ID работы: 5366081

Кольцо

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер задувал слишком сильно, студя голое, влажное от выступившего пота горло. Юноша рассеянно подумал, что хорошо было бы перед выходом захватить с собой шарф. Хотя какая уже разница. Ясный, солнечный, но очень ветреный мартовский день был в самом разгаре. Выходной. Центр города полнился людьми. В толпе двигался смуглый юноша с непередаваемо одухотворённым выражением лица. Его чёрные глаза блестели, взгляд был рассредоточенным, невидящим, будто мечтательным. Парень запустил руку в карман, нащупывая кольцо. Сердце зашлось в частых-частых ударах, отчего даже стало плохо. Юноша с таким нажимом гладил подушечками тонкие круглые бока, будто впечатывал их в кончики пальцев. От волнения ладони были влажными. Ветер бил в излишне расслабленное лицо. Пару раз перед парнем совсем близко выплывали незнакомые хмурые лица. Он вздрагивал всем телом, удивлённо хлопал глазами, выныривая из забытья и не понимая, кто это и откуда они взялись. На долю секунды он сосредотачивал на них взгляд, но мысли его разбегались, и в следующий миг он уже не помнил, о чём думал, и шёл себе дальше. Походка его была пружинистая, заведённая. Ног он не чувствовал, словно двигался во сне. Он абсолютно не ощущал своего тела, ему казалось, что он - бесформенный сгусток сознания, летящий вперёд над землёй. Облако в штанах, как у Маяковского. На одном шаге содержимое кармана чуть подлетело вверх, и палец аккуратно проскользнул внутрь кольца, ровно на одну фалангу, но тут же торопливо вынырнул обратно. Живот обожгло от напряжения, потная майка под курткой прилипла к спине. Но руку юноша не убирал и ощущал костяшкой мокрое и тёплое от долгого пребывания в ладони кольцо. И всё же чувствовал он себя странно. Странно, чудоковато, но волшебно. Реальность потеряла чёткие очертания, исчезли знания, пропало восприятие мира. Даже самоощущение - и то испарилось. То он видел себя со стороны, словно был зрителем в кинотеатре, то вдруг испытывал лёгкую панику оттого, что начинал сомневаться, а точно ли он - это он, и если да, то как это проверить, а если нет, то что тогда. Мысли внезапно вспыхивали и быстро угасали. Его головой владела дурман-стихия. Но в целом настроение было воздушное, лёгкое, сонливое. Какое-то хорошое и влюблённое. Юноша остановился посреди площади. Поток людей был не слишком плотный, поэтому его не толкали в спину, а обходили. Парень посмотрел на циферблат наручных часов. Опустил руку. Потом спохватился, что так и не обратил внимание, который час. Снова посмотрел на запястье. Смотрел долго, сосредотачиваясь на смысле чисел. Без двух минут. Рука сжимала кольцо, сжимала сильно, чтобы не терять с ним связь, чувствовать его через лёгкую боль от врезания тонкого металла в ладонь. Было почти невтерпёж. Почему-то казалось, что с каждым непозволительно долгим мигом росла вероятность выронить, посеять, и это было страшно. Вдруг! - ждать стало невыносимо. Он колебался с секунду. А потом легко и просто, облегчённо, улыбаясь опьянённо, глупо, юноша вынул кольцо из кармана. Он оглох, ослеп и умер одновременно. Поэтому он не видел брызги крови, не слышал криков людей и грохота взорвавшейся гранаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.