ID работы: 5366187

Внучка Слизерина.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Двери Большого зала распахнулись, словно уже давно поджидали новоприбывших студентов. Стайка испуганных первокурсников следовала за грозной женщиной в изумрудной мантии. Дети оглядывались и восхищённо вздыхали. Дружный вздох ребятишек вызвал потолок, словно ночное небо, под которым плаволо множество свечей, словно они были звёздами. Обычно всё внимание остальных студентов было привлеченно к первокурсникам, но сегодня...сегодня был особенный день, все четыре факультета наблюдали за одной единственной девушкой. Которая к слову очень выделялась из этой стайки. На вид ей было лет пятнадцать. Длинные белокурые волосы были собраны в толстую косу на бок. На бледных щеках виднелся румянец. Наверное он появился от столь черезмерного внимания к её скромной персоне. Всем студентам, за исключением пары слизеринцев, было интересно что эта за девушка. Она послушно, как и остальные прибывшие, остановилась возле какого - то трёхногого табурета, на котором красовалась старая, потрёпанная шляпа. Блондинка необращала на неё внимание, её взгляд был прикован к профессорам. Она оглядела всех. На ком - то останавливалась дольше, словно оценивая. Кого - то и вообще, даже пяти минутным взглядом неудостоила. А тем временем, распределение почти подходило к концу. Стайка первокурсников становилась всё меньше и меньше. Вот осталось всего шесть человек и она сама. Декан Гриффиндора снова заглядывает к себе в список, дабы вызвать очередного первокурсника. Губы женщины открываются и она произносит: — Делакур, Эллисон. Блондинка неспеша выходит из оставшейся шринги первокурсников, подходит к табурету и аккуратно на него присаживается. Сердце бешенно стучит. МакГонагалл возгружает на девушку шляпу и отходит. « — Кто это у нас тут? Делакур, совсем не Делакур. Отправить тебя на факультет деда? Или пойдёшь на факультет бабушки? Знаешь деточка, тебе подходят все факультеты... Но куда свой путь держишь ты? » шепчет на ухо девушке шляпа. Элли задумывается и наконец произносит: « — Шляпа, на Слизерине у меня брат и друзья. На Гриффиндоре, у меня так же учился брат. Так что... Давай не на эти два факультета. Либо Когтевран, либо Пуффиндуй. На Ваше усмотрение.» Шляпа на мгновение задумывается, а потом громко выкрикивает: — КОГТЕВРАН! Эллисон благодарно улыбается шляпе и спешит за стол своего факультета, за которым ей придётся просидеть оставшиеся два...нет, три года. Когтевранцы доброжелательно кивают в знак приветствия, а кто - то и вообще пожимает руки и приветствует за их столом. Делакур вежливо улыбается и кивает, но всё же её внимание сосредоточенно на приведении Дома Когтевран. Елене Когтевран. О которой она узнала благодаря Майклу Корнеру. Серая дама приветствовала всех первокурсников. Вскоре осталась только одна студентка, с которой та ещё поговорила. — Здравствуй, Элли. – тихо проговорила Елена и с робкой улыбкой взглянула на юную Слизерин. Девушка подняла взгляд на мисс Когтевран и улыбнувшись произнесла: — Здравствуйте, тётушка. — Я рада что ты на факультете своей бабушки. – тихо произносит Серая дама и ласково улыбается девушке. — Благодарю. Я тоже этому рада. – так же негромко произносит Эллисон и ласково улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.