ID работы: 5366610

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не переживай, малышка. Новая школа — это вовсе не страшно. Это лишь малая часть, к которой мы должны привыкнуть. После переезда нам станет легче. – Спокойным голосом проговорила женщина средних лет. Около ее глаз скопились морщинки, что безусловно говорило о том, что когда-то она была жизнерадостным человеком, а сейчас же она лишь устало улыбалась своей дочери. - Да, мам, все будет хорошо. – Так же спокойно ответила девочка. В свои семнадцать она сменила уже четыре учебных заведения и потеряла отца. Школьница вылезла из машины, захватив свой портфель с заднего сидения. Легкий весенний ветерок тут же растрепал ее волосы цвета пшеницы, но девушке не было до этого дела; она заправила немного отросшую челку, которая оказалась абсолютно неудачным экспериментом, за ухо и направилась к зданию старшей школы. Менять школу всегда сложно. Ты переживаешь о том, как быстро ты привыкнешь к этому месту, как к тебе отнесутся учителя и остальные ученики. Но сменить школу в течение года еще труднее, ведь половину школьной программы ты изучал в другой обстановке, с людьми, которые знали тебя уже довольно долго. А что если на новом месте все будет совсем иначе? Другой учитель, а значит другой подход и другой темп. Несомненно, девушка переживала, но она старалась подавить страх, спрятать его в самой дальней комнате разума, ведь ее мать права: это должно стать новым началом для них. Она зашла в главные двери школы, сразу же немного краснея от пристальных взглядов, но стараясь держаться и не показывать этого. Светловолосая поправила свой форменный пиджак с нашивкой-эмблемой новой школы и прошла к кабинету директора, где ей должны были дать расписание. - Лиана! Прекрасно, ты пришла вовремя. – Из-за стола выскочила молодая девушка, должно быть помощница директрисы или ее секретарша, которая была осведомлена о прибытии нового ученика и даже знала полное имя этой ученицы. - Прошу, зовите меня просто Ли, - девушка покраснела, опустив взгляд; она пыталась выглядеть дружелюбной, но, видит Бог, называть ее полным именем не смеет никто в этом мире. - Вот твое расписание, если будут какие-то вопросы, то мы всегда рады тебе помочь. Конечно, это немного необычный случай, в середине второго семестра мало кто переводится в другую школу, но результаты твоих вступительных испытаний более высокие, чем требуются в нашей школе. - Благодарю вас! Если позволите, я пойду и попытаюсь найти класс, не хочу опаздывать на свой первый урок в новом месте, - Ли улыбнулась и, не дожидаясь ответа служащей, вышла из кабинета. Первым делом она заглянула в свой шкафчик, но оставила там лишь пару тетрадок, ведь учебников у нее еще не было. Затем она решила пойти на второй этаж школы и поискать там класс литературы, в котором должен был состояться ее первый урок. Девушка довольно быстро разыскала аудиторию, в ней было почти пусто, так что она спокойно прошла внутрь и заняла последнюю парту у окна, решив сегодня побыть наблюдателем, понять, какие в этой школе правила и обычаи. И к тому же уже весна, первые парты давно расхватали, занять их никто не посмеет. Как обычно, после звонка на урок все остальные ученики довольно быстро заполнили класс. Двадцать пять человек в одинаковой школьной форме, все как один, в белых рубашках, поверх которых можно было заметить строгий пиджак прямо как у Ли. Первым делом девушка подумала, что перепутала что-то, в ее предыдущей школе никто не относился к форме серьезно. Затем вошел учитель. Казалось, словно он сам закончил школу несколько лет назад, что скорее всего так и было, но это не было важным для Ли. Девушка тихо осматривалась, придумывая ассоциацию к каждому из присутствующих в классе, а на нее словно никто не обращал внимания. Ей это нравилось, потому что краснеть и смущаться она не очень-то и хотела. Прошло около пятнадцати минут от начала урока, как в кабинет со стуком ворвалась девушка, должно быть одна из учениц. Ее длинные темные волосы были собраны в пучок, кожаная косуха прикрывала слегка виднеющиеся из-под нее татуировки на руках, узкие джинсы обтягивали ее худые ноги слишком сильно, за ухом была сигарета, а в руке она держала скейт. Она была совсем не похожа на остальных. Она была другой. - Мисс Малик, - начал учитель, неодобрительно качая головой и смотря на наручные часы. – Я прощаю ваше опоздание на сегодня, но в следующий раз отправляйтесь сразу в кабинет директора, вам ясно? Проходите. Ли не особо внимательно слушала слова учителя, она принялась рассматривать таинственную незнакомку, которая опоздала на занятие. Должно быть она безответственная, и вообще, кто носит за ухом сигарету в школе? Светловолосая в уме закатила глаза, стараясь скрыть смешанные чувства по отношению к только что вошедшей девушке. Мисс Малик прошла к последней парте, за которой сидела постоянно на протяжении вот уже двух лет, однако, когда подошла ближе, заметила за партой милую девушку в довольно женственном, легком платье, совершенно не свойственным для середины марта в этом климате. - Эм, ты мое место заняла… - Мисс Малик! Займите первую парту, похоже сегодня вас опередили. – Проговорил учитель, вызывая волну шепота по классе. Ли еле заметно улавливала разговор, который, как нетрудно догадаться, был про нее. Она тихо вздохнула, весь оставшийся урок думая лишь о Шекспировских персонажах. Так начался ее первый день в школе.

***

После занятий Ли забрала все учебники в библиотеке и решила оставить их в шкафчике. Она поправила пиджак, убирая непослушные локоны за уши и вышла из здания. Улица вновь встретила ее прохладным ветерком, но сейчас лучи солнца приятно щекотали кожу лица, так что это даже казалось приятным. Девушка совершенно не привыкла к такой прохладе, раньше она жила намного южнее. Светловолосая направилась в сторону автобусной остановки, хотя она точно не знала, на какой автобус должна сесть, чтобы попасть к дому, который они с матерью арендовали. Она решила, что так она узнает больше улиц города, нужно же как-то привыкать. - Ли это сокращение? – Послышалось откуда-то сбоку, что заставило девушку обернуться и немного поежиться от звучания собственного имени. Перед девушкой предстала та самая мисс Малик теперь уже с сигаретой между губ. Она любезно протянула открытую пачку новенькой. – Будешь? - Нет, спасибо, я не курю. – Светловолосая девушка улыбнулась, опуская взгляд, чтобы скрыть свои краснеющие щеки. С чего бы ей вообще смущаться. – Да, это сокращение. Но, пожалуйста, даже не узнавай полное, потому что меня это раздражает. - А я уже знаю! Светловолосая прилежная девушка, веснушки… Кажется, про тебя нам рассказывала на прошлой неделе мисс Харви, ты должно быть Лиана. – Малик состроила наигранно задумчивое выражение лица, затягиваясь и выпуская облако дыма куда-то в сторону, за что Ли была ей благодарна, она не особо любит табачный дым. – Должно быть, Лиана Пейн. Точно! Тебя подбросить? Девушка смутилась еще сильнее, теперь оказывается, что все в классе сегодня были наслышаны о новенькой и тем более знали ее имя. Она подняла взгляд, украдкой разглядывая виднеющиеся татуировки девушки напротив. - Я не знаю… Я собиралась доехать на автобусе, но я понятия не имею, в какую сторону должна ехать. - Вот и договорились, только подожди, пока я докурю, хорошо? Ли кивнула, вытаскивая из кармана пиджака мобильник, захотев лишь посмотреть в заметках адрес их дома, но, как бывает всегда, в самый нужный момент батарейка на телефоне сдохла и теперь девушка даже не знала улицу. - Вот черт… Телефон разрядился. - Думаю, что это не страшно. Ты в хорошей компании, грустить точно не придется, - темноволосая широко заулыбалась, делая последнюю затяжку и выбрасывая окурок в урну. Она пошла в сторону парковки, наверняка направляясь к своему автомобилю. Пейн поспешно побежала следом. - Дело в том… В том, что я не знаю своего адреса, он в телефоне. - Это тоже не страшно, заедем ко мне домой, подзарядишь свой мобильник. - Правда? – Светловолосая удивленно посмотрела на девушку, которая резко остановилась и развернулась, из-за чего Ли чуть не столкнулась с ней. - Правда, залезай вперед. – Малик пожала плечами, подходя к черному внедорожнику и забираясь на сидение водителя. Новенькая немного замялась, разглядывая машину, но потом все же села на переднее сидение, сразу же пристегиваясь. - Ого… Спасибо, - почти прошептала она.

***

К дому Пейн они добрались только к вечеру. Ли узнала, что полное имя таинственной незнакомки Зейна. Однажды у Пейн был друг Зейн, так что мужское имя было ей знакомо, но вот о существовании женского она абсолютно точно не знала, поэтому в первый раз немного посмеялась. А после темноволосая призналась, что ей больше нравится, когда ее называют сокращенной версией, и именно в этом Ли нашла первое сходство. Следующее заключалось в их любви к инди. Черт, комната Зи была заполнена плакатами их любимых групп, а на отдельной пробковой доске кнопками были прикреплены билеты с концертов, которые посетила темноволосая. Ли была в шоке. Когда Малик привезла одноклассницу к дому, было около одиннадцати, мама Ли была зла на дочь за то, что та не предупредила ее, но смягчилась, как только новая знакомая ее дочери показалась в дверях. Мама была поражена идеальным британским акцентом Зи также, как и была удивлена британцам в небольшом городе вдали от Соединенного Королевства. К слову, ее дочь тоже была заворожена приятным акцентом. Когда часы пробили двенадцать, мама светловолосой настояла на прощании, ведь они пили уже шестую чашку Йоркширского чая и торт был почти полностью съеден. На удивление все они нашли общие темы для разговора. - Ладно, девочки. Вам завтра в школу, а тебе, Зей, еще нужно добраться до дома. Думаю, пора заканчивать посиделки. – Женщина собрала чашки, принимаясь перемывать посуду. Ли натянула свой кардиган поверх того же легкого платья, ведь сейчас уже ночь и на улице достаточно прохладно. Зи забрала с дивана свою косуху и, не думая о прохладе, просто несла ее в руке, пока девушки добирались до машины. На прощание они обменялись номерами, чтобы быть на связи в любое время. Волосы Пейн непослушно развевались на холодном ветру, из-за чего ей постоянно приходилось поправлять пряди, натягивая рукава как можно сильнее. Девушка напротив вовсе не переживала о холоде, лишь улыбалась, убирая свой телефон в карман и вытаскивая оттуда ключи. - Пока, Зи. До завтра. – Ли чуть склонила голову вбок, пытаясь удержать непослушные пряди. - Я заеду за тобой утром, не дай Бог еще потеряешься перед школой. Обе девушки засмеялись. Светловолосая направилась к дому, так как уже не могла терпеть обжигающего холодом ветра. - Эй, Ли? Не садись больше за мою парту.

***

- Внимание, дорогие мои сокурсники! В пятницу вечером, то есть сегодня, если вы забыли какой день недели был с утра, состоится грандиозная вечеринка в честь весны! Приглашены все, - громко и ясно проговорила девушка, которая в обеденный перерыв не постеснялась залезть на один из столов, чтобы ее лучше слышали и видели. Эта девушка ходила вместе с Ли на историю, типичная старшеклассница, имеющая популярность среди своих ровесников: темные аккуратно уложенные волосы с неприятно милой заколкой цветочка сбоку, большие голубые глаза и короткая юбка. Пейн лишь поморщилась, занимая привычное место за дальним столиком. Она вытащила свой ланч из портфеля, сделав глоток сока, уже стоящего на столе. С ее первого дня в школе прошел ровно месяц, она привыкла сидеть одна, потому что ее единственная хорошая знакомая мисс Малик обычно не появлялась здесь в обеденный перерыв. А даже если и появлялась, то занимала место за главным столиком вместе с остальными популярными ребятами. Зи не раз приглашала свою новую подругу сесть вместе с ней к остальным, но светловолосая любезно отказывала, считая, что совершенно не вписывается в ту компанию. Каждый день девушки переписывались. Слишком много смс сообщений. Однажды Ли засиделась до половины шестого утра, потому что пыталась прочитать книгу, которую им задал учитель литературы, а Малик все время отвлекала ее, присылая глупые смс-ки, что девушке, честно говоря, совершенно не надоедало. Она лишь улыбалась, отвечала и снова пыталась доделать домашнее задание. Именно в этот день она первый раз встретила рассвет в этом городе. Опять же по вине татуированной незнакомки. Зей приехала к дому подруги ровно в шесть, кидая камешки в окно Пейн. Тогда Ли, решив разобраться с проказниками, выскочила на улицу в одной пижаме с котятами. К счастью, погода уже наладилась, и девушка чувствовала себя уютно в длинных фланелевых штанах и легкой маечке, а Зи, воспользовавшись моментом, затащила девушку в машину и повезла навстречу солнцу. Это был первый раз, когда Ли позволила себе прогулять уроки вместе с ней. - Она кричит о своей вечеринке на каждой перемене? Только что в классе английского я получила аж семь листовок. – За столик к светловолосой подсела девушка с длинными кудрявыми волосами. Первое, что пришло в голову Пейн – это то, что эта девушка буквально только что сошла с обложки модного журнала. Длинные стройные ноги в обтягивающих голубых джинсах, короткий белый топ, открывающий вид на ключицы и чернила чуть ниже, черный лак на ногтях и аккуратно накрашенные ресницы, которые наверняка щекотали верхнее веко девушки. Но самое главное заключалось в том, что Ли понятия не имела, кто эта девушка. Наверняка соседка прочитала недоумение в глазах светловолосой и поспешила объясниться. - Извини, если напугала, я новенькая, а у тебя единственный свободный столик… Я Гарриет, но это слишком сложно, так что можно просто Этта. – Кудрявая поправила свои волосы, приветливо улыбаясь девушке рядом и открывая свой ланч-бокс. – Ты собираешься на эту вечеринку? - Я Ли, приятно познакомиться, - Пейн попыталась дружелюбно улыбнуться в ответ, открывая свой сэндвич. – Нет, не думаю, что это хорошая идея. Куча задания на понедельник и все такое. - Да брось, одна вечеринка ничем не помешает. Иногда следует немного отвлечься. - Не знаю… Думаю, у меня другие планы на вечер. – Ли улыбнулась, вспоминая о том, что сегодня утром они с Малик договорились посмотреть фильм. – Можно узнать, почему ты перешла в конце года? - Да, разумеется. Всех это интересует, так что это абсолютно адекватный вопрос, я считаю. Моего отца перевели по службе в другой город, так что мы с мамой, как обычно, поехали следом. Это уже третья школа за последние два года. Но я благодарна тому, что могу быть рядом с отцом. Кто знает, в какой момент начнутся военные действия и когда мне придется расстаться с ним на более длинный срок, чем пару недель. Тем более, я считаю, что это круто иметь кучу знакомых по всей Америке, со всеми поддерживать общение. – Этта пожала плечами, вытаскивая из сумки свой бутылку воды, тут же открывая и делая пару глотков, словно такая длинная речь немного утомила ее. - Я тут всего месяц. – Пейн еще раз внимательно осмотрела девушку, уделяя особое внимание изумрудным глазам, которые выглядели словно линзы. Она заметила еще пару татуировок на руках кудрявой, немного хмурясь и вспоминая, когда она успела пропустить тот самый момент, в который забивать свое тело стало модным среди подростков. – Думаю, мне пора на урок. - Можешь помочь найти кабинет литературы? Я понятия не имею, в какой это стороне… - Призналась девушка, собирая свои вещи со стола. - Конечно, у меня сейчас тоже литература.

***

- Ли, ты должна поехать со мной. Это будет здорово. - Мы договаривались посмотреть фильм, и я терпеть не могу такие места! - Да брось, это же вовсе не страшно, тем более для меня будет очень символично, если ты просто подержишь меня хотя бы за руку. Я не заставляю тебя, но это будет круто. Светловолосая прищурилась, внимательно смотря в глаза оппонентки. Она посмотрела на время, не желая возвращаться домой слишком поздно, затем снова подняла взгляд на девушку, тяжело вздыхая. - Хорошо, где этот твой лучший татуировщик? – наконец сдалась Пейн. - Отлично, это всего в часе езды от нашего города. Я только переоденусь, хорошо? – Зей тут же засветилась, подскакивая с места, на котором сидела. Девушки находились в доме Малик, они приехали туда сразу после занятий, собираясь посмотреть фильм, но темноволосая планировала набить сегодня новое тату. И сделать это вместе со своей новой подругой. Ли обустроилась на кровати, расправляя складочки на своем платье. Она невольно засмотрелась на смуглое тело подруги, пока та переодевалась. Кожа казалась ей бархатной и так и просила провести по ней ладонью. Бесчисленное количество татуировок идеально подходило девушке, без них это был бы абсолютно другой человек. Темные волосы впервые не были собраны в тугой пучок, ниспадая до ямочек на пояснице, которым Пейн уделила особое внимание, рассматривая их буквально несколько минут. Поймав себя за подглядыванием, она быстро откинулась на подушки, пристально смотря в потолок. - Я готова, - девушка вернулась в центр комнаты от своей гардеробной, расчесывая волосы щеткой и собирая их в хвостик на макушке. - Оставь их распущенными, ты выглядишь прекрасно. – Немного смущенно ответила светловолосая, приподнимаясь на локтях и наклоняя голову вбок.

***

- Черт, мама меня убьет! – Улыбнулась Ли, разглядывая свою руку. - Не бойся, если тебя выгонят из дома, то ты можешь пожить у меня. – Темноволосая засмеялась, одной рукой держа руль, а другой карамельный латте из Старбакса. Они держались за руки, пока Малик набивали новые символы на левой руке. А потом тату-мастер предложил набить что-нибудь и светловолосой. Так вышло, что девушка почти не сопротивлялась и заняла кресло сразу после подруги, выбрав для себя нужный эскиз. Ей было совсем не жаль, что она сделала это. Теперь у них было еще одно общее воспоминание. Зей остановилась на обочине, когда машин почти не было, что было странностью для этой трассы. Девушка тут же вылезла из машины, выскакивая на дорогу и радуясь последним лучам солнца. Ли вылезла следом, потягиваясь и рассматривая свою новую потрясающую подругу, волосы которой развевались в разные стороны, а глаза блестели от счастья. - Тебя же сейчас какая-нибудь машина собьет, дурочка! – Крикнула ей вслед Пейн, поправляя лямки платья на плечах. Солнце действительно приятно грело ее и теплый ветер заставлял чувствовать себя комфортнее. - Мы должны сделать фото в мой инстаграм. - У тебя есть инстаграм? - То, что о нем мало кто знает, совершенно не означает, что его не существует, Ли! – Девушка подошла ближе к подруге, вытаскивая из кармана телефон и открывая камеру. – Позволишь сфотографировать твою татуировку? Младшая без раздумий протянула руку, немного щурясь от ярких лучей солнца. Темноволосая встала на против, протягивая свою левую руку, на которой она пару часов назад набила очередные тату, приподнимая телефон над ними и быстро делая несколько снимков. - Готово. Ли еще раз посмотрела на свою татуировку пера на правом предплечье, улыбаясь и поднимая взгляд на подругу. Зи убрала телефон обратно в карман джинс, сказав, что выложит фотографию позже. Внезапно девушка подошла немного ближе, убрав светлую прядь волос подруги за ухо, тут же наклоняясь и соединяя их губы в поцелуе. Пейн прижалась к подруге сильнее, положив свои руки на ее талию и не желая отстраняться. Это был их первый поцелуй. После того, как машина остановилась около дома Ли, девушка оставила легкий поцелуй на губах подруги, натягивая кардиган и пряча свой первый рисунок. Буквально через десять минут на ее телефон пришло оповещение из инстаграма. «zeymalik отметила вас на фотографии». Светловолосая сильно удивилась, заметив кругленькую цифру в колонке «подписчики». Оказывается, ее подруга достаточно популярна.

***

- Почему ты не сказала, что у тебя несколько тысяч подписчиков? – Возмутилась Пейн, складывая ненужные учебники обратно в шкафчик. - Это не имеет значения! Я делаю эти фото лишь для себя, а не для них. – Девушка пожала плечами, поправляя сумку на плече и облокачиваясь на соседний шкафчик. Ли покачала головой, наклоняясь ближе к девушке, чтобы оставить поцелуй на ее щеке, но темноволосая тут же отстранилась, хмурясь и оглядываясь. - Что ты делаешь? Мы же в школе… - Извини, я думала… - А ты не думай. Мне пора. Зи тут же развернулась и уже в следующую секунду скрылась за поворотом, оставляя подругу в недоумении.

***

Первый раз с момента переезда Ли ехала домой одна. Она искренне не понимала, что произошло и почему Зей себя так повела. Девушка отправила несколько сообщений подруге, но ответа так и не дождалась. Она, как раньше, сделала уроки, приняла горячую ванну с пеной, попивая молочный коктейль, который сделала для нее мама, увидев беспокойство в глазах дочери, а затем легла спать, надеясь, что утром будет лучше. Но на следующий день Зи не было в школе. Это заставило Пейн еще больше переживать, отчасти даже винить себя. А вдруг что-то произошло? Она решила отправить еще одно сообщение, но ответа так и не последовало. Девушка провела этот вечер точно так же, как и предыдущий. Темноволосая не показывалась в школе всю неделю, даже учителя уже начали беспокоиться. Ли тоже не могла найти себе места, поэтому в пятницу, после занятий, решила заехать к подруге. Она вызвала такси еще за несколько минут до конца последнего урока, а затем, сломя голову, понеслась к парковке, занимая заднее место в машине. Девушка быстро назвала адрес, который запомнила почти сразу же, еще с того момента, когда первый раз там побывала. Ее переполняло чувство тревоги и беспокойства. Выскочив, наконец, из машины, когда та остановилась около нужного особняка, Пейн робко подошла к двери, до боли кусая нижнюю губу и думая, правильно ли поступает. Отбрасывая все мысли, решив, что будет разбираться с проблемами по мере их поступления, она нажала на звонок, подождав пару секунд, а затем отходя на пару шагов от двери. Ли уже была знакома с мамой Зей, она показалась ей очень доброжелательной и милой женщиной. Зи, как оказалось, была второй по старшинству в семье. Буквально через пару минут огромную, на вид слишком тяжелую входную дверь открыла маленькая девочка лет пяти. Она мило улыбалась незнакомке, показывая очаровательные ямочки на пухлых детских щечках. - Здравствуйте! А взрослых дома нет, - девчушка хихикнула, прячась за дверью и внимательно разглядывая цветочки на платье гостьи. - Сафаа, я же попросила не открывать дверь без меня. – Сзади послышался знакомый Ли голос, так что она даже не успела ничего ответить малышке, как та убежала от двери. Зей поправила волосы, вставая в дверях и поднимая взгляд. - Привет, я просто хотела узнать, все ли хорошо, ты не появлялась в школе, все переживают… И я тоже… - Да, незачем беспокоиться, я в норме. Между ними повисло неловкое молчание, которое продлилось около двадцати секунд, затем темноволосая уже собиралась закрыть дверь перед своей одноклассницей, но вторая выставила руку вперед, прикрывая глаза и устало вздыхая. - Послушай… Можем мы поговорить? – Быстро протараторила Ли, вновь открывая глаза и пытаясь рассмотреть эмоции на лице подруги. А были ли они теперь подругами? - О чем нам разговаривать? Тем более мы с сестрами пытаемся испечь пряничный домик, девчонки загорелись идеей, когда смотрели тот самый канал по телевизору о еде, понятия не имею, как он называется… Мне нельзя оставлять их на кухне одних надолго в окружении острых предметов. Извини, если тебе показалось, что тот поцелуй что-то значил. Пейн опустила голову, рассматривая камешки бетонной плитки, из которой была выложена тропинка прямо от ворот и до двери. Она пожала плечами, набираясь смелости. - Хорошо. Это ведь не может помешать нам дружить? В конце концов, нам уже не пять, и мы можем с этим справиться, дружба ведь важнее, да? С кухни послышался детский визг и грохот посуды. Вероятно, непослушные сестры Малик опять устроили что-то из ряда вон выходящее. Зей тут же кинулась в сторону кухни, оставляя светловолосую девушку на пороге одну. Ли неуверенно прошла внутрь, закрывая за собой дверь. Она быстро стянула кеды, оставляя их на небольшом коврике, надпись на котором дружелюбно приветствовала всех гостей. Девушка прошла вглубь дома, находя кухню. Увиденное заставило ее громко засмеяться вместе с младшими сестрами Зи. Сафаа стояла на барной стойке, вытирая руки о свою футболку и громко хихикая после того как разбила яйцо прямо на голову старшей сестры. Вторая девочка, должно быть Валия, стояла рядом с Зей, кидая горсть муки на свою сестру и снова заливаясь громким смехом. - Молитесь, чтобы я не позвонила маме. - Ты совсем не умеешь веселиться, скучная Зи-Зи, - пробормотала самая младшая, надувшись. Она подошла к Ли, опираясь руками ей на плечи и пытаясь слезть вниз. Пейн подхватила девочку, удерживая ее на руках и смотря на свою подругу. - Ах, значит я не умею веселиться?! – Малик схватила еще не открытый пакет с мукой, быстро разрывая упаковку и кидая горсть в сторону своей младшей сестры и девушки, которая держала ее на руках. Они обе взвизгнули, пытаясь уклониться от белого порошка. Сафаа опустилась на пол, схватив Пейн за руку и утянув в другую сторону кухни. Они спрятались за кухонным столом, присев на колени. Валия и Зей заняли места в оппозиции, прячась по другую сторону стола и что-то обсуждая шепотом. Ли быстро схватила кассету с яйцами, отдавая парочку своей младшей соседке, после чего она взяла несколько себе, поднимаясь из укрытия и кидая одно в только что вставшую Зи. К сожалению, обе девушки промахнулись, так что яйца разбились с характерным громким звуком, а следом послышался детский смех: Валия и Сафаа начали метко обкидывать друг друга то мукой, то яйцами. Ли слишком увлеклась младшими сестрами, тихо посмеиваясь, и совсем не заметила подошедшую девушку, которая разбила яйцо ей прямо на голову, улыбаясь и убирая с лица комочки муки. - Я умею веселиться, ясно? – Пробормотала темноволосая, чуть морщась от неприятных ощущений муки на лице. - Зануда, Малик, - Пейн засмеялась, в отместку добавляя муки на волосы девушки. Старшая фыркнула, жмурясь, лишь бы мука не попала в глаза, в следующую секунду она уже притянула подругу к себе за талию, впиваясь в ее губы.

***

После обязательного душа младшие сестры заняли диван перед телевизором, кутаясь в теплый и пушистый плед. Они отказались помогать с уборкой, предпочитая грязной работе мультики. Одноклассницы же не стали заставлять девочек, самостоятельно убираясь на кухне. Ли любезно предложила свою помощь, в процессе узнавая, что родители Зей уехали на какую-то важную конференцию и малышек оставили на нее. Это также было причиной пропусков школы. Девушки не затрагивали тему поцелуев, просто обсуждая все, что им казалось важным. Все, кроме самого важного. Закончив с уборкой, подруги по очереди приняли душ, старшая Малик одолжила Ли свою чистую футболку, предложив остаться на ночь, на что Пейн безоговорочно согласилась. Она предупредила маму и уже в половину десятого младшие сестры разошлись по своим комнатам, занимая теплые постели. Старшие же девушки просидели до полуночи, смотря какой-то малоинтересный фильм. Больше они были заинтересованы друг другом, отдаваясь поцелуям и забывая о том, что в доме находятся младшие сестры Зей. - Слушай, мои родители не должны узнать об этом, ладно? Никто не должен знать. – Сказала Зи, отрываясь от губ светловолосой и приподнимаясь над ней, заглядывая прямо в глаза. - Что ж, если ты хочешь, чтобы я поменьше думала об этом, то заставь меня перестать думать. – Девушка улыбнулась, снова притягивая к себе темноволосую.

***

На улице стояла приятная теплая погода, ветерок развевал легкие платья девушек, которые они надели на свой выпускной. Впервые Ли увидела свою девушку в платье и она не могла произнести ни одного слова, настолько потрясающе она выглядела. Темные волосы, собранные в строгий хвост, открывали вид на прекрасные ключицы девушки, ее светлое платье лишь подчеркивало прекрасный цвет кожи, а татуировки выглядели потрясающим дополнением к наряду. Конечно, самой шокирующей вещью были туфли на высоком каблуке. Пейн никогда бы не подумала о том, что ее подруга умеет ходить в таких туфлях. - Ты выглядишь умопомрачительно. – Проговорила приятно удивленная девушка, убирая выбившийся локон за ухо и смотря на Малик из-под опущенных ресниц. - А ты восхитительна так же, как и всегда. Считаю минуты до того, как мы наконец уедем в Стэнфорд. – Девушка не подошла ближе, лишь улыбаясь и наклоняя голову вбок, чуть щурясь от яркого солнца. – А еще я люблю тебя. Это был первый раз, когда старшая призналась в этом. Первый раз Ли услышала три заветных слова на своем выпускном. Конечно, ее не радовало то, что в этот момент все, чего ей хотелось – это поцеловать свою девушку и сказать слова любви в ответ, а они не могли. Родители Зей стояли немного позади, приветливо улыбаясь лучшей подруге их дочери. - Я тоже тебя люблю, милая. В конце этого месяца мы уже будем делить комнату. - Комнату и жизнь. Я хочу рассказать родителям. После того, как мы уедем, ладно? И будь, что будет. - И будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.