ID работы: 536614

Письмо Санте

Джен
G
Завершён
2
автор
Gi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой Санта Клаус. Меня зовут Питер, мне 9 лет. Весь год я вел себя хорошо: слушался маму и бабушку; кушал все, что приготавливала мама. Даже пил молоко, которое я так не люблю; не обижал кота Ваську, хотя он стащил со стола мой бутерброд с колбасой и пару раз меня поцарапал. Сейчас у него забинтована правая лапка, и он немножко прихрамывает. Ты не подумай, моей вины здесь нет. Просто бабушка случайно на нее наступила, когда несла в руках тарелку супа. В школе все хорошо. В дневнике и тетрадях красуются четверки и пятерки. Вот только есть одна тройка по математике за домашнюю работу. Но я исправлю ее, честно. Одноклассники обзывают меня бубликом, из-за того, что я слегка полненький. Это очень обидно. В такие моменты хочется ответить им что-то обидное, или даже ударить. Но я себя сдерживаю, иначе не осуществится моя мечта. Было очень весело кататься на санках, лепить снеговика и играть в снежки. Когда играл в них с ребятами, случайно попал снежком в нашу соседку по квартире – Софью Ивановну. Она с двумя большими пакетами возвращалась с магазина. Софья Ивановна очень рассердилась и долго ругала меня. Но я извинился перед ней и помог донести один из тяжелых пакетов до двери ее квартиры. За это она угостила меня апельсином. Я его есть не стал, а отнес братику, который младше меня на год. Он очень любит фрукты, а еще сладости. Дядя Володя катал меня на заднем сиденье своей зеленой машины, рассказывал мне о строении двигателя, о дорожных знаках и пообещал, что когда я немного подрасту, он научит меня водить машину. С нетерпением жду этого момента. Скажу тебе по секрету, мне нравится девочка из моего класса – Лиза. У нее длинные вьющиеся рыжие волосы, серые глаза и веснушки на лице. Она сидит со мной за одной партой. Лиза любит спортивные игры и животных. Она рассказывала мне о волнистом попугае, которого подарили ей на День рождения. Разговаривать он пока не умеет, но думаю, скоро научится. На 8 марта я подарил Лизе три тюльпана, которые росли у меня в палисаднике. Перед тем, как вручить, я обвязал их красной ленточкой, чтобы было красивее. За это Лиза мило улыбнулась и поцеловала меня в щеку. Я был очень счастлив! Санта Клаус, мне не нужны в подарок игрушки или конфеты. Хоть мне и очень понравилась машинка, которую я видел в витрине магазина, когда гулял с мамой. Я очень сильно хочу лишь одного, чтобы мой папа вернулся домой, а ноги братика зажили и стали ходить. Из-за того, что он сидит в инвалидной коляске, он не может ходить вместе со мной в школу и играть с ребятами во дворе. Но зато, он очень любит читать сказки. Недавно мама купила ему новую книгу о приключениях Буратино. Братик даже заснул с ней в руках, увлекшись чтением. Наверно, письмо, которое я писал тебе в прошлом году, не пришло тебе. Потому что моя мечта так и не осуществилась. Денис говорит, что тебя не существует, а подарки на Новый год под елку кладет мама. Я в это не верю, ведь я знаю, что ты есть и сможешь осуществить мою мечту. Надеюсь, это письмо попадет тебе в руки. В следующем году я буду продолжать вести себя хорошо, чтобы мое желание точно исполнилось. Пока, дорогой Санта».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.