ID работы: 5366940

Пожалуйста, услышь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пожалуйста, остановись».       Этот голос прозвучал так тихо, неуверенно, что молодой человек решил, что ему лишь показалось и он продолжил свой путь.       Он шёл быстро, ловко уходя от идущих ему навстречу людей. Таких же, как и он сам. Закрытых, не видящих ничего вокруг людей. «Ты меня слышишь? Ответь, пожалуйста».       Парень резко замер на месте, уперев взгляд в асфальт под ногами. Голос звучал отчётливее и не был похож на случайную мысль. Неужели, он это слышал? Это не плод его воображения? Он не сошёл с ума? «Слышу,» — осторожно подумал парень, всё же не веря до конца. «Правда? Я так рад. Я очень долго пытался докричаться до тебя».       Парню поплохело. Он решил прервать свой путь и быстро перешёл на другую сторону, чуть не попав под проезжающий автомобиль. Зашёл в какой-то незнакомый ему двор и уселся на лавочку. Его пробрало на нервный смешок. Ему всего лишь двадцать лет, а он уже сходит с ума? "Ты не сошёл с ума. Ты всего лишь на всего можешь слышать". "Кто... Кто ты?"       Пока ему не отвечали, парень смог вспомнить себя несколько лет назад. Когда он не был так занят учёбой и работой, и остальные заботами и имел возможность мечтать. Он любил ходить по улицам, наблюдая за происходящим вокруг. За проходящими мимо людьми. За плывущими по темному небу облаками. Он больше любил вечер. Когда воздух был совсем иным, нежели днём. Когда люди были другими. Всё преображалось. "Ты правильно всё вспомнил. Видишь ли... Я - это ты. Твоя, так сказать, другая сторона. Медленно умирающая в тебе". "Почему?" "Ты перестал замечать то, что видел всегда... Это очень грустно. Мир без тебя исчезнет". "Что?.. О чём ты?" "Всё существует тогда, когда люди об этом помнят и знают. Если все резко перестанут вспоминать об этом, всё исчезнет". "Да... Я помню. Думал о таком, когда-то". "Ты один из немногих, кто ты смог услышать. Еще не совсем погряз во всем том, что не дает видеть. Я попрошу лишь об одном... Ты можешь не убивать меня?" "Как... Мне это сделать?" "Не переставай видеть". "Лишь это?" "Да".       И голос затих. Парень легко поднялся со своего места и пошёл обратно. Теперь он не торопился, внимательно вглядываясь во всё. Небо оказалось пасмурным, тёмным, но не там не менее, оно имело потрясающие оттенки, которые молодой человек смог разглядеть. Ветер, будучи прохладным, теребил его не длинные волосы. Парень вдохнул полной грудью и улыбнулся. "Спасибо... Я так много упускал".       Неподалёку от парня пробежала собака, задорно пролаяв, словно приветствуя. Словно говоря: "Добро пожаловать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.