ID работы: 5366221

Digger fell: Another die

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая. Последний шаг

Настройки текста
Артём открыл глаза и сразу потянулся к чёрной дыре. - Ты помнишь, что нам осталось сделать? - спросил Томас. Он стоял в стороне, закрыв глаза. Его сейчас волновало только одно. А именно время, которое у них осталось. Были бы сигареты, закурил бы, но их нет. - Да, только позволь я сделаю это сам - надо сказать вмешательство Бека, какое бы оно ни было, никогда лишним не было. Наоборот, больше ошибок совершал именно Тёмка. - Я... Устал. Делай что хочешь - мужчина махнул на него рукой - Задалбался тебе помогать... Это было в какой-то степени обидно. Незаметно для себя, Томас понизил своими словами решительность Козла. Он лишь глубоко вздохнул и сжал в руке загрузочный файл. Снова темнота. Холодная темнота.. *** И его вновь припечатывает об асфальт. Больно. Но не больнее чем в первый раз. Артём медленно встает и при помощи "крыльев" вспархивает на знакомое окно. Юля, сидящая рядом с окном со страхом отходит назад. Надо сказать, теперь в этом существе не узнать того молодого парня, который отправился искать подругу и друга в метро. Его глаза просто проедают душу девушки. За ней тоже имеется не один грех, что вполне соответствует её поведению. Артём вглядывается в её душу. В её мораль. Девушка в страхе отходит к двери комнаты, но внезапно понимает, что та закрыта. На замок. Она сама заперлась, что бы бабушка не тревожила её сегодня. Демон продолжает смотреть на неё, своим холодным, пристальным взглядом. Существо настолько отощало, что почти не выглядит как человек. Кожа его не поддаётся описанию, из-за того что на улице не так темно, но и не так светло. Когда-то светлые волосы теперь запачканы грязью и кровью. На руках длинные когти красно-чёрного оттенка, кажется именно красные, но точно сказать невозможно. Старая, серая, подранная курка болтается на нём как ненужные, перешитые где только можнл тряпки. Правый рукав оторван, но как ни странно пришит обратно. Под изношенной курткой-дождевиком(когда-то бывшим) угадывается старый, изодранный и грязный голубой свитер, сильно потемневший от времени. На ногах чёрные штаны, то ли джинсы, то ли просто, в данный момент в таком ужасном состоянии, что и не опознать. Так как демон полностью сидел на стекле, заглядывая внутрь, положив руки и ноги на стекло, становилось понятно что он ходит босиком уже долгое время. Ступни его все в старых ранах, синяках и ушибах. На ногах тоже когти. Такие же красновато-чёрные. Лебедеву удивляет то, что существо сидит прямо на стекле, при этом никуда не падает, а сидит как чужой из фильма. Тоже лапы как у мухи? Так как в комнате освещение тоже не самое лучшее, да и в последнее время со зрением появились проблемы, Артём долго пытался увидеть девушку. Поняв, что времени у него очень мало, он бросил смотреть и надавил на стекло. По нему пошли трещины. Тогда он ударил стекло когтями, чем вызвал наконец его разрушение. Затем демон завалился в комнату, наудачу избежав осколков. Юля завизжала как резаная. По правде говоря она и так до ужаса перепугалась, когда существо начало бить своими жуткими когтями по стеклу, а когда оно его сломало, Лебедева начала звать бабушку и ломиться в дверь. Козёл весь обратился в слух и начал перемещаться в сторону криков. Юля оглянулась и с ужасом поняла, что ей деться некуда. Оно уже на её кровати. И судя по всему оно идёт на звук, поскольку после того как она замолчала и оно остановилось. Тогда девушка тихо подошла к стеклу, стараясь не издавать никаких звуков. Артёмка учуял её не сразу, наверное, потому что не совсем хорошо умел пользоваться своим носом. За это время Лебедева успела взять приличный кусок стекла и подойдя к демону, воткнуть этот кусок ему в правый глаз. Агония, всепоглощающее чувство. Артём чуть не забыл о своей миссии. Он вцепился в этот осколок, торчащий теперь из его глаза и отчаянно закричал. Крик этот не был похож на то что приходилось слышать людям ранее. Такой тоскливый, тонкий крик, идущий ультразвуком. Демон заплакал, чисто от боли. Выразить свою боль криком, как человек, он не мог. Он мог лишь издавать тонкие звуки и молить бога, что бы тот каким-то образом помог вытащить из его глаза эту ужасную штуку. Козёл дрожащими пальцами попытался вытащить осколок. Юля, поняв что это существо разумно и может вытащить стекло, сразу взяла новое. Слёзы его не тронули её душу. Она видела перед собой лишь отвратительное, для неё, существо. Когда Артём начал вытаскивать осколок стекла, что причинял ему столько боли, Лебедева решительно подошла к нему и воткнула в его лицо сразу несколько осколков. Демон снова закричал, криком, который ей услышать было не дано, и разразился плачем. - П-пожалуйста...перестань... Юля вздрогнула. Оно ещё и говорить умеет?! Она на такое не подписывалась! Тем не менее девушка попыталась сохранить самообладание. Она всем сердцем желала убить это существо. - Для чего ты пришёл ко мне? Кто ты? Чего тебе нужно? - М-не нужно...тебя убрать... - Чего?! Убрать? Я сама тебя сейчас уберу! - Лебедева берёт ещё несколько осколков. - Не надо, пожалуйста! Прошу! - Артём не видит ничего, поскольку один глаз его уничтожен, а второй заливает кровь. Он пытается ориентироваться на нюх. Сил остаётся всё меньше. Демон с трудом вытаскивает осколки над не пострадавшим глазом. Затем стирает кровь. Он пытается всё сделать быстро. Артём видит, как девушка вновь подходит к нему с осколками в руках. Он с большим трудом, со второго раза открывает портал. - Да что за хуйня?! - Юля роняет осколки и в этот момент демон толкает её в портал. Лебедева кричит и падает... Прямо перед Дарьей-монстром. Обратным импульсом выкидывает и Артёма-человека. Этот ни черта не понимает. Только что лежал под огромным монстром, который оказался твоей бывшей, а тут тебя с кем-то поменяли и ты в какой-то комнате, а так же перед тобой странное существо с осколками на лице. Кажется ему очень больно. Артём тянется посмотреть, что там случилось. Портал закрывается за его спиной. Демон тихо скулит, пытается вытащить осколки самостоятельно. Но у него ничего не получается, потому что он ориентирается только на ощущения. Парень кладёт руку на плечо Козлу и наклонив к себе, к свету льющемуся из окна охает от удивления. - Боже правый, это она тебя так?.. - парень всё же более менее быстро справился с шоком, но от этого зрелища он блеванул. Потом Артём начал вытаскивать осколки стекла. Демон сидел смирно, не дёргался, только поскуливал. Его хвост, не замеченный Лебедевой, но замеченный его первой версией, агрессивно дёргался. Наконец Артём выбросил последний осколок. - Уф... Вот и всё Демон тянется за аптечкой, он знает, что у этой девушки аптечка лежит под кроватью. Поняв его мотив, Артём заглядывает под кровать и достаёт аптечку. - Подлечиться хочешь? - он достаёт перекись водорода, вату и бинты. Слава богу что хоть это есть. Парень садится рядом с Козлом и начинает обрабатывать его раны. Затем тщательно забитнтовывает - Вот и всё Демон поднимается на ноги. Он понимает, что по аллегории Томаса он должен убить себя изначального, но... Он не хочет этого делать. Вместо этого он наклоняется к парню и говорит только одно слово: - Спасибо... После этого за его спиной открывается портал. Козёл сначала не хочет идти туда, потому что там может не оказаться Томаса. Однако в конце концов он берёт себя в руки и шагает навстречу неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.