ID работы: 536662

Последняя улыбка

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тётенька, а почему вы плачете?- спросил мальчик с короткими пепельными волосами, поднимая взгляд на цветущую сакуру. Он уже привык приходить сюда, наблюдая за странной девушкой, так любившей бывать здесь. Даже в холодную погоду и дождь она была возле этого дерева, в лёгком кимоно и с босыми ногами. В такую погоду Ичиру, как мальчика довольно болезненного, не выпускали на улицу, и он наблюдал за ней из окна. Дважды он пытался набраться храбрости и заговорить с ней, но стоило ему заглянуть в её вечно грустные рубиновые глаза, его решимость разом улетучивалась. Зеро-любимый брат и старший из близнецов охотников на вампиров, конечно, предостерегал его от встречи с ней, но Ичиру и слушать не хотел. Зеро не мог ошибаться и, разумеется, девушк¬а эта была вампиром, но её глаза...Глаза ,в которых застыла тоска, манили его. Чарующий взгляд рубиновых глаз остановился на нём, и мальчик вздрогнул. - А почему плачешь ты? - голос её оказался тихим и мелодичным. Ветер развевал её серебристые длинные волосы и, порою, некоторые пряди застилали ей глаза. Лепестки сакуры кружились, иногда опадая на белое кимоно и путаясь в волосах, тем самым предавая незнакомке особую прелесть. Ичиру провёл ладонью по щеке и в следующий миг недоуменно уставился на собеседницу. - Я не плачу, -уверенно заявил мальчик. - Плачешь...-с тихой грустью ответила та, глядя ему прямо в глаза… Она будто бы смотрела ему в душу. Глаза Ичиру и вправду наполнились слезами. Казалось, её простые слова разбередили все раны, когда- либо у него бывшие, и главной из них было одиночество. Да, у юного Кирию были родители, наставник и брат-близнец..Вот только, несмотря на всё это, он был одинок. Родители и учитель всегда уделяли куда большее внимание Зеро - талантливому и подающему надежды охотнику на вампиров, да и сам Зеро не так уж и стремился попасть в общество брата, в то время его обожавшего... - Пойдём со мной?- продолжила незнакомка, протягивая ему руку. Да, она была вампиром. Из тех, на кого семья Ичиру охотилась уже очень и очень давно, она была тем ,кто пьёт кровь людей... Вот только сейчас она была самым близким ему человеком. Только теперь мальчик начал понимать тоску в её глазах - она была так же одинока, как и он сам. Ичиру несмело протянул девушке руку. Цветущая принцесса - Хио Шизука, одна из чистокровных вампиров, чья кровь так ценилась в обществе и людей, и вампиров. Она пользовалась огромным уважением и у тех, и у других, вот только подходить к ней мало кто решался. Немного циничная и в коей-то мере ненавидящая различного вида игры, Шизука вызывала удивление, а иногда и негодование, в обществе аристократов и других чистокровных. Кто-то называл её сумасшедшей. Возможно, и был повод считать так...Цветущая принцесса старалась держаться дальше от общества себе подобных и единственным её сопровождающим был человек в маске, лица которого не видел никто. Однако, предполагали, что это один из тех самых проклятых близнецов. Впрочем, сомнения в этом были велики, ведь много-много лет назад клан Кирию - клан охотников на вампиров - был уничтожен самой Хио. Разумеется, она не была сумасшедшей, но у неё были веские причины сделать это. В обществе вампиров часто ходила история о том, что Принцессе, как слабому здоровьем вампиру, доставляли людей, так как сама искать жертв она не могла. Однажды ей привели очередного человека, но, в отличии от других, ему сохранили жизнь. Хио полюбила этого человека и обратила в вампира. Они могли бы быть счастливы, но, в один из дней весны, охотники семьи Кирию убили возлюбленного Цветущей Принцессы. Одержимая местью, Шизука много лет искала убийц и, найдя, совершила свою месть, убив чету охотников и обратив одного из братьев в вампира. Младший из проклятых близнецов пропал... - Шизука-сама... - Ичиру, оттолкнув от себя брата, бросил оружие и побежал туда, откуда доносился голос его богини и резкий запах крови. Зачем же он позволил ей, всегда избегающей игр, ввязаться в интригу, затеянную Кураном? Как шахматы...Стоило догадаться что чистокровный вампир и глава Ночного общежития не просто так собрал здесь все необходимые ему «фигуры». Канаме, так любивший шахматы, заранее просчитал все ходы своей хитроумной игры и теперь, наверняка, наслаждался её финалом. Остановить чистокровного вряд ли кто мог - все его пешки и даже сама белая королева и не догадывались о его игре...Тем более о том, что всё обернётся именно так... И тем не менее, в глубине души, Ичиру надеялся, что ошибся, молил о том, чтобы в воздухе витал запах крови...Да чьей угодно! - только не его госпожи и богини. - Шузука-сама!..- именно тогда он понял, что Бога нет. Задыхаясь от рыданий, он упал на колени рядом со своей богиней и бережно обнял её. Слёзы текли по его лицу, - Шизука-сама... Богиня молчала. Протянув руку, она провела ладонью по щеке юноши и слабо улыбнулась. Уже не ребёнок… Тот мальчик, которого она всегда защищала, мальчик, влюблённый в неё. Она видела все наполненные тоской неразделённой, как казалось Ичиру, любви взгляды, но упрямо продолжала отвергать его просьбы сделать из него вампира, но изредка позволяла себе лёгкий игривый поцелуй. Она была готова сделать для него что угодно, но превратить в подобного себе не могла - ещё свежи были воспоминания о том, что стало с её первым возлюбленным. Её Ичиру…Уже совсем взрослый. Как же она не замечала этого, считая его неразумным дитя? Её Ичиру, уже достаточно взрослый для того, чтобы защищать её, Ичиру, который сейчас плакал, как мальчишка, прижимая к щеке её холодеющую ладонь... Собрав остатки сил, чистокровная обняла его. Слова были излишни и, возможно, Кирию и сам уже понял, почему богиня не хотела исполнять его извечную просьбу. - Шизука-сама...- судорожно выдохнув, он посмотрел в мутнеющие глаза своей госпожи. Глаза такие же печальные, как и в их первую встречу. Чудесные рубиновые глаза... - Шизука-сама!- Кирию сорвался на крик, в крике этом выражая всю безысходность и боль. Тело чистокровной становилось всё более невесомым в его руках и вскоре начало таять, озаряя всё зеленоватыми искорками. Хио слабо улыбнулась перед тем, как рассыпаться множеством сияющих осколков. - Госпожа... - совсем тихо повторил Ичиру, сжимая в руке золотистый бубенчик- единственное, что осталось от его богини. Поднявшись, юноша повязал его на запястье и рукавом утёр слёзы. Он понял всё только сейчас...Понял то, что богиня не решалась, да и не считала нужным говорить ему. Понял по одной её улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.