ID работы: 5366056

Амброзия

Гет
NC-17
Завершён
2489
Ariana_Cullen. бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2489 Нравится 148 Отзывы 1044 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Как только за Малфоем закрылась дверь, Гермиона убрала все документы в ящик стола. Взяв своё полупальто, белого цвета, и чёрный клатч на цепочке с вешалки, девушка вызвала свою секретаршу. — Вызывали, мадам? — Кларисса, я ухожу. Буду через час, максимум два. Если будет что-то срочное, ты знаешь как со мной связаться. Всё, я ушла! — застегнув пальто и завязав пояс, она вошла в камин и чётко произнесла: — « Дырявый котёл». Когда зеленые языки пламени потухли, Кларисса с облегчением выдохнула: — « Наконец-то! Теперь можно спокойно пообедать...» *** Выйдя из министерства, Драко поймал такси. — На Пикадилли, пожалуйста. Почти пять лет ушло на то, чтобы выбить место под магазин на этой улице магического мира. Им удалось это сделать благодаря новым связям Панси. Как у магов, так и у магглов, улица Пикадилли была безумно популярной из-за обилия магазинов. Улицы были параллельны друг другу, поэтому добираться до них было удобно любыми способами. Он ехал чтобы проверить, все ли готово к открытию, и конечно увидеть подругу. Последний раз они виделись три года назад, когда она приезжала в отпуск со своим мужем, Теодором Ноттом. Приехав на место и расплатившись с таксистом, он прошёл в узкий закоулок между магазинами. Коснувшись палочкой кирпичей в стене, находившейся в самом конце, он прошёл в проем, оказавшись на светлой и людной улице. Драко шёл по тротуару, ища глазами свой магазин, который оказался примерно посередине магазинных рядов. Блондин внимательно осмотрел витрины и вывеску, которые должны быть в определённой стилистике. Постучав в дверь, на которой висела табличка "скоро открытие", стал ждать. Открыв дверь, Панси увидела друга и радостно завизжав, бросилась обнимать. — Привет, милая, — ласково улыбнулся он подруге. — Я так скучала, Драко! Боже, мы так давно не виделись... Проходи, у нас почти все готово к открытию. Я сейчас всё покажу. Немного осмотревшись, у блондина сразу пропал интерес к магазину. Здесь было всё так же, как в их остальных магазинах. Все их магазины, маленькие и большие, придерживались одной стилистики, начиная от вывески с названием, заканчивая подсобками. Выбирая цветовое оформление, они с Блейзом остановились на серебряном и изумрудном цвете. Ребята решили потешить своё слизеринское самолюбие. Стены покрыты серебряными обоями с зелёном орнаментом, вдоль них стоят невысокие стеллажи с товаром. В центре зала, стоят открытые витрины с пробниками "Амброзии", над которыми парят зеркала разных размеров. У дальней стены находится кассовая стойка, чёрного цвета, и диванчик с журнальным столиком. Сев на диван, Драко посмотрел на подругу. Кажется она не изменилась вовсе, такая же хохотушка и болтушка. Были только внешние изменения, она стала леди. Стройная фигурка, одетая в жакет и юбку карандаш, голубого цвета, белые туфельки на небольшой шпильке, чёрные как смоль волосы, средней длины, завитые на концах, неброский макияж, идеальный маникюр. Кажется, в ней все было идеально. Она что-то щебетала про своих двоих детей, про Тео и его антикварный бизнес. Драко слушая в пол уха, смотрел на неё и непроизвольно сравнивал с Грейнджер. У Панси были длинные ногти с ярким лаком, а у Грейнджер короткие с темно-синим. Он запомнил это, когда она прикуривала, удивленный её привычкой. Макияж у подруги был неброский, а у Гермионы небольшие чёрные стрелки и губы в алой помаде. Это он запомнил, потому что никогда не видел её накрашенной. Ну и конечно же волосы, тут нечего сравнивать, он был поражён мужской стрижкой Грейнджер. Ему было очень интересно зачем же она отрезала свои непослушные кудри. — Ты видела причёску Грейнджер? — совершенно не в тему того о чем говорила Панси. Она нахмурившись посмотрела на него и возмущённо сказала: — Мы не виделись три года! Я рассказываю про себя и свою семью, а ты спрашиваешь про причёску Грейнджер?! — она была так возмущена, что даже покраснела. — Извини, дорогая, это было свинством с моей стороны. Так как там дела у Тео? — он нежно погладил её по руке, на неё это подействовало как успокоительное. — Почему ты спросил о Грейнджер? — Я только что от неё. Она выдала мне ключ от ячейки и разрешение на дом. — Ты наверно дар речи потерял, когда понял, что она замминистра? — усмехнулась девушка. — Не то слово... Она так изменилась. Не только внешне, но и внутренне. За час общения с ней я понял, что она стала... — Стервой! — Сильной личностью! — Перестань, Драко, все говорят, что она стала стервой. Хотя, это не удивительно. Если бы мой муж изменял мне с каждой юбкой, я бы тоже остервенела... — Этот рыжий урод? Ты смеёшься? Кто на него посмотрит, кроме неё. — Оказывается, много кто! В газете то и дело мелькают его фото с новыми девушками. И чего она с ним не разведётся? Как самой не противно только... — Может, это она из-за него постриглась? — Да нет, фото вылезли относительно недавно, хотя слухи ходят давно. Да и с такой стрижкой она ходит уже года три. Что ты пристал к её волосам? Все равно у неё на башке было гнездо, а так хоть причёска. — Ты права, глупо об этом думать. Давай лучше по делу. Покажи мне все отчёты по затратам на этот магазин... *** Выйдя из " Дырявого котла" девушка сразу же поймала такси. В «Mandarin Oriental», пожалуйста. Это был шикарный пятизвёздочный отель, расположенный в самом сердце модного и престижного маггловского района Лондона. Через двадцать минут Гермиона зашла в отель, пройдя мимо девушки на ресепшене, прямиком в лифт. Поднявшись на восьмой этаж, она открыла ключом 314 номер. В ванной журчала вода, а на столе, в маленькой гостиной, был накрыт обед на две персоны. Гермиона скинула туфли и повесила жакет на спинку стула. Сев за стол и налив себе сока, девушка стала ждать своего компаньона. Она подумала о Малфое. Он был красив, раньше она не замечала этого, наверно, потому, что неприязнь, и даже ненависть к этому человеку, не давали его рассмотреть как следует. Он повзрослел. Надо признать, что приятен он стал не только внешне. Кто бы мог подумать, что Гермиона Грейнджер будет легко болтать и смеяться с Драко Малфоем. Она улыбнулась своим мыслям, вспомнив, как он звонко рассмеялся когда она запустила в него печатью. «Он был вежлив, когда извинялся. Боже, кто бы мог подумать, Малфой извинялся. Интересно, как поживает Нарцисса?» — из раздумий её выдернуло ощущение тёплых, сильных рук, нежно гладивших её плечи. Не оборачиваясь, Гермиона улыбнулась, почувствовав на шее горячие губы, дарящие ласковые поцелуй. — Здравствуй, Виктор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.