ID работы: 5366902

Ищущий

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы найти пропавшего человека людскими средствами, нужно много бегать, расспрашивать и сопоставлять факты. Чтобы найти кого-то магу, достаточно знать искомого. Заставить себя чувствовать его каждой клеткой тела, думать им на вдохе и выдохе. В камере копошилась Юлька, окликала, зачем-то тормошила. Марстен даже как-то реагировал, вроде. Отвечал? Возможно, что и да, этого он не понимал и не помнил, занятый одним — Дарвальдом. Старый наставник, обучая их поисковой магии, говорил: когда вы ищете человека, помните — он материален. У него есть не только мысли, чувства и голос, а тёплая кожа, сила в мышцах и твёрдые кости, запах тела и его тяжесть, текстура всех покровов и пульсация крови в венах. Марстен тянулся к Дарвальду всей своей сутью, каждой мыслью — так, как учат магическому поиску подмастерьев, чья сила похожа на паутинку, сметаемую дуновением, неощутимую и невидимую. Это он, так гордящийся своей силой — и такой беспомощный здесь, лишь и способный ждать и не впадать в панику, что сдавливала глотку стылыми пальцами. Он ждал и искал эхо дыхания Дарвальда, найдя — дышал с ним в такт и задыхался; понимал, как течёт из того сила, как не успевает восстановиться резерв. Дыхание становилось тяжелее, и Марстен тянулся всё ближе. Ему в его почти-медитации чудилось, что выдохи Дарвальда касаются его губ, и ощущение впервые не вызывало отторжения, лишь радость — живой! — и страх — пока живой. Совсем не то, что он чувствовал, когда их губам случалось соприкасаться в прошлом. Соприкасаться? Марстен так развеселился, что чуть не упустил след Дарвальда. Целоваться. Первый раз, когда Дарвальд толкал его в неведомый Мир — а перед тем сгрёб за ворот и впечатал в себя, поцелуем заставляя заткнуться. Что уж там, Марстен не то что говорить — думать не мог, только чувствовать горячие губы Дарвальда и слабый запах его волос, жаркий и грозовой. Потом, в том первом Мире, куда они оба свалились, пришлось наспех выдумывать, уже после шумной разборки: мол, потому не оттолкнул, а вцепился в плечи, что хотел как следует засветить по физиономии наглеца — Марстен не знал, насколько был убедителен, а Дарвальд просто кивнул — принял к сведению. Второй поцелуй, проигранный в споре, оказался не менее странным: слишком долгим для нежеланного и запоминающимся — для случайного. И опять — запах, жар, свежесть, телесность и дикое до тошноты ощущение родного, своего, которое окутывало и расслабляло. Тогда — Марстен признавался себе — он шарахался от того, что почувствовал. Теперь — призывал, воскрешал в памяти, закрывал глаза и размыкал губы, будто Дарвальд рядом и — вот-вот… Приём, старый, как сама поисковая магия, помог: он уже словно стоял за плечом Дарвальда, ловил не одно дыхание и поток силы, но и биение сердца, дрожь тела, вибрацию горла от произносимых слов. Легче всего, твердил их наставник, поисковая магия даётся не друзьям и не родственникам, даже не супругам и не любовникам, а тем, кто знает искомого, как самого себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.