Глава2
24 марта 2017 г., 12:09
45 дней и 16 часов до того, как приговор Грейдона Скота приведут в исполнение.
Погоня, страх жертвы и адреналин. Боже какие приятные чувства. Тёплая кровь на руках и ужас в глазах убитого. Хочу почувствовать это ещё раз, хочу окунутся в кровь с головой. Почувствовать её вкус, запах, структуру. Хочу услышать хруст ломающихся костей и последний вздох жертвы, когда перерезал ему горло. Хочу посмотреть, как он бьётся в агонии и адской боли, а потом сделать из этой мёртвой и не очень туши, посмертное произведение искусства. Эти прекрасные моменты всплывали у меня в голове и позволяли абстрагироваться от этого бренного мира.
-Грейдон!-кто-то зовёт меня?
-Грейдон, мать твою!Поднимай свою задницу!-кричит мой старый добрый друг.
-И тебе доброе утро Уолтер.-поднимаясь с кушетки, поприветствовал я надзирателя.-Чем сегодня меня удивите?Мм?
-Холодным душем из брандспойта и беседой с писателем.-сплёвывая на пол, отчеканил Уоли.
Сколько я здесь находился, Уолтер Роббинс был единственным надзирателем, кто после общения со мной не сошёл с ума. Он знал свою работу и не обращал на меня ни какого внимания. Даже общался со мной, он только из надобности. За отстранённость и преданность к работе, я стал его уважать. Общение с ним было для меня, как глоток свежего воздуха в этой затхлой камере.
-Хм...опять ежедневная рутина.-подходя к решётке, сказал я.
-Лицом к решётке, руки за спину.-отдал приказ Уоли.
-Уоли, ты как всегда само очарование.-проговорил я, пока надзиратель меня осматривал.
-Всё пошли от сюда.-отрывая меня от решётки и выводя в коридор, сказал он. Проведя меня по знакомым коридорам, он привёл меня в общую душевую. Быстро обдав моё тело холодной водой, Уолтер повёл меня на встречу к мистеру Вейтору.
Зайдя в этот белый куб, я увидел знакомое лицо и улыбнулся.
-Добрый день, Скот.-открывая блокнот, поприветствовал меня альфа.
-Привет.-сел я на своё место.
-Мы остановились на вашем детстве в прошлую встречу?
-Угу.-начиная трястись, промычал я. Всё-таки холодный душ и отсутствие полотенца, плохо сказывается на моём состоянии. Пытаясь не слишком громко стучать зубами, я посмотрел на настенные часы. "15:54 дня" в мыслях проговорил я время.
-Вам холодно?-положив очки на стол и потирая переносицу спросил он.
-Нет, просто я принял недавно холодный бодрящий душ.-скручиваясь буквой "зю", ответил я ему.-Вам не стоит об этом волноваться.
Альфа ещё минуту понаблюдал за моим трясущимся телом, а потом открыв чемоданчик, достал из него махровое полотенце.
-Держи.-передал он мне его. Я лишь кивнул и стал вытирать мокрые волосы. Полотенце пахло хвоей и кедровыми орехами. Оно пахло альфой. Прекрасный запах. Накинув на свои плечи ткань и вдыхая будоражащий аромат, я стал ждать, когда Уил допишет пометку в блокноте.
-Вы можете продолжать.-посмотрев мне в глаза, сказал писатель.
-Что именно вам рассказывать?
-Так как мы в основном узнали ваше детство, тогда можно перейти на подростковый возраст. Так сказать на переломный момент.-перечитывая записи в блокноте, сказал мужчина.
-А сколько вам лет?-задал я вопрос не по теме.
-46, а что?
-Ещё так молод, а уже лишились мужа.
-Откуда вы узнали?-удивлённо смотря на меня, спросил Уил.
-Ваше кольцо на правой руке, оно знак того что вы были в браке, но ваш немного растрёпанный и небрежный вид говорит, что вы в разводе и уже давно.-смотря прямо на него, говорил я.-И потому как вы бережно обращаетесь с ним, не вы бросили, а вас.
-Вы правы.-крутя кольцо на пальце, согласился он.-А вы почему носите кольцо?
-Это как память, моей погибшей паре.-смотря на золотой ободок на пальце, тихо сказал я.-Ладно не будем тратить время на пустые разговоры, у меня и так его очень мало. Так вам рассказать свой подростковый период?
-Да именно это.-вновь надевая очки и утыкаясь носом в блокнот, промямлил он.
-Кстати вы угадали, что именно этот возраст стал для меня переломным. Достигшие подросткового возраста, я стал кардинально меняется. Короче говоря, я стал типичной хрупкой и милой омегой. Углубился в учёбу. Перестал часто общаться с людьми. В моём окружении остались только преданные и лучшие друзья. Отец как и всегда работал на заводе, а папа в детском саду.
-И что же у вас такого случилось, что изменило вашу жизнь?-записывая что-то в свой блокнот, спросил он.
-Отец изменил моему папе.-сухо отчеканил я.
-То есть?
-Отец стал часто задерживаться на работе. Папа его спрашивал почему это случилось, но он отговаривался, что работы много и их оставляют допоздна. И вот однажды тоже задержавшись на работе и вернувшись поздно вечером, при этом встретившись со мной по дороге, папа и я застали отца с любовником. Был большой скандал и отец ушёл из дома. Тогда и был мой первый переломный момент.
-Вы разочаровались в альфах?
-Именно так.-подтвердил я его догадку.-Папа продал дом в котором мы жили и купил квартиру, скинув оставшиеся деньги на мой счёт. Про отца, мы больше не вспоминали, да и он не желал появляться на нашем пороге. Из-за того, что в стране настал так называемый кризис, денег у нас было мало и папа устроился на вторую работу. Работая днём и ночью, он полностью угробил своё здоровье. У него обнаружили Рак и вскоре он умер...
-А все как несовершеннолетнего, определили в дом интернат.
-Это место и стало моим вторым переломным моментом.
-Грейдон, время кончается. Давай прощайся с писарём и пошли в твою родную камеру!-раздался громкий голоса Уолтера, за дверью.
-Хорошо Уоли!-наигранно слащаво, крикнул я в ответ.-До свиданья Уил.
Альфа уложив свои вещи в чемоданчик, поднялся со своего места и подойдя ко мне, пожал мою закованную руку в знак прощанья.
-До скорой встречи Скот.-улыбнувшись, он вышел из комнаты. Через минуту, зашел Уоли и за шкирку утащил меня в родные стены.
44 дня и 23 часа до того, как приговор Грейдона Скота приведут в исполнение.
И вновь обшарпанный серый потолок, сырые подтёки на стенах и неприятный запах ото всюду. Нескончаемые крики и сумасшедшие бредни заключённых. Стук чего-то алюминиевого об решётку и размеренные шаги надзирателя.
-Эй, Скоти!-раздался голос за стенкой.
-Чего тебе Чакки?-продолжил я лежать на кушетке, смотря в потолок. Гейб Друпер был моим соседом по камерам, его прозвали Чакки так ,как расположение его шрамов на лице, было такое же, как у куклы Чакки из фильма ужасов. Маньяк и психопат. Убил десять девушек, при этом надругавшись над ихними трупами. Приговорен к смертной казне через электрический стул. Не однократно пытался покончить жизнь самоубийством, но его успевали вытаскивать с того света.
-Скоти, а это правда, что о тебе пишут книгу?-что-то шкорябая на стене спросил он.
-Да пишут.
-Везёт.-обиженно произнёс он.
-Что хочешь и про себя книгу?-улыбаясь концами губ, спросил я его.
-Да это была бы очень интересная книга. Я бы рассказал о всех своих леди и о том, как проводил с ними время.-начал мечтать Чакки. От этого меня слегка перекосило. Я был наслышан по горло его историями, о том, как он убивал и насиловал бедных девушек. Хотя я и был убийцей, но от этого меня бросало в холодный пот и хотелось блевать.
-Грейдон!Друпер!Хорош лялякать!Не бабы, чтоб обмениваться сплетнями!-ударяя дубинкой по решётке, крикнул Уоли.
-Уоли, что скучно стало?Решил с нами пообщаться?-прижимая лицо к решётке, спросил Чакки.
-Если не заткнёшся, изобью этой дубинкой, а потом самолично вставлю её тебе в зад и подожгу.-злобно скалясь, рычал Уолтер. Чакки лишь применительно поднял руки и отошёл от решётки.
Уолтеру никогда не нравилось, что его называют Уоли. И он часто их избивал, но с Чакки он такого ни разу не совершал. Он лишь угрожал ему, а потом уходил восвояси. Наверное Чакки был для него важен, ведь я не в первый раз встречаю, такие пары в тюрьме.
Да, да и в тюрьме люди способны любить. Особенно когда несколько лет, ты не видел солнца и нежного пола. Даже охранники не выдерживали и создавали связи с обитателями тюрьмы.
Ихнюю связь, я заметил уже давно. Первый раз, это было когда Уолтер отвёл Чакки в душевую. И по идее они должны были вернуться через час, но пришли они только через два часа. Довольна мина Чакки мне обо всём рассказала, а спокойный Уоли до конца дежурства так никого не избил.
Смотря на эту пару, я не испытывал счастья за них, а наоборот, я им сочувствую. Чакки, как и меня приговорили к смертной казне и его в последний путь должен сопроводить Уолтер.
Я однажды, ночью, слышал, как они обсуждали это и грустный голос надзирателя говорил сам за себя. Он не хотел убивать пару и уже собирался подать прошение об отказе, но Чакки его уговорил. Объяснив это тем, что от его рук, рук любимого, умирать будет легче.
Смертную казнь Чакки назначили раньше моей и это было не избежать. С каждым днём Роббинс становился всё мрачнее и угрюмее. Чакки пытался подбодрить его, но похоже у него это плохо выходило.
-Пс..Скоти, как думаешь?На сколько у Роббинса хватит терпения?-пододвинулся Чакки к стене.
-Если я его начну выводить, то на долго. Я ему нафиг не нужен, но если это будешь ты, то выдержка его полетит очень быстро.-встав с кушетки я подошёл к маленькому окошку с решёткой. Это окно было единственным напоминанием свободы. Размером с небольшой квадрат, из этого окна можно было увидеть только кусочек неба. И то оно было расчерченной железными прутьями решётки.
Смотрев на серое небо, я попытался абстрагироваться от этого мира и стал вспоминать прошлое.
Лес, ночь, погоня. Невинная жертва пытается сбежать от меня, но ей не скрыться. Я этот лес знаю, как свои пять пальцев. Вот он спрятался за дерево. Думает, что я его не вижу. Смешно и слишком тупо. Захожу сзади и дышу ему в ухо. Резко дёрнувшись, жертва разворачивается ко мне. И я засаживаю свой нож, ему прямо в сердце.
Булькающие и хриплые звуки, как самая лучшая музыка для моих ушей. Глаза смертника широко раскрыты и в его зрачке отражается моя сумасшедшая улыбка. Это последнее, что он увидит в своей жизни.
Дождавшись пока он издаст последний вздох, я аккуратно выну из него лезвие ножа и вытер от крови. Труп я никогда не прячу, а делаю из него красивую постановку. Знаете это, как роспись убийцы и у каждого она своя...
Шум в коридоре отсека вырывает меня из воспоминаний. Что там происходит?Я подхожу к решётке и вижу, как все заключённые тоже увлечённо смотрят на камеру в самом конце сектора.
Охранники бегают туда сюда, а мы просто наблюдаем.
Ещё один самоубийца, подумал я про себя и отошел от решётки. Вновь взглянув в окошко, я увидел только чёрный квадрат неба с россыпью звёзд.
Неужели, я так долго был в своих воспоминаниях, ложась на кушетку подумал я. Удобнее размещаясь на этом холодном и твердом ложе, я отвернулся к стенке. Ещё раз послушав шум в коридоре и глубоко вздохнув, я провалился в сон без сновидений.
44 дня и 10 часов до того, как приговор Грейдона Скота приведут в исполнение.