ID работы: 5365818

Rolling In The Deep

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Scars of Your Love

Настройки текста
Знаете это пламенное чувство внутри, когда человек тебе противен до глубины души? Когда казалось бы ты злишься на него так сильно, что только пройдя все девять кругов ада он сможет хоть немного это понять. Когда все, что ты можешь ему пожелать — поскорее сдохнуть. Когда в твоих мечтах он лежит в луже своей крови, моля о пощаде, или горит в огне, крича от боли. Чувство такое же спокойное и мрачное насколько горячее и разрывающее, от чего хочется и холодно смотреть на то, как он выбирается из грязи, и самому окунать его в эту грязь. Да, это ненависть. Это ужасное детище ярости и отвращения. Огонь, разгорающийся внутри твоего сердца. Именно это чувствовала Рейчел Берри когда видела Джесси Сент-Джеймса.

***

После Региональных родителям Джесси захотелось перевести сына в школу Мак-Кинли. Освоившись в новой школе, он почти сразу предложил (именно предложил, так как имел настолько высокую самооценку, что считал это взаимовыгодным соглашением для обеих сторон) «Новым горизонтам» взять его к себе. Конечно же, «Новые горизонты» всеми силами говорили «нет» и первой среди них была Рейчел Барбра Берри, но, в итоге, мистер Шу все-таки смог их уговорить. Но самым гадким было не это. Сначала все холодно смотрели на Джесси, некоторые не доверяли ему и всё говорили, что он собирает информацию чтобы снова вернуться в «Вокальный Адреналин». Но через некоторое время Джесси смог влиться в компанию. Он раскрыл свою доброту, показал, что может веселиться вместе со всеми, и забил за собой репутацию пай-мальчика и звезды Хора. При этом, он смог восстановить место Хора в школе, с его приходом футболисты закончили свои издевки. Теперь «Новые Горизонты» были такой же крутой и уважаемой тусовкой как и другие кружки школы Мак-Кинли. Не успела Рейчел и взмахнуть ресницами, как уже все девушки щебетали «ах, какой Джесси!», а парни с уважением пожимали ему руку при встрече. Только Берри смотрела на все это с холодной уверенностью в том, что Джесси — волк в овечьей шкуре. И вы бы сказали, что Ее Величество Рейчел Берри могла бы дальше продолжать брать соло на выступлениях, быть лидером хора и просто не замечать Джесси, считая его песчинкой среди своей подпевки. И вы были бы правы. Но что-то заставляло Рейчел питать не только отвращение к Сент-Джеймсу, но и страх. Открыто говоря, не замечать его было невозможно. Все попытки Берри снова взять хор в свои руки заканчивались тем, что Джесси оспаривал ее мнение, а она не могла ничего сказать и садилась на свое место. Рядом с ним Рейчел понимала, что она — далеко не звезда, сам его вид унижал ее, закапывал в грязь. Даже то, что Джесси смог вытянуть Хор со дна социальной лестницы обижало ее, ведь Рейчел Барбра Берри это не смогла. И его образ стал напоминанием, что она — не идеальна, что она далеко не прекрасна и талантлива. Она думала о нем в глубине своего отчаяния. Когда безысходность прижимала Рейчел к стене, когда казалось, что она ничего не достигнет, когда хотелось плакать в подушку из-за того, что она ничего не сможет, образом ее демона был Джесси. Но было в нем что-то еще. Не потухающая влюбленность глупой девочки, которая купилась на трюки Сент-Джеймса, когда они вместе пели «Hello». Да, теперь она была выше этого, сильнее, но она все равно не могла дышать когда Джесси пел в Хоровой Комнате. Ее слезы падали, скатываясь в бездну. Рейчел бы никогда и никому не призналась, что остатки ее влюбленности и надежды еще есть, но в глубине души понимала, что это так и есть. И это мешало ей начать войну с Сент-Джеймсом, показать свою силу и втереть его в грязь. Это мешало ей противостоять ему вообще во всем.

***

— Рейчел, что с тобой? Берри и не заметила как Курт Хаммел подошел к ее столику. После прихода Джесси она перестала есть с остальными ребятами из Хора, потому что он стал душой их компании. Она вообще как-то отделилась от ребят, но, судя по всему, они были только рады, ведь Рейчел всегда раньше занимала лидерскую позицию, что никому не нравилось. Тем временем, Курт аккуратно поставил свой поднос на ее стол. — Со мной? — встряхнулась Рейчел, улыбнувшись своей голливудской улыбкой. — Я в порядке! — Ты… ты не такая как в прошлом году. Что случилось с нашей звездой*? — Курт мило улыбнулся и откусил кусок от своего бутерброда. — Честно? Случилось не со мной, а с другими. С Хором, со всей школой. Случился Джесси Сент-Джеймс. — Рейчел кинула презренный взгляд в сторону столика, где Джесси смеялся с ребятами из Хора. — Не волнуйся, он не отберет твою славу. Ты намного ярче него, ты — звезда. — сказал Курт уже более серьезно. — Давай ты закончишь свои каламбуры насчет моих звезд, ладно? — Берри устало закатила глаза и поддела с тарелки кусочек брокколи, — Дело не в славе, а вообще в нем. Все ему доверяют, веселятся с ним, и видимо я одна тут считаю, что он притворяется. — Ох, ну… Он неплохой парень, соглашусь. Может тебе стоит попробовать забыть обиду? Он просил у тебя прощения или вообще говорил с тобой? — Нет, мы не говорили с того раза. Он только отметал все мои идеи и предложения на собраниях «Новых горизонтов». В этом тоже дело. Каждый раз когда я сижу рядом с ним, я чувствую, что я ничего не смогу и что я абсолютно никто. Он будто телепатически передает мне такие мысли. — Рейчел еще больше нахмурилась и уставилась в тарелку. — Так может тебе просто нужно поговорить с ним? Или лучше спеть? — у Хаммела загорелись глаза, чуя новый шикарный дуэт. — Ты не первый, кому пришла эта идея в голову. Мистер Шу попросил нас с Джесси подготовить дуэт для выступления перед школьным собранием. Конечно, сначала я пришла в ярость и пришла к мистеру Шу, чтобы выбить себе дуэт с кем угодно кроме Джесси, да и, по слухам, он сам был не в восторге и тоже пытался надавить на мистера Шу, но… — Рейчел сглотнула и подняла-таки глаза — он настоял на своем, сказав, что на школьном собрании должны выступить два самых сильных голоса. Перекинувшись парой коротких сообщений, мы решили, что каждый выберет свою песню, мы споем обе песни мистеру Шу, и он сам рассудит какую мы возьмем. — Отличная идея, когда у вас первая репетиция? — Курт уже вовсю улыбался в отличии от хмурой Берри. — Я еще выбираю песню. Я бы хотела чтобы это было что-то выражающее мою искреннюю ненависть, — сказала Рейчел, наконец улыбнувшись, и зло посмотрела в сторону Сент-Джеймса. — Но, с другой стороны, на сцене всегда хорошо выглядит драма, так что… наверное нужно что-то с любовью, да? — Хмм… Может «Rolling In The Deep»? Все любят и знают Адель… — предложил Курт и улыбнулся, понимая, что Берри далеко не просто так хочет чтобы в песне была любовь. — Да ты гений, Курт! — У Рейчел буквально загорелись глаза. Она в в мгновении ока собрала свои вещи и через секунду, поцеловав парня, добавила. — Спасибо, я побежала! Курт остался сидеть в столовой, думая о том, какой цвет подошел бы для платьев подружек невесты на свадьбе Рейчел и Джесси.

***

«Да, это определенно та песня» — подумала про себя Рейчел, перечитывая слова «Rolling In The Deep». ----- * намек на пунктик Рейчел с золотыми звездочками
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.