ID работы: 5366311

Шутка-ли ?

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До 16 лет я жила с родителями.У меня было всё: богатая жизнь наполненная всем, о чём может мечтать девочка подросток. Отличная учёба, друзья, парень, одежда и другие дорогие вещи, родители не ссорились никогда, и бабушки с дедушками жили припеваючи… Но в один день я просто ушла гулять.В три часа ночи.Одна. И в тот момент я поняла, что мир прекрасен.Ночь прекрасна. Я шла по улице и наслаждалась тем, что луна освещает мне дороги. Радовалась тому, что не было не единой машины и не единого человека. Тихо, спокойно. Совсем не так как днём, когда улицы наполняются людьми и машинами, все шумят, кричат и толкаются. Улицы забиты, в то время как ночью ты можешь насладиться красотами пустынного города. — Бред. Лучше бы дома сидела.Куда тебя в 16 лет на ночь глядя понесло? — возможно скажите вы, а я отвечу: — Захотелось. — мило улыбнусь и продолжу заниматься тем, чем занималась. А знаете, как прекрасна вода, серебрящаяся от лунного света? Или какими прекрасными кажутся здания в свете уличных фонарей? Идёшь, рассматриваешь всё и так легко на душе. Неожиданный шорох заставил повернуться. Кошка.Она прыгнула в кучку листьев, и сейчас, свернувшись клубочком, смотрела прямо на меня своими блестящими жёлтыми глазами. Я улыбнулась и продолжила свой путь. Но не пойми откуда взявшийся свет ослепил меня… дальше я уже ничего не помню. Я стою рядом с родителями, но они не замечают меня. Они плачут? Да, они плачут. Я успокаиваю маму, но она будто не слышит.Подхожу к папе, встаю прямо перед ним, вижу, что он смотрит куда-то стеклянным взглядом. Не хочу поворачиваться.Не хочу. -Папа? -говорю я. Не слышит. Это шутка? Ой, а вот ещё машина.Подхожу к ней и вижу Нюту. Она что-то тихо говорит Эвану, но что? Тот смотри на неё и качает головой так, будто не верит, а она утыкается в его плечо и начинает плакать. -Нюточка, Эван, я здесь! -кричу им я.-Мама, Папа! Перестаньте шутить! Пожалуйста! Мне.Мне страшно. Холодно.Я съёживаюсь и сажусь на асфальт, пряча лицо в руки. По щекам слёзы… Чувствую, кто-то дотронулся до меня. Тепло разлилось по телу, я оборачиваюсь. Стоит парень, чуть старше меня. -Я знала, что это шутка! Смешно! Я почти поверила! Ну, мама, папа, как вам пришла в голову такая идея? — я смотрю на родителей, но они всё так же плачут.-Всё! Хватит! Я знаю, что вы шутите! Мама! -я дотрагиваюсь до мамы.Мама вздрагивает. Я оборачиваюсь к парню.Он удивлённо смотрит на меня. -Что? -спрашиваю я. Он качает головой мол: Ничего. — и указывает на что-то за своей спиной.Отходит. Машина.Ну и что? А что рядом? Полиция? Врачи? Скорая? Что? Я непонимающе смотрю на парня, тот несколько секунд думает, а потом зовёт меня за собой. Я послушно иду за ним. Мы проходим к машине, заходим за неё, и я вижу.Себя? Я лежу на земле, а рядом осколки, лужа крови… На переднем бампере машины кровь.Водитель озабоченно поглядывает то на меня, то на мужчин в форме. -Я умерла? — тихо спрашиваю я у парня. Он молча кивает, протягивая мне руку… Я берусь за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.