ID работы: 5366823

Темная помада

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд искоса, со стороны, из-за монитора компьютера, с точки зрения технического прогресса уже не старого, а древнего. Женская уловка, так что никто не заподозрит в подобном его. Мужчину, майора, абсолютно непроницаемого служаку. Способ действенный, один раз он так уже построил семью. Только потом и развалил. Не в одиночку, но наедине с собой честные люди изучают свои ошибки. Елене не место в отделении полиции, тем более в рабочем кабинете, она слишком ведьма для этого места. Она вообще слишком ведьма, в той степени, когда это вызывает оторопь. Её видения, абсолютно и безжалостно честные, наверно, могут дать ключ к пониманию, но Амосов не вникает. Слишком это страшно. В глубине души все мы верим в высшие силы, знаем о высшем законе и лишь огромным волевым усилием заставляем душу и совесть умолкнуть, а разум пренебречь заложенными правилами. Ради выгоды. Он знает, он сам так поступал. Во имя того, что тогда показалось любовью. Теперь делает тоже самое. У неё поникшие плечи, тёмные локоны и чуть раскосые глаза. И помада всегда тёмная, очерчивающая контур безупречных, зовущих губ. И смотреть на эти губы нельзя. Строго запрещено гласом разума, успешно подменяющим зов сердца. Ведь он утонет. - Лена, нам пора. - Да? Я не могу, у меня там опять Пашка. И та девица. - Ничего, у меня ты уже ночевала. Только в этот раз заедем за зубной щёткой. Он пытался сказать это спокойно, чуть ироничным бронированным тоном, но просто не смог. Эта помада! Проклятый тёмно-бордовый, даже скорей багровый цвет! таким бывает очень хороший, густой кагор, используемый иногда для причастий... Вот лезет в голову эта дурная церковно-мистическая тематика, никуда не денешься. Слишком много в последнее время мыслей о мистическом и непонятном, о грехах, проклятиях, ведьмах. Хорошо, что на Руси ведьм не сжигали на кострах, от этого немного проще. Немного. - Лена! Удивленный, даже чуть испуганный взгляд, блеснувшая в уголке глаз слезинка и тёмная помада. Она не успевает вздрогнуть, удивиться, отреагировать хоть как-то, только отвечает на поцелуй. Понятия греха придумано людьми, а сейчас у Антона тоже видение. Все он делает правильно. Полутьма его квартиры, небрежно отброшенная в сторону сумочка Лены, шуршащая ткань длинной легкой юбки. И мягкая кожа ног, таких гибких и цепких, обхвативших его талию. А ведьмы тоже умеют сжигать, только без огня. Одним прикосновением губ к коже шеи, травяным запахом от волос, манящими полуоткрытыми губами. Темная помада, послужившая катализатором, то ли стерлась, то ли не видна теперь, но это уже и неважно. они совпадают идеально, каждым углом, каждой впадиной, каждой точкой. И все остальное теряется в густом, наполненном вздохами воздухе, оставляя на двоих только биение сердца и сон. Один на двоих. Они видят как пробивается новый лист на тонком деревце, стоящем на краю поля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.