ID работы: 5366934

Оставайся

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Пахнет луной. Айса прислонилась лбом к стволу дерева.       — Можно я буду плакать? — говорит она громко, не боясь, что её услышат, ибо здесь никого нет. — Я бы хотела… любить тебя. Но я не умею любить, а потому буду плакать. Неужели же я и на это не способна?! Неужели твой смех, голос, взгляд, объятия — всё это не стоит даже одной моей слезинки?!        Почему же, желая пасть перед тобой на колени и целовать твои руки, я смеюсь тебе в лицо и плюю тебе под ноги?..        Да, это преувеличение. Да в моих словах пафос и самообман. В какой-то степени. Я хочу быть искренней! Но не могу.        Я давно потерялась в себе и до тебя мне сквозь эти дебри уже не добраться. Ты всё дальше от меня, как бы близко ни была. Вот ты стоишь рядом и говоришь со мной. А я в стороне — за толстым стеклом, которое я разбить бессильна или, скорее, безвольна. Не говори мне, что это безразличие, я так боюсь этого слова… но оно здесь уместно. Ты совершишь глупость, а я лишь пожму плечами: « А что я могла сделать? »… Ты говоришь, что умрёшь скоро, я же отвечаю «ладно» и лишь по ночам давлюсь слезами в подушку. Нет. Вру. Я не плачу. Мне плевать, слышишь?!!!.. И ведь я почти убедила себя в этом.        Ты не уходи, ладно? Ведь ты моя мечта. Человеку нельзя без мечты. Не уходи, ты нужна мне. И пусть ты мечта недосягаемая, пусть, чёрт возьми, ведь я смирилась с этим. Только бы ты была… — Айса отвечает улыбкой на оскал месяца, щурится на упавшее солнце и, что-то еле слышно шепча, идёт прочь, ненароком наступая на звёзды.       Оставайся, свет мой. Пусть не здесь, а где-то. Не со мной — с другими. Знаешь, для меня ничего нет, важнее света. Оставайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.