ID работы: 5366194

Лёд в сердце

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Холодно. Мрачно. Пусто." - именно с такими мыслями просыпалась и проводила весь оставшийся день девушка по имени Элла, которой за все свои шестнадцать лет ни разу не довелось почувствовать человеческого тепла.       С самого раннего детства, стоило ей только родиться, как мать уже хотела от неё избавиться, поэтому нельзя сказать, что она была обычным ребёнком, мечтающим о пони. Единственное чего она хотела, так это просто обнять свою маму, прижаться к её груди и услышать лишь одно слово, способное согреть её, даже когда она стояла босиком на снегу (а такое было довольно часто, так как мать постоянно выгоняла её из дома).       "Люблю". Всего несколько букв, а сколько силы в этом слове. Оно словно магическое заклинание, за которое маги всех времён отдали бы что угодно, лишь бы узнать его.       Элла тоже не знает, что это такое. Для неё это просто пустой звук. Как только ей исполнилось 5 лет, мама сдала её в детский дом и ,как выяснилось позже, покинула этот мир, так ни разу и не обняв свою дочь.       Оказавшись в своём новом доме, она была поражена сколько в нём живёт детей. В ней затеплилась надежда, что возможно здесь ей объяснять значение этого магического слова. Но тут его тоже не знали. Когда она пыталась обнять кого-нибудь, её лишь грубо отталкивали, придумывая разные обзывательства. Она пробовала тянуть руки к старшим, но те лишь ещё сильнее разбивали её маленькое сердечко, смотря на неё сверху вниз, словно она была зараженной смертельной болезнью. И глядя на целую кучу детей, тихо играющих в мяч, на вечно хмурящихся взрослых, Элла лишь подумала: "Они все здесь очень одинокие"       И она росла среди этих одиночек, чувствуя как осколочек льда, который попал в её сердце в далеком детстве, теперь охлаждает остальные клетки. Постепенно. Не торопясь. Давая шанс ещё всё исправить.       Со временем её руки утратили какое-либо тепло, ноги казались ледяными прутиками, и она чувствовала постоянный холод, даже когда одевала целый ворох одежды, пила горячий чай и отмокала в ванне, из которой шёл пар. Ни её язык, ни её тело уже никак не реагировало даже на кипяток. Постепенно стали светлеть волосы, перестали расти ногти и окружающим начинало казаться, что она вот-вот умрёт. Но их мнение менялось, когда они видели её глаза.       Живые, тёплые, ещё полные жизни. Казалось, будто вся жизнь перетекла в её глаза. Значит, что-то в душе ещё надеялось отыскать тот самый лучик света, который наполнил бы её изнутри и согрел сердце.       И она искала. Девушка ходила мимо домов, заглядывая в окна, мимо парков, наполненных людьми, мимо озёр, в которых плавали утки. И однажды Элла подумала, что нашла то, что искала. Вернее, она видела влюбленную пару, сидящую в парке на лавочке и всё сильнее прижимающуюся друг к другу. Именно в этот момент парень вдруг сказал: - Я тебя очень люблю. Знаешь, мне с тобой так тепло и уютно. Эти слова были сказаны шёпотом, но Элла их услышала и в какой-то момент подумала, что они были сказаны ей. Ноги сопротивлялись идти дальше, казалось, будто они приросли к земле и теперь собирались находиться только возле этих возлюбленных, чтобы ещё раз услышать эти слова. Тот самый парень заметил, как перед ними остановилась незнакомая девушка и теперь в упор смотрит на них; он взглянул в ответ. От этого взгляда Элла почувствовала покалывание на щеках и резко обрела способность ходить, как будто ничего её и не удерживало. И только подойдя к озеру и взглянув на гладь воды, она заметила, что там, где она чувствовала покалывание, теперь виднелся румянец, словно эта часть тела растаяла после вечной мерзлоты.       С того самого дня Элла каждый день приходила в этот парк, садилась на ту лавочку, где сидел тот парень с девушкой, и искала этот взгляд. День проходил за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, сезон за сезоном, но за весь прошедший год тот взгляд был самым ярким воспоминанием. Он снился её во сне, грезился наяву, и, сидя на лавочке, она упорно вглядывалась в людей, боясь пропустить хоть одного человека и никогда больше не увидеть его.       И однажды к ней подсел один молодой человек. Они долго всматривались друг в друга. Она искала взгляд, а он, казалось, просто ждал пока она закончит. - Здесь не занято? - наконец спросил незнакомец.       Элла лишь помотала головой в ответ. - Я часто вижу тебя в этом парке. Тебе здесь нравится?       Девушка снова не проронила ни слова, только кивнула. - А ты не из говорливых. - Наступила тишина. Потом парень неожиданно дотронулся до её руки и резко отдёрнул. - Как я и думал. Твои руки холодные, как лёд. Пошли, я угощу тебя чаем.       Элла была удивленна такому предложению. Она стала всматриваться в лицо парня, ожидая увидеть издёвку, но рассмотрела лишь спокойную улыбку. И, неожиданно для самой себя, кивнула.       После, на протяжении целой недели они каждый день виделись в этом же судьбоносном парке на той самой лавочке. Во время их встреч, Элла в основном молчала, но парень и не требовал от неё больше трёх слов. Ей казалось, что ему просто нравится, когда его слушают. И Элла стала чувствовать точно такое же покалывание, как тогда на щеках, только в этот раз это происходило где-то в груди, в области сердца. Она не чувствовала каких-то особых изменений, если только не считать, что теперь мир казался не таким унылым, ей было не так холодно, и даже чай теперь иногда казался теплым.       Но спустя неделю после их первой встречи, он неожиданно спросил: - Ты меня любишь?       Элла смотрела непонимающими глазами. Как можно ответить на этот, казалось бы, простой вопрос, если ты не знаешь что это вообще такое - любовь. Может это значит обниматься? Тогда у них такого не было. Может это значит просто держаться за руки? Но ведь этого тоже не было. - Я думаю "нет", - тихо прошептала Элла.       С минуту наступило молчание. - Ну и дура. - Спокойно ответил парень, встал и ушёл.       С той самой минуты девушка больше его и не видела. На протяжении месяца она снова приходила в этот парк, только уже искала не взгляд, а именно этого парня. И за всё это время, сердце вновь успело заледенеть, только с ещё большей силой, будто оно и не таяло. И с каждым днём тело двигалось хуже, словно железный механизм заржавел от влаги.       И в один злополучный день, она услышала по телевизору объявление, что поймали одного психически больного человека, который убивал девушек. Говорят, что сначала он влюблял их в себя, и, когда девушка была без ума от счастья, он убивал её и вырезал ей сердце, утверждая, что собирал любовь. Увидев фотографию на экране, Элла узнала того самого парня.       Именно в тот день, услышав объявление, что-то внутри неё рухнуло. Тот тоненький стержень, на котором держалось всё её существо, вдруг неожиданно сломался. Девушка бросилась бежать через парк, полный воспоминаний. Она думала лишь об одном.       "Если любовь требует, чтобы кто-то умирал, тогда я не хочу любить. Никогда в жизни."       Она добежала до озера и, только взглянув на водную гладь, заметила, как теперь и из глаз вытекают последние капельки жизни, превращаясь в две крупных слезы. Она встала прямо и застыла, словно статуя, покрываясь ледяной коркой.

***

      Прошло много времени с того дня, как произошла эта история, но с бедной Эллой так ничего и не смогли поделать. Врачам не удалось её согреть, и они так же, как и учёные не понимают, как это могло произойти. Но остальные верят: это произошло, потому что она неправильно поняла значение слова "любовь". Это то же самое, как неправильно произнести заклинание. И чтобы вернуть всё на свои места, необходимо контр-заклинание.       Именно поэтому жители города поставили постамент на границе между озером и парком, поближе к лавочкам, и установили на нём Эллу. Теперь каждая влюблённая пара должна садиться на эти лавочки и говорить как они любят друг друга. Они говорят, что Элла является неким напоминанием того, что без любви нельзя прожить. И когда они шепчут друг другу тёплые слова, девушка тоже ощущает их любовь и начинает разгадывать это сложное заклинание. А некоторые даже утверждают, что видели, как из её глаз снова текли слёзы, только уже от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.