ID работы: 5366953

Душевный шторм

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душевный шторм

Настройки текста
Белая роза дышала на тонком стебле. Девушка пером рисовала на зимнем стекле. Голуби реяли смутно сквозь призрачный снег, а грезы томили все утро предчувствием блаженства. Она долго ждала у окна и ей казалось, где-то за морем расцветала весна... Слышал ли он в груди ее трепет..? Вены ее-словно плети, а кожа-стена темницы. Он так дерзко вторгся в жизнь девушки, которую нагло пытался украсть, нарушив покой... Каждое его появление оставляло за собой переполох души... Его благородный вид и чрезмерная суровость то притягивала, то даже пугала девушку. Оказавшись в обществе милой дамы, его уверенность в себе служила для него опорой. Молодой девушке всегда нравилось подчеркивать его талант умения льстить с такой деликатностью, которая позже приводит к замешательству. Интересно, эти мелочи рождались под действием мгновенного импульса или же он наперед их придумывал? Хотя, никому и в голову не придет, что вся его учтивость прорепетирована. Ей было в удовольствие дразнить гордость Mr.X. Его гордость-порок или же добродетель? Она каждый раз пыталась найти в нем изъян и как позже выяснилось их оказалось довольно: он не умеет прощать людям глупости и обиды, высказанные в его адрес. Потерявший его уважения-больше не обретет его. Какой пафос. Хоть и при встрече девушка всегда терялась и чувствовала неуверенность в себе, но молодого человека это наталкивало на мысль, что она тем самым старается все больше воспламенить его чувства. Ее игривость и таинство общения привлекала внимание парня. Во время дневной прогулки в саду, неожиданно встревожило девушку появление молодого человека. Принося свои извинения, Mr.X. сообщил милой Леди о своем желании составить ей компанию. По всей видимости, она не была против. Он пытался увлечь девушку интересной беседой, намекая на серьезность его чувств, но она так была увлечена мыслями о получившем письме, содержание которого огорчило девушку, что проявила холод. К тому же, она считала, его чувства недостаточно глубоки, чтобы вскружить ей голову. Наблюдая в ответ кротость, молодой человек был вынужден сообщить о своем скором отъезде и покинуть город. Вернейший способ обмануть его ожидания-это ни о чем не спрашивать. Словами можно прикасаться ещё нежнее, чем руками... Его слова, словно петля на шее ... Ощущалось, что молодой человек сжимал сердце юной особы у себя в руках. Из-за одного его взгляда у нее перехватывало дыхание. Зачем он так мучает девушку...? Ведь у них нет будущего... Настал вечер, и земное утешилось сном. Девушка роняла слезы ночью в тиши, но о ком? Это совершенно не устраивало девушку, ведь она поклялась вечно презирать его! Последние месяцы становились сущей мукой. Вопреки голосу рассудка, существующего между ними неравенства, девушка решает отбросить все сомнения и прекратить свою сердечную агонию. Белая роза увяла без слез в эту ночь. Голуби утром мелькнули - и кинулись прочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.