — ЧонОп шел с абсолютно невозмутимым лицом пока не услышал чужое имя из уст нового знакомого. Его лицо приняло заинтересованное выражение.
— Ублюдок… один… ненавижу… — ДэХён говорил все слова на выдохе, жадно хватая кислород. На свежем воздухе он немного пришел в себя и уже самостоятельно пытался переставлять ноги.
— Он обидел тебя? — ЧонОп задавал вопрос с абсолютно риторической ноткой, не ожидая, что получит на него ответ.
— Обидел?.. Это… абсолютно не… то слово… — Чон положил голову Муну на плечо, впуская сон в свою голову.
— Какая квартира, парень? — Оп потряс ДэХёна, дабы разбудить горе-гуляку.
— 20, — себе под нос пробормотал Чон и вновь отключился.
ЧонОп затащил его на нужный этаж и пнул дверь, которая оказалась открытой, несмотря на пустой дом. Парень стащил с этого «тела» кеды и, пытаясь не собрать все косяки его головой, пронес в гостиную. Он положил ДэХёна на диван и оглянулся в поисках одеяла или пледа. Нужное оказалось совсем не далеко.
Темноволосый чиркнул на листке бумаги свой номер с пометкой «Мун ЧонОп, парень из бара» и положил на журнальный столик.