ID работы: 5366678

Семейный ужин. Фанфик из цикла "Безумие"

Гет
G
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастье есть

Настройки текста
Примечания:

***

      Маринетт сидела на коленях самого любимого человека, который сейчас обнимал ее как можно крепче, будто боясь отпустить. Адриан поцеловал брюнетку в макушку, а потом тихо рассмеялся в волосы. Он явно был в хорошем настроении. - Что? Что смешного?-Агрест накрыл своей рукой маленькую ладошку девушки и произнес: - Ничего. Просто я очень хочу тебя обрадовать,-последнее слово он произнес так нежно и ласково, что Маринетт поняла: Эта новость заставит её сердце трепетать. - И... Что же?-голос предательски дрогнул. Гул в ушах нарастал,и девушка не слышала собственных мыслей. Хотя... Одна всё же радостно кричала: Наконец-то он сделает мне предложение! - Папа знает, что мы встречаемся. Он и мама хотят на тебя посмотреть. И приглашают тебя на ужин. Маринетт резко обернулась, смотря в красивые зелёные глаза. Они сидели к окну, и солнце освещало блондинистую макушку, создавая впечатление, будто нимб сиял над его головой. Да, он был похож на бога, сошедшего из рая на землю. - Что? - Завтра мы ждём тебя в гости. К 19:00 придёшь?- его искренняя улыбка так сияла, что Маринетт улыбнулась в ответ, несмотря на то,что её мечты не оказались реальностью. - Конечно,- и она повернулась обратно, удобно устраиваясь. Ну и ладно. Знакомство с родителями-уже шаг к нашему будущему. Светлому будущему.

***

      - Алья, что мне надеть?- Маринетт стояла у шкафа, размышляя о вечных проблемах. Вот так всегда: Шкаф полон, а одеть нечего. - Маринетт, не волнуйся, дорогая, ты такая замечательная. Всё получится, ты поразишь его родителей. - Спасибо, милая. Но всё же, что лучше: коктейльное платье или деловой стиль? Шатенка мягко рассмеялась и ловкостью фокусника достала платье в стиле Бэби Долл. Оно было светло-розового цвета, с белыми кружевами на шлейфе. Маринетт чмокнула подругу в щёчку, проговаривая: - Ты всегда меня выручаешь. Спасибо. Аля улыбнулась, подмигивая: - Хэй, уже половина. Не опоздай. - Черт, я опаздываю. Где моя косметичка? Где туфля? Алья! Девушка рассмеялась, наблюдая за подругой, скорость которой равнялась скорости боинга.

***

- Где же она?-Адриан нервно стукал пальцами по столу. Мать, сидящая напротив его, накрыла своей ладонью его. - Успокойся. Я уверена, что она прибудет с минуту на минуту. Да, Габриель?- Габриель кивнул и улыбнулся. Адриан прикрыл глаза от мучащего его ожидания, потом, услышав звонок в дверь, встрепенулся и произнес: - Вы ведь поняли, что нужно сделать? Родители переглянулись, а после кивнули. Блондинка встала и пошла открывать дверь. Через минуту в комнате стало четверо. Брюнетка пролепетала: - Извините, пожалуйста, пробки. Я не слишком опоздала? - Нет, что ты... Девушки созданы, чтобы опаздывать,- мадам Агрест подмигнула брюнетке, которая покрылась легким румянцем. - Проходи, дорогая,эм.... Как там тебя? Стейси... Клара... Тесса... Не суть важна,- беспечно продолжила женщина. - Я Маринетт,- произнесла брюнетка и села на стул. - Ну-с, милая, чем занимаешься?-как ни в чём не бывало произнесла блондинка. - Я...-но её перебили: - Бип-бом-бипбоп-би. - С твоим отцом... эм... всё в порядке?- спросила Маринетт. - Да, с ним каждый день такое. Ему пора смазать шестеренки, мы скоро вернёмся. - Бип-боп-боп,- с такими странными звуками они удалились прочь. Как только мужчины скрылись из виду, на место Адриана села мадам Агрест: - Теперь мы одни, и мы можем посекретничать. - Ну да, наверное. Должна заметить, ваше рагу прекрасно. - Оу, спасибо, Марипоса, я старалась,- женщина махнула рукой в знак одобрения. - Я Маринетт... - Да-да, конечно. Кстати, что это за черные синяки под глазами? - Что? Я, наверное, не выспалась...

***

      - Ну как? Нормально? - Это было шикарно. Главное, чтобы Мари инфаркт не схватил. - Не должен. Она молода для этого. - Ну да, ты прав, отче. - Отче,-усмехнулся,- боюсь, как бы твоя мама палку не перегнула... - Я тоже...

***

      - Нет-нет, у тебя явно морщинки вокруг глаз, я же вижу. Но должна сказать, что я знаю рецепт прекрасной маски. -Да? И из чего же она? - Из голубиного помёта. - Помёта?-Маринетт прикрыла рот ладошкой. Кажется, тошнота подступает. - Да-да, вот будешь жить здесь, то каждый день на чердаке помёт собирать будешь. - Но я слышала, что у вас на чердаке летают бабочки. - Что? Бабочки? Не смеши меня, Мария, у нас на чердаке голубятня. Маринетт н могла больше этого терпеть, она вскочила с места и побежала в поиске туалета. Она бежала, что чуть не столкнула обоих Агрестов. - Мари, ты куда?- блондин схватил девушку за запястье. - Я? На работу... - Что?,-Адриан эффектно посмотрел на часы,- Сейчас 20:00. Ты уверена? - Да,-Маринетт вопросительно посмотрела на Адриана. - Но ты не узнаешь, что будет на десерт. - Кексы с дождевыми червями? - Что? Не-е-ет. Пошли, я покажу,- и потянул за собой обратно в столовую. Мадам и месье Агрест сидели на своих местах, а Адриан встал около Маринетт. - Мари, прости, но это единственный способ запомнить этот день. Знаешь, мы с тобой знаем друг друга давно, ты - мой лучик солнца, освещающий всю мою жизнь. Но я хочу, чтобы ты освещала официально. Её рука была в его ладони, а вторая рука девушки была на устах. - Адриан... - Маринетт, мы тебя разыграли. Лишь для того, чтобы ты постоянно помнила этот день. - Но... До моего дня рождения ещё два месяца. - Маринетт,- блондин встал на колено и достал бархатистую коробочку,- Ты выйдешь за меня? - Я... я.. Да. Да, я согласна!- Адриан одел колечко на безымянный палец левой руки. - Теперь ты - моя невеста. - Адриан... Я даже не знаю, что сказать. - Не надо ничего говорить. Просто посмотри, как рады мои родители. Маринетт посмотрела на пару и улыбнулась: те сидели в обнимку и с блеском в глазах смотрели на Маринетт с Адрианом. - Поздравляем!- крикнули Агрест. - Поздравляем,- промолвила Мари и поцеловала Адриана. А Купидон молча смотрел на эту пару и улыбался во все тридцать два. Ведь счастье есть
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.