ID работы: 53656

Суши

Слэш
G
Завершён
113
автор
Draco kls бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
— Уилл, ну тут написано его промыть! — возмущался Алый жнец, тыча наманикюренным ноготком в книгу рецептов. — Не надо, я тебе говорю, это другой рис! Он без крахмала! — Ти Спирс тяжело вздыхает, чуть прикрывая глаза, но ни на минуту не спуская глаз со своего красноволосого чуда, так забавно смотрящегося в бело-розовом фартучке, со стянутыми на макушке волосами, даже заплетенными в косичку, чтобы не мешали готовить. Все началось с того, что в гости зашел Рональд, принесший пакетик маринованного имбиря, сославшись на то, что закупил его слишком много. Естественно, имбирь надо с чем-то есть и Уильям, проживающий ныне в одной квартире с Сатклиффом и являющийся его любовником, предложил купить суши, на что Грелль заявил, что приготовит их сам. Он даже где-то откопал книжечку по готовке этих самых суши и теперь каждую секунду с ней сверялся. — А у нас есть хрен? — Алый шинигами поднял серьезный взгляд с книжицы на любовника. Уилл в очередной раз тяжело вздохнул. — Нет. Грелль, однако, не унывал и усердно перелистывал книжку, сверяя рецепты с содержимым холодильника. Буквально полчаса назад он все же выгнал Спирса в магазин за продуктами, но выгнать во второй раз, видимо, не позволил хмурый, почти сердитый взгляд зеленых глаз. Вскоре жнец принялся за готовку, выгнав с кухни Спирса, ибо тот пытался давать советы, а Грелль хотел сделать все сам. Через двадцать минут с кухни запахло горелым, зажужжала вентиляция над плитой и послышался стук сковородок, однако когда Уилл пришел на кухню, все было в порядке. Обведя помещением взглядом и внимательно присмотревшись к веселому Греллю, невинно хлопающему пушистыми ресничками, жнец тяжело вздохнул и ушел в кабинет заканчивать проверку отчетов. Грелль выдохнул и с опаской посмотрел на доваривающийся рис, который едва не сгорел, пока шинигами разбирался с соусом. Вся кухня была завалена ингредиентами так, что жнец едва мог развернуться ничего не уронив. Когда оставалось лишь свернуть все в рулетик и разрезать, на кухню вновь явился Спирс, проверить благосостояние своего чуда, и был несколько удивлен, заметив Сатклиффа в нерешительности застывшим над квадратиком суши. — Что-то не так? — мягко спросил Уильям, заходя любовнику за спину и кладя руки на его талию. Грелль чуть вздрогнул и вышел из раздумий. — Я боюсь это есть. — Ты же еще не доделал до конца, — Уильям поцеловал того за ушком и выпустил из объятий. Сатклифф еще с минуту повздыхал и свернул суши наконец в рулетик. С нарезкой вышло сложнее, ибо рис и горбуша с сыром постоянно норовили вылезти из листа нори. Несколько рисинок даже просыпалось на разделочную доску. Грелль резал роллы с крайне сосредоточенным лицом, вкупе с общей ситуацией это выглядело несколько забавно, поэтому Спирс не удержался от легкой улыбки. — Ты даже на работе не бываешь столь серьезен. Может, тебе стоит переквалифицироваться в повара суши? Гневные зеленые глаза возмущенно сверкнули, Грелль уже собирался что-то ответить, как прямо перед кончиком его носа из прически выбилась короткая прядка, мешавшая обзору. Алый жнец тщетно косил на нее глаза и пытался сдуть. К его счастью нарезка суши была окончена, и он мог помыть руки и убрать прядь за ушко. Уильям присел на стул за столом и оценивающе осмотрел ролл. Потом перевел взгляд на застывшего у раковины любовника. — Ну и чего встал? — А вдруг я сделал что-нибудь не так? Вот, готовлюсь убегать, — Грелль чуть улыбнулся, вытирая руки полотенцем. — Ты меня ведь не отравишь, — Спирс достал из подставки черные лакированные палочки. — С чего ты взял? — Грелль все же присел рядом и достал красные палочки с узором из роз. — Если ты меня отравишь, тебе будет некого любить, — Уильям сунул в рот ролл и замер, прислушиваясь к ощущениям. Замер и Грелль, ожидая отзыва на свои труды. — Вкусно. — После минуты паузы и усердного пережевывания отозвался Спирс, подхватывая палочками второй ролл. Сатклифф вздохнул и принялся есть, иногда отправляя в рот кусочек принесенного Роном имбиря...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.