4 глава .Крысиная нора
6 апреля 2017 г., 08:12
Первое время они просто сидели в кабинете, переглядываясь. Ах да, до этого они встретились с Мораном, и он провел их в штаб босса.
-Шерлок, душка. Я хочу предложить игру… ну ты уже согласился. Каждый день я буду присылать сообщения с загадками. Решение их будет влиять на физическое состояние
Джона. Ну, считай, что ты обязан правильно отвечать. Он ведь тебе дорог?
-Конечно, ладно. Когда начнем?
-Ну, можно завтра.
-Пока, крыска.
С этими словами Шерлок взял за руку Джона и удалился из здания, направившись в кафе у дома 221в.
Там они сидели около минут, ничего не делая, кроме того, что они смотрели друг другу в глаза. Гробовая тишина, к ним подошел Джимми и деликатно спросил, не желают ли два друга выпить или перекусить. На что Шерлок ответил.
-Глинтвейн, чай и два маффина с черникой.
Тому, что Шер решает за него Джон был рад не особо и только хотел возразить, как его приткнули.
-Прошу, дружище, не кричи. Дома наорешься.
Джон надулся как маковая булочка и отвернулся от Шерлока.
Вечер протекал плавно в компании напитков и вкусной выпечки.
-Это восхитительно.
Губы Ватсона были перепачканы черничным джемом, заметив это, Холмс предложил товарищу салфетку.
-Спасибо. Зря я отказывался. Это восхитительно. Но…надо обсудить эту вашу игру с Джимом.
Шерлок неодобрительно посмотрел на него.
-У нас перекус. Не забивай меня работой, когда я ем! - стукнув по столу кулаком, он погрузился в себя.
Он не разговаривал с подопечным до тех пор, пока они не оказались в гостиной. Детектив взял свою любимую скрипку, дребезжания продолжались около получаса, потому что Джон не выдержал и заорал.
-Хватит! Прекрати мучить меня! Это всё, потому что я не дал тебе спокойно поесть?!
-И по этой причине тоже, но вообще то я просто музицирую, но раз ты подал мне идею, то я, правда буду тебя бесить
Промурлыкал этот гений с улыбкой безумца.
Час,
Два,
Можно было подумать что эти продолжаться вечно, но он уже попусту выдохся и отложив скрипку лег на диван.
Реакция Джона была мгновенной.
-Боже спасибо, наконец, этот критин устал ебать всему дому мозги своей музыкой, точнее дребезжанием, относительно походящим на музыку!
-Помолчи. И не ори. Я не глухой.
Ор Джона любого мог бы из могилы поднять (возможно, даже Мэри).
День выдался суматошным…
Но вдруг Смс.....
«Собака на полянке весело играет, кого догонит , до косточки обглодает»
P.S.Джимми