Часть 1
23 марта 2017 г., 13:39
Тонкая ледяная корка трещит под толстыми подошвами и с хрустом ломается, превращаясь в ледяную пыль. Сириус спешит и ни капли не обращает внимания на дорогу, уверенно наступая на подмёрзшие лужи, чуть прикрытые первым снегом. Сириус торопится: знает, Регулус ждать не будет.
Кабанья голова встречает его резким запахом спиртного и духотой. Сириус, поморщившись, кивает в знак приветствия хозяину заведения и почти бегом направляется к лестнице.
Обшарпанная дверь с поблекшей цифрой «7» на прикрепленной криво табличке поддаётся и открывается с протяжным скрипом. Сириус делает глубокий вдох, прежде чем зайти.
По комнате гуляет сквозняк, и на выдохе заметен пар изо рта. Регулус стоит к нему спиной у распахнутого настежь окна.
— Простудишься ведь, — как ни крути, а привычка заботиться о младшем брате никуда не делась.
Регулус оборачивается.
— Здравствуй, брат.
Сириус морщится словно от зубной боли. Как же он ненавидит это обращение. А вот слышать голос Рега рад, безумно рад.
— Зачем ты хотел встретиться? — главное ни словом, ни жестом не выдать, что скучал и надеялся на ещё хотя бы одну встречу.
Регулус улыбается.
— Скучал?
Да, да, скучал. До безумия.
— Рег, я…
И вдруг Регулус оказывается совсем близко и губы его в такой опасной близости.
— Не надо, — голос звучит так жалобно.
Регулус усмехается и легко касается губами губ Сириуса. И всё, старший Блэк прощается с рассудком, жадно сминая губы младшего брата. Кусает, зарывается пальцами в волосы Рега, притягивая к себе. Где-то глубоко бьётся мысль о неправильности происходящего, но сил прекратить всё это у него нет. И когда воздуха в лёгких совсем не остаётся, оторваться друг от друга.
Регулус улыбается и покрывает лицо Сириуса поцелуями. Регулус непривычно много улыбается, как будто это всё, что ему остаётся.
— С днём рождения, брат, — почему-то шёпотом произносит Рег. — С двадцатилетием, — и трётся носом о щёку.
— Зачем ты…
— Соскучился, — не дослушав даже, отвечает Регулус и снова улыбается.
— Рег, — начинает Сириус, но юноша не даёт ему закончить, прижимая палец к его губам.
— Не надо. Я знаю всё, что ты хочешь мне сказать. Возможно ты прав, но сейчас это всё неважно. Просто будь со мной.
— Регулус, я не могу так, — Сириус тяжело сглатывает, — ты ведь…
— Кто?
Сириус молчит, и Регулус закатывает рукав.
Вот и всё, все карты открыты, игры закончились.
— Давно?
Рег пожимает плечами.
— Больше года.
— И что теперь?
— А ничего, — Регулус снова чему-то улыбается. — У меня осталось одно дело, последнее. И на этом уже всё.
— Что всё?
— Ничего, Сириус. Ни-че-го.
— Рег, пожалуйста, — Сириус искренне надеется, что его голос не звучит совсем уж жалобно. — Пожалуйста, давай сбежим. К чёрту всё, это не наша война.
— Нет, брат, — голос Регулуса твёрд как никогда прежде. — Дело. Это важно.
— Но я же тебя… — и голос обрывается, Сириус не в силах выдавить из себя признание. Воспоминания холодной волной накрывают Блэка и не дают вздохнуть. Три года назад у него не хватило смелости ответить на признание младшего брата. Но как же он любил.
— Что ты? — Регулус улыбается, чуть приподняв бровь.
— Ничего, — хрипло выдавливает из себя Сириус и отступает к выходу. — Ничего.
Всё повторяется с абсолютной точностью.
Сириус отступает к дверям, снова про себя решив.
Его право, его выбор.
Сириус любит и знает, что это значит.
— Прощай, брат, — раздаётся за спиной.
Возлюби ближнего своего — оставь его в покое.
Его право, его выбор.
И прошептать в ответ закрытой двери.
— Прощай, брат.