#3
16 января 2013 г., 15:35
для H.G. Wells - "МорМор, низкий рейтинг, в некотором смысле юмор; Мориарти скучно, он решает сыграть в игры разума с Мораном. Себ в недоумении."
___________________________________________
— Это был кот Шредингера, неужели так сложно догадаться? — Джим закатил глаза. Моран слегка пожал плечами. Он сразу предупреждал босса, что не хочет играть в эту странную игру, но Джиму хотелось развлечься, пока они сидели в какой-то богом забытой дыре и, с точки зрения Себастьяна, ждали у моря погоды. Так что теперь они играли в пантомимы, и по прошествии часа всё ещё водил Мориарти.
— Так, ладно, сейчас загадаю что-нибудь попроще, — Джим закусил губу, нахмурился. Выражение его лица выдавало сильное умственное напряжение. Наконец, его глаза засияли: — Придумал!
И он принялся изображать, сперва что-то вытянутое, затем стал хаотично размахивать руками.
— Винтовка? — рискнул Себастьян. Джим раздраженно на него посмотрел. Моран вздохнул. — 92-ая Беретта? — осторожно предположил он.
Джим перестал размахивать руками и сумрачно на него поглядел.
— Иногда я думаю, что ты такой же кретин, как и все остальные, — пробурчал он, больше всего походя на обиженного ребёнка, не нашедшего под ёлкой тот подарок, который хотелось. — Как, ну как ты мог не угадать детонацию?...
Себастьян вздохнул и велел себе сохранять спокойствие. У него было предчувствие, что их "засада" была ещё в самом разгаре...