ID работы: 5366608

Ветер перемен

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Держи её!!! - Скорей!!! - Она не должна от нас уйти!!! Слышны были крики, свист летящих в след стрел, хруст веток и шорох листвы, все очистилось от снега и просохло, поэтому шум, раздающийся от преследователей был слышен по всюду. В этом году весна пришла значительно раньше, обычно зима затягивалась до середины марта, но не в этот раз, она уходила, уступая свой холодный трон весне. Та в свое время начиналась не с весеннего равноденствия, появления прогалин, где пробивалась зеленая и сочная трава, расцветающих цветов и щебетания птиц, она начиналась сплошным мраком, разрухой повсюду, постоянными ливнями, и в этот период все живые существа были сами за себя. А иначе и не могло быть, недавняя война изменила весь мир. Девушка, бегущая от преследователей, знала, если ей не удастся уйти от погони, то она обречена. Нет, не на смерть, так легко ей не отделаться на этот раз, ведь вмешавшись в политические дела, никому не удавалось уйти от наказания. И так героиня знала, что за ней гонятся профессиональные наемники. Одного из них она уже видела раньше, он захаживал в монастырь каждый новый месяц. Как говорила настоятельница, что даже злодеям нужно очищение души; найти оправдание тому, что они творят в этом мире. Этот человек подолгу расхаживал по монастырю, о чем-то длительно разговаривал с Матушкой, и каждый раз останавливался у фрески Творца и молился. Он оставлял довольно щедрое пожертвование для монастыря и сирот, живших при нем. Уходя, всегда прощался и говорил о том, что еще вернется. Да, она его запомнила, это был рослый, молодой парнишка, с большими зелеными глазами, взъерошенными волосами цвета вороньего пера, с ухмылкой кота, объевшегося сметаны. Он был одет в клепанные кожаные штаны, куртку с нашивкой, на ней был изображен лев, пронзенный стрелами, а так же в старые сапоги, за спиной у юноши был прекрасный лук. Он имел эллиптическое сечение, концы его были загнуты в противоположную сторону. Лук внутри был уплотнен рогом козерога, а сам он был изготовлен из мангрового дерева. Тетива была из сухожилия какого-то животного и крепилась почти у самых концов лука. Колчан состоял из коры вяза и вишни, которая была завернута в своеобразный цилиндр, ремень которого был перекинут через плечо юноши. Стрелы, выглядывавшие из него, были достаточно больших размеров. Для оперения, которых парень по-видимому использовал перо совы, а вот наконечник был сделан из рога оленя. Других наемников она не знала, один худощавого телосложения, высокого роста, одет был в плащ темно-синего цвета, брюки изо льна серого цвета и такую же рубашку, лицо его все было в морщинах и шрамах, оставшихся наверно от перенесенного тяжёлого заболевания. Его выражение лица было все овеяно злом и ненавистью. А вот оружия при нем девушка не заметила. Другой же был огромный как скала, видимо до того как он стал наемником, он был латником или рыцарем, лица его было не видно из-за металлической маски. У него был двуручный обоюдоострый меч, навершие рукояти которого было луковичной формы. Сама же рукоять была обернута темно-коричневой кожей. Одет он был в кольчугу с капюшоном и рукавицами, а также в кольчужные чулки и кожаные сапоги. Все они преследовали героиню. И каждый был движим жаждой наживы, ведь за живую убийцу принца, давали пятьсот золотых, а за ее голову всего сотню. -Окружай!!! - Не дайте ей уйти!!! - Не стрелять!!! Брать живьем!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.