ID работы: 5365785

Добавь в друзья

Слэш
PG-13
Завершён
549
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 67 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- То есть как мы не поедем в Питер? Телефон выпал из рук Антона и приземлился на мягкие ворсинки ковра. Пораженный заявлением отца парень с некоторым обвинением смотрел на обомлевших родителей. Утро в семье Антона началось с попытки родителей поговорить с ним, но новость настолько потрясла парня, что он ничего не смог сделать, кроме как задать один-единственный вопрос и хлопнуть дверью. - Антош, - мягко начала мама, которая не ожидала, что столь радостная новость омрачит настроение сына и сотрет счастливую от предвкушения улыбку. Но дверь так и не открылась, а женщина, утерев слезинку, предательски скатившуюся по щеке, оставила сына. Неделя тянулась мучительно долго. Антон был скуп на разговоры, но было очевидно, что сидеть все время в комнате и игнорировать родителей очень глупо. Он вел себя как пятилетний ребенок, которому не купили обещанную игрушку. - Мы поедем в Москву. Москва – это же тоже отлично, верно, сынок? – не оставляла попыток мать. – Там столько красивых мест, где ты хотел побывать, сделать собственные фотографии и… Но Антону ведь хотелось именно ту игрушку.

***

- Антох, да в чем дело? Диме кое-как удавалось поговорить с Шастуном, пока остальных парень к себе не подпускал. Он осознавал, что ведет себя как ребенок, но ничего не мог поделать. Обида скрывалась в его груди и давала о себе знать каждый раз, когда в голову лезли мысли о поездке. Пока Димы не было рядом, Антон утешал себя мечтами о том, как однажды он приедет в Питер, а Арсений поведет его гулять по городу, устраивая экскурсию. Новость родителей разрушила все его мечты разом. Вот только сказать никому он не мог, что его давно перестал волновать город. Антон несколько раз пытался подойти к родителям, извиниться, осознавая всю нелепость ситуации, но дело усугубила реакция Арсения. Конечно, Шастун и не надеялся, что Арс расстроится так же, как и сам Антон, хотя в глубине души ему, наверное, этого хотелось. Попов успокоил парня, пообещав, что когда-нибудь они все-таки встретятся, да и сам брюнет расстроен не меньше. Он посоветовал поговорить с родителями, но Антон пока медлил. - Да в порядке все. - Меня-то не обманывай. - Дим, все хорошо, - уже тверже сказал Антон. Минут через пять мучительного для обоих молчания Дима не выдержал первым. - Поговорил бы с родителями. В конце концов тебя везут в Москву, а не в какую-то дыру, где негде погулять, нечего посмотреть. - Да ты говоришь, как… - начал, но замолчал Антон. - Как кто? – медленно спросил Позов. - Это… ну, долгая история. - Так мы никуда не торопимся, вроде, - пожал плечами Дима. И Антон рассказал. Не все, конечно, но Позов понял, что этот загадочный Арс стал важен для его друга. Он бы мог приревновать, но Дима всегда был рассудительным и решил оставить личное до тех пор, пока у его друга не наладится его жизнь. Одним вечером дверь в спальню родителей отворилась, издав противный скрип, отчего Шастун мгновенно притянул к себе заинтересованные взгляды. На тихое «Можно?» мама быстро закивала головой, приглашая сына сесть. Несколько секунд юноша мялся на месте, рассматривая свои цветные носочки, которые совсем не подходили к его обычному гардеробу, в итоге, сдавшись, уселся на край кровати. Отец отложил газету в сторону, сосредоточив внимание на сыне. Мать же поспешно закрыла крем и бросила на тумбочку, усаживаясь рядом с Антоном. - В общем, я тут… Мне.. Я подумал.. Простите, - после нескольких попыток выдал парень. Мама еле слышно охнула и притянула парня к себе. Он сразу же позволил ей себя обнять и прижался ближе, вдыхая родной запах, понимая, как скучал по этим прикосновениям и объятиям мамы. - Все хорошо, - успокаивала его женщина, медленно поглаживая его плечи. - Теперь мы можем обсудить поездку? – неуверенно подал голос отец, на что мать шикнула, словно говоря, еще не время. Она боялась, что Антон вскочит и убежит в свою комнату, спрятавшись там на еще одну долгую неделю. Отец лишь нахмурился: в конце концов у них взрослый сын, который никогда не был неженкой. Не должен же он так реагировать на обычные вопросы. - Угу, - невнятно пробормотал парень, а мама выдохнула. - Мы же хотели поехать в Москву так же, как и в Питер, разве нет? – отец посмотрел на жену, ища в ее глазах поддержку. - Да, да, - закивала женщина, заправляя за ухо выбившийся локон. – Антош, вспомни. Красная площадь, Москва-река. Тебе всегда хотелось сфотографировать их лично. - Я думал, что город мы уже выбрали. Что изменилось? – наконец поднял голову парень, глядя в глаза родителей. - Мамины друзья готовы предоставить нам свой дом, чтобы мы за ним присмотрели и заодно отдохнули. - Мы не думали, что тебя это так расстроит. Есть какая-то причина, почему ты хотел именно в Санкт-Петербург? Антону снова стало стыдно, что в тот раз он устроил истерику. Вопрос мамы его отрезвил. Шастун судорожно замотал головой. - Нет, нет, я просто… Простите, - парень шумно выдохнул. С минуту родители молча смотрели на сына, который сидел с опущенной головой и не спешил говорить дальше. - Мы поедем в Питер позже, - начал отец. Антон перебрался поближе к матери и положил голову ей на колени. Женщина переглянулась с мужем и осторожно прикоснулась к светлой макушке, а затем нежно, по-матерински стала приглаживать непослушно торчащие в разные стороны волосы. - Да, спасибо. Значит, в этот раз Москва, - говорил он, утыкаясь в юбку мамы, отчего ткань приглушала его слова.

***

Город, где Антон провел добрые две недели, впечатлил его. Парень занимался всем, что он безумно любит. Прогулки, фотография и совместное времяпрепровождение с семьей. Он искренне был счастлив, что ему удалось вырваться за пределы родного города, хотя вечерами тосковал по Диме, который теперь ждал, когда его друг вернется. Мысли об Арсении закрадывались в его голову совершенно в неподходящий момент, вынуждая парня отвлекаться от его занятий. Гуляя по городу, он встречал людей, жутко похожих на Арса, отчего сердце парня предательски начинало биться чаще, а Антон не понимал, почему мысли об одном человеке так будоражат его сознание. Находя вечером минутку, парень заходил в интернет, но отчаивался, когда замечал, что новых сообщений от Арсения нет, да и он сам перестал заходить. К концу августа мысли о приближающейся учебе стали беспокоить не только Антона, но и его родителей, которые всерьез были настроены записать парня к репетитору, дабы подтянуть предметы, которые он собирался сдавать. Вспомнив, что дополнительные задания и в самом деле неплохо сказывались на его успеваемости в прошлом году, он решил, что это не самая ужасная идея, но в противовес шла нехватка свободного времени, которое очень необходимо школьнику в учебные будни. Когда прозвенел последний первый звонок, Антон зашагал вместе с Димой в свой класс, выслушивая краем уха, о чем говорили его одноклассники. Девочки бросались обнимать друг друга, рассказывая, каким увлекательным было их лето, а парни обсуждали предстоящие соревнования, в которых они намерены победить. Хоть Антон и не был слишком заинтересован в школьной жизни, футбол был некой нитью, которая связывала его с классом. Благодаря его навыкам, команде нередко удавалось одерживать победу. Антон возвращался из школы, делая наспех домашнее задание, и бросался к ноутбуку, чтобы рассказать Арсению, как прошел его день. Их отношения уже давно перешли из разряда «просто знакомые» в «друзья», отчего Шастун был счастлив. В его жизни не так много настоящих друзей, а с Арсением удалось сблизиться за пару месяцев. Казалось, что жизнь парня перестает быть серой и тусклой, когда рядом есть те, кто готов его подбодрить, спасти от атак собственных мыслей, а их было очень много. Сначала Антон игнорировал собственные размышления о том, что он чувствует к Арсению, но сердце продолжало почему-то быстрее биться, а глупая улыбка упрямо выдавала его, когда Попов отправлял очередное сообщение. Антон противился собственным догадкам, упрямо оставаясь за чертой «Друзья», хотя в глубине души сам усмехался собственной трусости. Когда теплоту сентября вытеснили прохладные дожди, тоска Антона вновь начала возвращаться. Что именно было этому причиной, парень не знал. Во-первых, однажды он получил сообщение, которое стерло счастливую улыбку, возникающую обычно при одном лишь упоминании об адресате. Арсений: Антош, привет. Я должен уехать на несколько дней. Надеюсь, ты справишься без меня))

Антон: Конечно. Куда я денусь?)

Возможно, Антон не врал, когда отправлял ответ, но мерзкое чувство одиночества медленно подкрадывалось к нему, перечеркивая всю ту успешную работу, которую проделал Антон над собой в течение каникул. Во-вторых, странное поведение Димы вводило Шастуна в ступор. Тот был подозрительно загадочным на уроках, блуждая мечтательным взглядом по пейзажу за окном. На вопрос, что с ним такое, тот отвечал, что все замечательно. Шастун недоверчиво следил за этим раздражающим взглядом и удивлялся. За окном лил дождь, а над городом висело черное небо, которое беспощадно разрывали молнии. На улице сыро и холодно, а в школе темно и тоскливо, ученики сонные и угрюмые, учителя рассерженные и злые, а этот сидит и глупо улыбается собственным мыслям. Антон закатывал глаза, но не верил, что ничего не происходит. Шастуну хотелось поделиться с Арсением своими догадками, но тот не заходил в сеть, а Антон упрямо обновлял его страницу, словно этим желал призвать парня. Прошло два дня, а Дима все такой же сидел на уроках и, казалось, перестал обращать внимание на тоску в глазах парня, сидящего рядом. Когда же наконец он оторвался от телефона, в котором сидел, когда не терялся в своих мыслях, Дима задал вопрос, который вырвал Антона из собственных размышлений: - Что с тобой? Антон от удивления посмотрел на Позова, словно не веря, что тот решил с ним заговорить о чем-то, кроме уроков. Нет, Дима не стал вдруг плохим другом, просто его растерянность имела какую-то причину, но Антону он не говорил, отчего тот начинал замыкаться в себе. - Это что с тобой? - Тош, - заметив рассерженный взгляд парня, Дима виновато посмотрел в пол. Когда пауза затянулась, Антон вздохнул, даже не надеясь, что Дима решится на продолжение. - Тох, я, кажется, влюбился. Антон от неожиданности плюхнулся на лавочку, которая, к счастью, оказалась около него. Он несколько секунд хлопал глазами, открывая и закрывая рот, так и не выбрав подходящих слов. - Я не говорил, потому что не был уверен. Да и познакомился с ней совсем недавно. Антон сразу сопоставил странное поведение Димы и понял, почему он вел себя как влюбленный щенок. Имя у внезапно возникшего Диминого счастья оказалось простым, но красивым, как считал Позов. По мнению Димы, все, что было связано с этой девушкой, было удивительным. - Ее зовут Катя. Я вас обязательно познакомлю. Антон еле заметно кивнул. - Дим, я рад за тебя, - наконец выдал Шастун. – Правда, а то я думал, что с тобой что-то не так. Позов рассмеялся, обняв друга, словно благодаря за поддержку. Антону на миг захотелось тоже поделиться своим счастьем, но ведь об Арсе Дима знает, да и парень вовремя остановил себя, напомнив, что они просто дружат. Да, дружат, хотя и Арсений временами пропадает, переставая писать сообщения, которые порой так необходимы Антону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.