ID работы: 536550

Боевой конь

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Говорю вам, он взбесился! Этот проклятый монстр разнес к чертям конюшню, разогнал всех лошадей и теперь уже третий день сидит там, внутри, и рычит на каждого, кто осмеливается к нему приблизиться. Конюхи вообще боятся подходить к нему, и я даже не могу их в этом винить. Нужно что-то сделать, так дальше продолжаться не может! - Я – пас, - тут же взял самоотвод Корвин. – Эта тварь меня ненавидит. - Наверное, есть за что, - заметил Джерард. - На что ты намекаешь? - Ни на что. А надо? Корвин с подозрением посмотрел на него, Джерард ответил кристально честным взглядом человека, которому нечего скрывать. Несколько долгих секунд они просто смотрели друг на друга, потом Корвин отвел глаза. И продолжать тему не стал, только пожал плечами. - Пристрели его, и дело с концом, - лениво посоветовал Блейз, даже не повернув головы. Он стоял у окна и смотрел на расстилающий внизу город. Пламенная речь Рэндома, равно как и безмолвная дуэль взглядов, не произвела на него ни малейшего впечатления. - Я уже однажды пытался, - ответил Рэндом. – Без толку. Видимо, правду говорят, то Моргенштерна можно убить только серебряной пулей. - Ну и в чем проблема? Корвин, у нас твои боеприпасы времен Черной Дороги случайно нигде не завалялись? Там ведь было серебро? - Да, вроде что-то оставалось. Где-то в арсенале должно быть, лежат-пылятся, надо найти… - Стоп. А кто из вас, умников, будет потом объяснять все это Джулиану? - А что тут объяснять? У нас что, есть выбор? Если эта тварь не желает вести себя, как подобает нормальной лошади, то кто виноват? - Кстати, а где он сам? Почему мы должны ломать голову, что делать с его монстром? Джерард, тебе удалось с ним связаться? - Почти, - уклончиво ответил Джерард и после недолгой паузы неохотно признался. – Он меня послал. - Прямо так и послал? – прищурился Рэндом. - Ну, он сказал, что занят и оборвал контакт. И больше не отвечал. А, судя по тому, что я успел увидеть, ему действительно было не до того. - Что ж, ему же хуже. - Не ему, а его коню. Жаль, конечно, но я не вижу другого выхода… - Постойте, так нельзя! Это же всего лишь лошадь! - Джерард, если ты такой умный, то, может, сам пойдешь и выведешь эту «всего лишь лошадь»? - Я похож на самоубийцу? - Вот то-то же. - Но мы должны хотя бы попытаться! - Ты сам только что признал, что это самоубийство. - Если вы боитесь, я сделаю это сам. - Ты с ума сошел? - Один ты туда не пойдешь, это опасно. Черт знает, что взбредет в голову этому демону… - Рэндом, я могу его подстраховать. Если этот монстр сделает хоть один угрожающий жест в сторону Джерарда, то я его пристрелю. - Хорошо, - в голосе Джерарда отчетливо прозвучали нотки облегчения. – Спасибо, Блейз. - Потом поблагодаришь, если не передумаешь, - мрачно отозвался тот. Чужие шаги отозвались гулким эхом и затихли, а следом за ними стихли и голоса. Виалла, все это время безуспешно пытавшаяся работать в соседней комнате, со вздохом отложила уже начавшую застывать глину. Бесполезно! Бес-по-лез-но… То, что выходило сейчас из под ее рук имело мало общего с тем, что она так отчетливо видела внутренним взором. Просто в какой-то момент муза вспорхнула, спугнутая чужими голосами, и теперь сидела где-то высоко и дразнилась, демонстрируя острый как бритва язычок… - Ну и Ллир с тобой, - вздохнула Виалла, машинально вытирая руки о платье. Встала, подошла к окну, подставила лицо ветру. Несколько долгих секунд она стояла неподвижно, размышляя о чем-то, потом резко повернулась и решительно зашагала к двери. - Ну что, рычать будем? Ответа не последовало, и Виалла нервно передернула плечами. И, в очередной раз, сказав себе, что делает глупость, перешагнула порог конюшни. Немного постояла, привыкая к довольно специфичной смеси запахов – прогретого солнцем дерева, соломы, овса, лошадиного и человеческого пота… А еще пахло страхом. Резко, отчетливо. И этот запах был здесь чуждым и чужим. Виалла неуверенно шагнула вперед. Остановилась, прислушалась. Показалось или откуда-то слева раздалось тихое сопение? Некоторое время она просто стояла и прислушивалась, потом вытянула перед собой руку и медленно пошла на звук. Шаг, другой… Шорох соломы под ногами, шуршание шелка, собственное дыхание кажется слишком громким, а сердце почти готово выскочить из груди… - Эй, ну где же ты? – позвала королева. – Выходи, а, самому еще не надоело здесь сидеть? И снова никакого ответа, только чужое дыхание где-то совсем близко. Внезапно что-то влажное ткнулось в ладонь, и Виалла тихо вскрикнула, отшатнулась. Неудачно подвернула ногу и, тут же оказавшись на земле, замерла. Горячее дыхание опалило лицо, где-то совсем рядом чудовищный конь тихо всхрапнул, переступил с ноги на ногу. Виалла медленно подняла руку и коснулась бархатистой шерстки. Провела ладонью вверх. Моргенштерн возражать не стал, напротив, опустил еще ниже голову, подставляя морду под нехитрую ласку, ткнулся носом в протянутую руку и замер, затаив дыхание. Виалла осторожно поднялась на ноги, обняла коня за шею. - Ну что, пойдем отсюда? – спросила она. Моргенштерн тихо фыркнул и, кажется, это можно было считать положительным ответом. Когда вооруженные до зубов «спасатели» показались из-за поворота, их глазам предстала совершенно сюрреалистичная картина – чудовищный конь, наводивший ужас на всех, кто имел несчастье повстречать его на своем пути, покорно подставлял шею под маленькие ладони королевы Виаллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.