ID работы: 5367002

Не сон ли это был?

Слэш
R
Завершён
8
хони бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Хоби был добрым, светлым мальчиком. Он словно лампочка, освещающая мрачную комнату. Хосок маленькое солнышко. Да только вот, перегорел, как перегорают все лампочки. И теперь в комнате темнота, хоть глаз выколи. Теперь он не освещает ни комнату, ни путь, проложенный самому себе. Его розовые очки сломались стёклами внутрь. Чонгук, младший брат Хосока, считал, что во всём виноват Юнги. Именно он виноват, в том, что Чон потух. Юнги виноват во всех смертных грехах. Он испортил Хосока. Это он сотворил с ним такое. Чонгука тошнит от этого Юнги. И плевать, что он вообще-то хён. Хочется встретить его и набить морду, чтобы неповадно было, чтобы не трогал Хосока, чтоб не видел его, не обижал больше. Конечно, Гук не сделает этого. "Слабо?" — спросите вы. "Да" — ответит он.

***

Всё было прекрасно до появления Юнги. У Хоби были замечательные друзья, с которыми он проводил почти всё свободное время. У Хоби была девушка, которая нравилась ему. Хоби хотел жить. Хоби нравилось жить. У него были цели в жизни, он стремился к ним. Он наслаждался каждым мгновением жизни. Его любимым временем года была весна. Этот промежуток времени, был любимым не случайно, как раз в это время всё начинало цвести, наполняться жизнью. Просто прекрасно. Именно весной Хосок и встретил Юнги. Мин мрачный, молчаливый, совсем не понимющий смысла жизни. Взгляд Юнги пустой, непонятный, любой бы оттолкнул Мина и убежал куда глаза глядят. Но не Хоби. Его не отпугнул взгляд Юнги, не отпугнул сложный характер, внешний вид. Друзья пытались отговорить Чона от общения с Мином. Но Хосоку очень понравился Юн, ему плевать, что там говорят окружающие. Хосок хочет общаться с Шугой - он будет общаться с Шугой. Спустя некороткое время, Хосок забивает на учёбу, на друзей, на семью, на всё и всех, кроме Юнги естественно. Он наполняет его жизнью. Оказывается Юнги очень интересный. Он нечасто говорит, но когда это всё же случается, а случается это значительно чаще, Хосок весь во внимании. Кажется, Чон готов вечно слушать Юнги. Его тихий, чуть хриплый голос — такой приятный, такой нужный. Хоуп душу бы продал, лишь бы моменты проведённые с Юнги длились вечно. Все мысли Хосока о Юнги. Они видятся всё чаще, разговаривают чаще и Мин даже позволяет себя обнимать и трогать волосы. При условии, что второе вообще не доступно простым смертным. Чонгук смотрит на своего брата и не понимает, что с тем происходит. Он перестал гулять с друзьями, даже о девушке, которая кстати говоря нравилась, совершенно перестал думать, он попросту забыл о ней. Как будто и не любил её до потери пульса. Как будто не мечтал о ней. Но если старшему братику хорошо с Юнги, то он не против их общения. Ну или почти не против. Мягко говоря он не доверял Мину. "Братик сильно изменился." — думается Гуку.

***

Наверное что-то пошло не так, Хоби всё время хочется проводить с Юнги. Мин снится почти каждую ночь, его стало слишком много в жизни Чона. Юнги слишком много. Он буквально везде. Хоупу иногда кажется, что он пропитан запахом друга. Даже идя по улице, Хосок сам того не осознавая, ищет в толпе знакомый силуэт. А когда не находит - растраивается. Сумасшествие. А, когда видит Юнги с другими людьми, в нём поселяется непонятное чувство, ранее не знакомое Хоупу. Хочется подойти, забрать Мина, спрятать и не показывать никому, чтоб не видели, чтоб не трогали, чтоб не знали. Чон искренне не понимает, что с ним происходит. Он ведь не заразился чем-нибудь? Хосок серьёзно не понимает, что происходит. Всё изменилось, все изменились. С Хоби явно, что-то не так, да что же это такое? Он точно болеет. Он болеет Юнги? Он хочет быть рядом с Мином. Держать за руку того, быть рядом и, чтоб обязательно - навсегда. "Больной." "Ненормальный." "Он же твой друг." Омерзительный Чон Хосок. После недели бесполезных "копаний" в себе, Хосок залазит в Интернет. Ищет информацию о своей болезни (а болезнь ли это?), на различных форумах. Но все, как один твердят, что Хоби болен. Его надо лечить. Он ненормальный. Он омерзительный. Но что же в нём такого? Почему его хотят убить на месте? Он не понимает. Что с ним не так? Он же ничего плохого не сделал. Он хочет светлого будущего с Юнги, чтобы было всё хорошо, прекрасно и так нереально(?). А затем натыкается на группу в соц. сети, там говорят, что Хоби болен. И недуг этот называют любовью. Это вызывает у парня непонятные чувства, Хоби не верит. Как, он, истинный натурал стал таким... таким... неправильным(?) У него нет ответа на этот вопрос. Он долго думает, об этой сложившейся ситуации. Можно долго так сидеть и думы думать. Но, что поделать? Так противно от себя. Парень с парнем. Это вообще нормально? Одни говорят — да, другие — нет. И кому верить? Он не может смириться с мыслью, что он гей. Хотя это ещё не доказано. А что скажет Юнги? А семья? А друзья? Страшно подумать. Именно в этот момент Джей понимает, что он зависим от мнения окружающих. Скорее этого стоит бояться больше, чем того, что он скорее всего гей. Ещё несколько дней копаний в себе, не приводят по сути ни к каким продвижениям в принятии себя. Страшно признаться даже себе в этом. Он так и не решается. Чонгуку кажется, что братик совсем сума сходит. Не ест ничего, не спит. Хочется помочь, узнать, что происходит, но Хосок отмалчивается и отмахивается, как от надоедливой мухи. "Ничего. Думаю, всё не так серьёзно, как кажется. Справится."

***

Где-то спустя три недели, Чон старший узнаёт, что Юнги "не такой как все". Проще говоря, бисексуал. Это вызывает у него смешанные чувства, с одной стороны у Хосока есть надежда, а с другой действительно ли он любит Юнги? А может это временное помешательство? А может переходный возраст и всё это пройдёт? А может Хосоку просто симпатичен Юнги и не больше? А может он просто выжил из ума? А может...?

А может...

Может.

А одним прекрасным вечером возвращаясь с прогулки, разговор Юнги и Хосока заходит о ЛГБТ. — Я пытался тебе понравится, — внезапно говорит Юнги. У младшего мир, да что там мир, у него вселенные внутри рушатся. Замки начинают строится и покрываться чем-то розовым и приятным на ощупь. Чувствуете?

Ванилью пахнет.

— Я тоже, — еле сдерживает улыбку. Хоби даже не успевает подумать, как они уже доходят до дома и долго обнимаются, минут пять не меньше. Это определённо лучший день в жизни парня. У него фейерверки цветные перед глазами, он просто поверить не может, что он смог, он признался. Хоби подумать не мог, что всё взаимно. Это так нереально и Хоуп задаётся вопросом: "Не сон ли это был?" Ему думается, что вот, ещё чуть-чуть и они будут встречаться. И всё будет просто прекрасно. И плевать ему на мнение окружающих. Плевать на всех. Просто он подождёт немного. Он подождёт, когда Юнги предложит.

***

Чонгук поверить не может, Хоби весь светится от счастья. Он сам невольно улыбается. Хосок сияет ярче обычного и вызывает непроизвольную радость. — Хоуп-и, что-то случилось? — он обнимает дорогого братика. — Только обещай, что не бросишь меня, когда я скажу. — Джей смотрит в глаза младшему, так серьёзно, будто сейчас прозвучит нечто ужасное. — Обещаю. — Гукки, я, кажется, влюбился... — Это... Это так здорово! Кто она? — младший даже воскликнул, он был так рад за братика. Чон не сразу замечает напряжённость старшего, не сразу замечает закушенную губу и туманный взгляд. — Гукки, это не она, а он... — Хоби кинул смятённый взгляд на братца. Чонгук выпучил глаза, он не ожидал такого ответа. О правда не ожидал, всю свою жизнь ему говорили, что парень с парнем не может встречаться. И Гук свято верил, а тут его собственный брат! — Омерзительно. Ты упал в моих глазах. Ты мне противен. Больше всего Хоби ждал поддержки от любимого Чонгукки. Но видимо, судьба решила сыграть злую шутку, подарив взаимную любовь и отобрав понимание брата. Секундное молчание и младший разворачивается и уходит. А Хоуп мысленно кричит, что нуждается в нём. На лице красными буквами: "Чонгук, спаси! Чонгук постой! Чонгук останься!" "Ты обещал, что не бросишь!"

" Ты же обещал."

"Обещал."

Хоби еле держится, чтобы не заплакать. Но получается у него крайне плохо.

***

— Он меня не принял, Юнги-хён... — Чон держится за плечи Мина и плачет. — Успокойся, малыш, он обязательно всё поймёт и примет. — И друзья не приняли, Чжухон, не принял. Я думал, он поймёт! — Они стояли в школьном туалете и всхлипы Хоби эхом разносились по помещению. — Значит, он не настоящий друг. Настоящий друг принял бы тебя таким какой ты есть. Не плачь. — Настоящим друзьям плевать на то какой ты. Белый, чёрный, гей, натурал. Мои приняли меня. Не плачь, я всегда буду с тобой и поддержу. Они долго так ещё стояли. За три минуты до звонка Хоби более менее отошёл. Он успокоился и поблагодарил Юнги за поддержку. За поддержку, в которой нуждался. Он бы хотел получить её ещё и от Чонгука. Он думал, что друзья помогут разобраться в себе, а они лишь отвернулись, посмотрев на него, словно на мерзкого жука. Даже Чонгук, от которого он меньше всего ждал плевка в спину, отвернулся от него. Он искренне верил, что друзья не бросят его, ведь на то они и друзья, но...

***

Через неделю Хосок должен был поехать в Тэгу. Он всегда мечтал там побывать, и вот родители оплатили поездку на неделю. Хосок был рад, его жизнь начинала налаживаться. Друзья наконец приняли его, хоть и отпускали обидные шуточки в сторону Хоби. Чонгукки теперь поддерживал своего брата и ему было совсем не противно. Но вот Чжухону было не по себе. Тут уж сказалось его воспитание. С детства ему внушали, что быть геем это нечто омерзительное. Хосок поедет в Тэгу вместе с классом, Чжухон там тоже будет. Но, если месяца два назад Хосок без проблем и угрызённый совести поехал бы в место мечты, то сейчас он не очень-то рвётся туда. Юнги. Он боится оставить тут Юнги. Наверное, на этом моменте надо посмеяться, но Хоупу совсем не смешно. Он, действительно, боится оставить здесь Юнги. Это забавно, ведь Юнги никуда не денется, его никто не украдёт, но Хоби от чего-то неспокойно. Хоть Хосок и помирился с Гуком, но рассказывать о наболевшем не решался. А с Чжухоном и подавно. Не бежать же плакаться о Юнги к Юнги? Бред, да и только.

***

За несколько часов до отъезда Хосок просит Юнги проводить его до дома. Он придумал один дурацкий план, по получению маленького, крошечного поцелуйчика в щёчку. Всего лишь невинный поцелуйчик. 1. Хосок подойдёт поближе к Мину. 2. Под предлогом сказать, что-то на ушко, чмокнет Юнги в щёчку. 3. Довольный умчится восвояси. Просто "гениальный" план! И вот Хосок с Юнги без дела слоняются по улицам. Говорят о чём-то, смеются. Время пролетает незаметно. — Юнги-хён, мне пора. — Виновато опускает глаза в пол. Чон тянется за прощальными обнимашками. Настал этот момент! "Держи себя в руках!"

"У тебя получится!"

"Давай же!"

Хосок только хотел открыть рот, чтобы прошептать что-нибудь, как старший легонько, совсем невесомо задевает его губы своими. Секунда длится вечность. Слов будет мало, чтобы описать состояние Джея на данный момент. Он счастлив, безумно счастлив. Мыслей в голове нет. Они стоят, обнявшись и говорят всякие милости. А потом Хосок мчится домой, чтобы собрать вещи. И никто не понимает, почему он светится от счастья. А парень лишь периодически неловко касается губ пальцами. Он не верит своему счастью. Теперь-то, думается Чону, они точно будут встречаться и всё у них будет просто шикарно. Лучше и не придумаешь. И совсем плевать, что подумаю люди. Хосок живёт не для них.

***

Хоби уже в поезде Сеул-Тэгу. Он так счастлив! С ним лучший друг Чжухон и ещё один прикольный парень, которого он до недавнего времени ненавидел, — Тэхён. Тэхён понимающий, умный, даже добрый. Ему бы на психолога пойти, хотя он и собирается. Когда в поезде все спят и Чжухон в том числе. Тэ и Хоби разговаривают. Оба изливают душу, говорят о наболевшем: Хоби рассказывает о том, как он счастлив с Юнги, а Тэхён о том, как счастлив со своей девушкой Миной. Хоби говорит о непонимающих друзьях, а Тэ успокаивает и говорит, что они просто ещё не повзрослели, чтобы понять. Они практически всю ночь не спят, говорят и говорят, кажется, будто родственные души нашли друг друга. Кажется, что они знают друг друга миллион лет.

***

Чон уже в Тэгу, его поселили в номер с Чжухоном и Тэхёном. В первый же день их таскают по экскурсиям, но длятся они не долго, лишь до конца первой половины дня. Во вторую они предоставлены сами себе. Ребята вместе с учителем болтаются по городу. Сидят в кафешках, ходят по мостовым и торговым центрам. Вечером же парни допоздна сидят в телефонах. Скидывают фотки родне, просто переписываются и слушают музыку. На второй день всё происходит точно также. Они также ходят по экскурсиям, а потом болтаются по городу. Вечером, когда ребята уже находились в тёплых постельках, Хосок переписывался со своим одноклассником. Тот просил Хоби сфотографировать вид из окна, сам номер и прочее. А потом зашло слово за слово и речь уже идёт о Юнги. Одноклассник пишет, что Юнги не появляется второй день в школе. И, возможно, он переехал в другой город. Хосока тут же охватывает паника. "Как он мог?! Даже не сказал мне! Не может быть, только не говорите, что это правда! У Хосока дело чуть до истерики не дошло. Он дрожащими руками набирает этому самому однокласснику. Х:" Не может быть! Юнги бы меня предупредил!" Одн.:" Может он специально тебе не сказал..." Х:" Вообще-то, мы любим друг друга, он бы мне точно сказал." Одн.:" С чего ты взял, что он тебя любит?" И, действительно, с чего это Хосок взял, что Юнги его любит? Мин же ничего такого не говорил. С чего он взял, что они любят друг друга? "Но мы целовались. Друзья не целуются!" Хоби сразу же пишет Юну. Х: "Мы просто друзья?" Нервно закусывает губу и ждёт. Проходит всего пара секунд, а Хорсу кажется, что прошёл уже час. Страшно. Тем временем одноклассник написал, чтобы Хоби расслабился, ведь это всего лишь шутка. Но Хоуп уже так не считает, в его душу закрался червячок сомнения. Как там говорится, в каждой шутке есть доля правды? Ю: " Мы бест френдз!"

"Но друзья же не целуются!"

Воздушные замки летят к чёрту, как и розовые сопли с ванилью. Хоби жив, наверное. Физически — да, морально — нет. Дыра гигантская в груди вместо сердца, заклеить бы, замазать, закрыть. Умереть бы и всем хорошо. Хосоку особенно. Кому он нужен? Никому. Умереть бы и всем хорошо. Чонгуку, например, который устал терпеть закидоны Хосока. Чонгуку, который беспокоится о Хосоке больше, чем сам Хосок. Чонгуку, который пожить ради себя хочет, а не для братца своего ненормального. Умереть бы и всем хорошо. Чжухону хорошо будет. Чжухон тоже устал терпеть этого Хосока. Он устал выслушивать вечные жалобы, вечные рассказы о таком хорошем расхорошем Юнгешечке. Вечные истерики по поводу и без. Умереть бы и всем хорошо. Родителям тоже. Им не надо будет заботиться о надоедливом спиногрызе. Чонгук куда лучше него. Им не надо будет скрывать "больного" Хосока от других людей. Им не будет стыдно за него. Они просто поплачут для виду на похоронах, а через неделю уже забудут. Даже и не вспомнят, кто такой Хосок. А существовал ли вообще такой? Умереть бы и Юнги будет хорошо. Хорошо будет без надоедливого младшего. И проблем поменьше. И лезть никто не будет.

***

Теперь в общении с Юнги, Хосок тщательно подбирает слова, следит за своими действиями, чтобы ни то ни другое не выходило за рамки дозволенного. Естественно эти рамки создал сам Хоби. Загнал себя в них, ещё и ярлыков на себя навесил. Конечно, Хорс знал, что так всё и будет. Ну, кто захочет с ним встречаться? Правильно, никто. Кто бы мог подумать, что одна жалкая фраза, может сломать жизнь. Никто не мог, что Хоби сам не ожидал. Он осознавал, что сам всё разрушил. Он сам себя накрутил и всё разрушил. Хосок задумался и понял, что именно он был инициатором общения с Юнги. Чон думает, что навязывается со своим общение к Юнги, выпрашивает внимание старшего. Он решил проверить свои домыслы и просто перестал писать первым. Так прошёл день, два, три... Хоби хочется сказать, что всё понятно, но на самом деле он ничего не понятно, совершенно ничего. Хосок плывёт по течению. Его ничего не волнует, кроме Юнги, естественно. Он чувствует, как Юнги теряет к нему интерес, как их разговоры теряют смысл, как они перестают гулять, ведь Юнги говорит, что занят, а прогуливаясь вечером в одиночестве, Хосок видит, как старший гуляет со своими друзьями. "Ну, ничего. Бывало и хуже." — думается Хоби. "Глупо обижаться. И нет, это не слеза, просто ресничка в глаз попала." Юнги замечает Хосока, но, как и предполагал Чон, он просто пройдёт мимо, посмеётся может, скажет:"Как глупо вышло." — и пойдёт дальше. Даже не позовёт с собой. Даже не поздоровается. Даже не наградит мимолётным взглядом. А зачем? Хосок никто. Он даже не был кем-то. Пустое место. Глупый мусор. Омерзительная субстанция. Фу, убейте его, противно до ужаса. Вот и учебный год пролетел. "Тебе пора меня забыть" Эта фраза плотно засела в голове Хосока. Фраза сказанная Юнги. Ещё одна переломная в жизни Хосока фраза. Глупейшая и банальная до нельзя. Но такая меткая, без единого промаха, с первой попытки и сразу в сердце и душу, и сразу насквозь. Гигантская дыра сквозит. Холодно. Кажется, он умирает. Или уже умер? "Могу я ещё немного любить тебя?" Фраза сказанная в никуда. Её слышал только Хоби и его тараканы. Так больно от каких-то слов. Как будто ножом по запястью. Как там обычно говорят...?

"Слово — острее ножа..."

Как противно от самого себя. Это чувство неправильности засело глубоко внутри, вцепилось своими грязными руками с засохшей кровью, и не отпускает. Противно, противно, противно. Хоби теперь всё в себе ненавидит. Всё ему в себе кажется омерзительным. Он ненавидит себя за навязчивость, за то, каким он был глупым, по сравнению с Юнги. Фу, тошнит. Хосок думает, что может ещё, что-то исправить. Ему стыдно за те ошибки, которые допустил в общении со старшим. Он ненавидит себя. Он может, что-то исправить. Так проходит месяц, а общение с Юнги скатилось до нуля. Просто не общаются. Будто и не знали друг друга совсем, будто не знакомились, будто не разговаривали и даже не виделись ни разу. Хосок в такой депрессии, что не вытащить. Чонгук знает, Чонгук пытался. Ему надоело поведение брата, но он понимает, что так надо. Хосок переболеет. Хосок перестрадает. И всё будет хорошо. Гук подождёт. Он долго может ждать.

***

Сколько времени прошло с момента расставания(?) Хосока и Юнги? Месяц? Два? "Ненавижу тебя. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Люблю? Ненавижу. Люблю. Ненавижу. Ненавижу. Как я тебя ненавижу. Ты испортил всё. Я тебя ненавижу. Люблю. Нет. Нет. Больше не люблю. Сука. Мразь. Я хочу сдохнуть. Ты мне жизнь сломал!!! Ты общал, что будешь всегда со мной. Говорил, что поддержишь! Лживая тварь." — Чонгук, пусти меня!!! - Хоби рвётся к окну, а младший ещё находит силы держать брата. — Прийди в себя! Хватит уже убиваться из-за него! В конце-то концов, он не единственный парень на Земле! После этих слов парень обмяк в руках Гука. Кажется, сознание возвращается. Уже как три месяца Хоби так себя ведёт. И ему уже Чонгук не раз говорил эти слова, но сегодня они прозвучали, как-то иначе, как-то по-особенному. Хоби не раз пытался умереть, но Чонгук не дал. Буквально за день Чон меняется. Он уже не плачет днями и ночами напролёт. Уже не так всё плохо. Через неделю, Чонгук замечает, что брат нашёл себе новых друзей. Он наконец справился с этим. Наконец-то всё хорошо. Это хорошо, что Гук так думает. Хорошо, что не замечает, как Хоуп ночами проклинает себя и Юнги. Хорошо, что Чонгук не знает, что новые друзья Хоупа, это старые друзья Юнги. Хорошо, что Чонгук не знает, что иногда парни пересекаются. И хорошо, что Чонгук не слышит всхлипы по ночами, Чонгуку надо жить для себя. Чон замечает, что у Гука появилась вторая половинка. Как-то он проходил мимо кухни и видел, как они обнимаются. Кажется, это был Тэхён. "Кто-то же должен быть счастливым в этой жизни, — Хоби делает затяжку и усмехается, — Кто-то, но не я. Не будет на моей улице праздника. Ничего уже не будет. И меня скоро не будет." Вы спросите, когда парень начал курить? А он ответит, что и сам не помнит. А ведь, когда-то он выступал против курения. "Обстоятельства заставили," — скажет он и опять усмехнётся. Хосок давно понял, что обременяет всех, что достал со своим нытьём. Это никчёмная проблемка, у людей и похуже бывает. А Хоби вполне себе может притворяться счастливым. Ведь ему не привыкать. И никто не замечает мини спектакля парня. Всё так и должно быть. Никто ничего не должен. Никто не должен Хоупу. И он никому ничего не должен. Так и должно быть. Каждый день проходит так. Хоби улыбается — улыбается Чонгук, улыбаются все. Какой же лицемер. На самом деле, это подвиг, вот так вот улыбаться, когда уже умер практически. Все счастливы, все, кроме Хоби, но это не важно. Он стал бессердечным, бесчувственным. Просто камень, булыжник обычный. Просто взять его и пинать ногой, пока идёшь домой. Он слова не скажет. Камень же. Новый учебный год. Юнги уже закончил школу. Хоуп остался один. У него есть Намджун и Сокджин. Он недавно с ними познакомился, они очень хорошие. Чон пришёл домой и кинул дежурное: — Я дома! — и опять в пустоту. Никого нет или...? — Кажется, я не вовремя...— зря он заглянул на кухню, там Гук и Тэ обжимаются. Хоби тяжело вздохнул и вышел из квартиры. Конечно, Гук сказал, что брат не помешал. Но Джей-то знает, что помешал. Лучше он уйдёт и не будет мешать, он всем мешает. Он ужасный брат. Ужасный человек. Хоби даже не заметил, когда начал встречаться его младшенький. Просто ужасно. Эгоист. Кроме себя и своих проблем, никого и ничего не видит. "А слова Юнги — ложь. Не верьте не единой фразе, где есть слова, "не брошу" и "навсегда". Чистой воды—ложь. Я и сам сам заблудился во лжи. Меня окружает ложь, я пропитан ею. Ложь, ложь — кругом она." — Как бы, между прочим замечает Чон С Сокджином и Намджуном хорошо, иногда бывает. Хосок даже забывает, что никому не нужен. Но это на время. Он-то знает, что не нужен ни им, ни Чонгуку, ни тем более Юнги. Юнги тут зря, кстати, упомянулся. Ведь Хоуп, между прочим, его забыть пытается.

***

Так проходит ещё месяц, а Юнги не забывается. Вот так вот в наглую сидит в голове и даже не собирается уходить. Но Хосок уже даже успел привыкнуть. Он привык к боли в рёбрах, которая застаёт его в расплох даже ночью, но Чон терпет, а зачем кому-то знать о его боли? Он привык к постоянным болям в сердце, он чувствовует своё тяжелое сердце, оно покрыто иголками и теперь колет, это, конечно, всё образно, но Хосок физически чувствовует воображаемые иглы. Его разъедает эта боль, с каждым днём становиься всё хуже, а сигаретный дым всё также обжигает горло и сизым дымом выходит наружу. Он ищет успокоение в сигаретах? Или просто медленно пытается уничтожить себя? Как-то возвращаясь домой, Хосок застал родителей дома, это было редкостью, ведь они постоянно пропадали на работе или просто не желали появляться дома, да кто их знает? — Да от тебя же воняет сигаретами!!! — мать перешла на ультра-истеричный крик. — Ты курил? В последний раз тебя спрашиваю! — отец смотрел на парня прожигающим взглядом, а мать нервно суетилась вокруг Хоби. — Нет, не курил. Это друзья, я просто рядом стоял, вот и пропах. И прекрати делать вид, будто тебе не плевать на меня. Бесит, знаешь ли. — Когда он стал дерзить родителям? А врать? — Мне не плевать на тебя, пойми.— Мать схватилась за руку парня и смотрела в глаза. Вот не надо этих спектаклей, юноше хватает своего. Конечно, родителям не плевать. Хоби-то знает. Именно поэтому, они за несколько лет не спросили, как его дела. А жив ли он вообще? Это всё проявления заботы и любви к своему чаду. Чон усмехается мысленно.

***

В Интернете Хосок нашёл друга, Чимином зовут. И вроде, как хороший малый, но вредный, что просто кошмар. Хоби уже подумывает прекратить с ним общение, но отчего-то не может. Он запал в сердце, что ли? Со временем Пак слегка вытеснил Юнги. Но, ненадолго, совсем на чуть-чуть. Сначала всё было просто прекрасно, парни общались днями напролёт. Даже испытывали симпатию друг к другу. Потом Чимин всё больше и больше начал истерить по поводу и без. Это стало надоедать, если честно. Потом Чимин начал устраивать истерики чуть ли ни каждый день. Чон потирает переносицу, ему надоело терпеть все эти ссоры и обиды. Сначала Чимин ему нравился, да и сейчас немного, но его поведение просто раздражает. Хосок правда думал, что любит Чима. Ключевое слово — думал. Ну, или верил в это. Надеялся, что любит Чимина. Сам себя обманывал, но внутренний голос только кричал. "А как же Юнги?!" Хосок молчал. Смирился давно. Всё равно уже как-то. Есть ведь ЧимЧим. Он искал в нём успокоение, забытие. Искал добро, взаимность и понимание. Но этого просто не было. Но Чон упорно искал. Ч: "Давай расстанемся." Х: "Если ты этого хочешь, давай." Ч: " Ты мне больше не нужен..." Хосока в очередной раз использовали. Теперь-то он понимает, не было в Чимине ни-че-го. Абсолютно. Он искал, искал, но не нашёл, потому-что этого и не было никогда. Ни понимания, ни любви, ни успокоения. Чимин очередной эгоист, использовавший Хоби. Парню вообще везёт на людей. Лучше бы сдох давно. Надоело это всё. Он правда пустил несколько слёз из-за Чимина. Поубивался пару дней и забил. Это вам не Юнги. Кстати, о нём. До сих пор сидит в сердце. Год прошёл. Весна на дворе. Влюбляйся не хочу. Ключевое слово — не хочу. Надоели эти люди, от них одни несчастья. Не считая Намджуна, конечно. Этот славный парень веселил его, и Хосок забывал обо всех неприятностях. Если Чон и видел когда-нибудь счастье, то его можно описать одним словом - Намджун. Для парня это вообще синонимы. Счастье и Намджун, Намджун и счастье. Почти одно и тоже. Скоро лето, а значит, каникулы, а значит, сразу после них, опять один. Потому что Намджун с Джином уйдут. Опять его кидают люди. Но Хосок морально готовится к этому. Намджун хоть и счастье, но сразу сказал, что он тоже человек, а людям свойственно кидать других. Ни на что хорошее надеяться нельзя. Всё хорошее не вечно. Намджун лучик света в тёмной жизни Хоби. А Юнги прочно, так сидит. Хосок, как только его не выгонял. Люди говорят: "Клин клином вышибают." Так вот, не вышибается.

***

Учебный год пролетел так быстро, что Хорс и моргнуть не успел. Вот недавно он только знакомился с Намджуном, а сейчас уже танцует с пьяненьким Намом на последней школьной дискотеке старшего. Хоби немного встревожен поведением Кима, он сам обнимает Чона, хотя в трезвом состоянии и под дулом пистолета не заставишь. А тут, вон какое счастье привалило. Это на самом деле очень мило, Намджун такой добрый, хоть каждый день его спаивай, ей-богу. После окончания пати, Сокджин зовёт всех присутствующих гулять. Идёт от силы человек пятнадцать. В их число входят сам Джин, Нам, Хосок, Чонгук, Тэ, Чжухон, Юнги и ещё много знакомых. Да, Юнги там был. Он приходил с Намджуном, друзья как-никак. Только вот Мин ревновал Кима к Хосоку. Бред. Хоби правда было очень весело, но счастье длилось недолго. Оно закончилось, когда парню нужно было пойти домой. Под конец Намджун свалился с детской карусели, ударился подбородком и содрал колени. В связи с этим, Чон отправился на поиски святого подорожника, и ведь нашёл! Нам протрезвел и перестал бесконечно обниматься, это повод взгрустнуть. Уже дома, Хосока встречает мать и прямо с порога говорит, что нужно серьёзно поговорить. С детства Хосок ненавидит эти серьёзные разговоры, после них его ждали одни неприятности. Вот и сейчас предчувствие какое-то ужасное. — Хосок-и, ты уже большой и взрослый мальчик, ты должен понимать... — А дальше Чон слушает вполуха, потому что, и так понятно, что сейчас последует плохая новость. — Мы с отцом решили развестись. Ты должен выбрать с кем останешься. — Мать смотрит выжидающе и как-то нервозно. А Хосоку вообще плевать. Ну и что, что он уже большой мальчик. Ну и что, что должен выбирать с кем остаться. Ему и с обоими родителями жилось, так скажем, не очень. По одиночке так вообще. — Не молчи, — кажется, она сейчас взорвётся и забрызгает кровью сына. Но нет, она продолжает нервно потирать свои руки. Чон лишь закатывает на это глаза. Он вообще ничего не хочет решать. Просто отстаньте от него все! — Ни с кем. — выдыхает парень и пытается пройти в свою комнату. Не даёт ему это сделать мать, которая схватила его за руки. — Как ни с кем? — её глаза округлились до невозможных размеров, даже и не скажешь сейчас, что азиатка. — Вот так. Буду жить один. — Он расставил все точки над "i". Он решил менять свою жизнь кардинально, и теперь никто его не остановит. Плевать, что скатится на самое дно, ему сейчас так плевать. Одно только желание сбежать из этого дома, от этой семьи. Только Чонгука жалко, Чонгук ещё натерпится этих сумасшедших предков. Чон ушёл в свою комнату, оставив мать в одиночестве со своими мыслями, пусть делает, что хочет. Ему плевать, что скатится на самое дно. Он итак там, куда дальше? Он даже не подозревал, что его жизнь это шляпа фокусника, а там как правило двойное дно. Вот, так-то. Чем дальше, тем хуже. Чем старше, тем сложнее.

***

Уже несколько лет парень живёт один. Депрессия затянулась на долгие годы. Чона как ни волновало ничего, так и не волнует до сих пор. Он не достиг ничего. Его жизнь пошла под откос ещё с той первой встречи с Юнги. Хосоку кажется, что он одинокий побитый щенок. Люди проходят мимо, смотрят на него, вроде как сочувствуют, но никто даже не собирается его подбирать. Потому что никому не нужны лишние проблемы. Потому что людям проще сделать, что они ничего не видели, чем взять и помочь. Он слабак, он свободен, но не чувствует вкуса свободы. Печаль затмила радости, именно поэтому, он каждые выходные поднимается на самое высокое здание Сеула, встаёт на самый край, расправляет руки, словно птица. Он так стоит долго, порывы ветра всё норовят сбросить тело вниз, но Хоби держится. Именно в эти моменты он чувствует свободу, она обволакивает его и кричит: "Прыгай!" "Прыгай!" — и все проблемы решены. "Прыгай!" — и парень свободен. "Прыгай!" — но что-то держит. Именно сегодня Хоби решил поддаться "свободе", он передаст себя в её большие и крепкие руки. Он будет счастлив. Именно в этот день шёл дождь, так даже лучше, дождь придаёт драматичности. 2 мая. Весна. Весной всё началось, весной всё и закончится. Всё решено, пути назад нет. Хоби решает позвонить братику, за несколько лет они даже не виделись. Так будет думать Чонгук. А Хосок видел брата неоднократно, он наблюдал за его счастливой жизнью, а в душе радовался — у братика всё сложилось, он счастлив. — Алло, кто это? — Не важно. Как твои дела? — Скажите, кто вы? - Чонгук начинал нервничать, это чувствовалось по дрожи в голосе. — Я вышлю своё имя СМС-кой. Ты всё ещё встречаешься с Тэхёном? — Да. Зачем вы это спрашиваете? — Чонгук не узнал Хосока. Это даже к лучшему, ведь Чон и хотел остаться инкогнито. — А как твои родители? Живы? — Чону было на самом деле интересно знать судьбу своих родственничков. — Мама посвятила себя карьере. Отец завёл себе пассию и у них родился ребёнок. Вы странный, зачем вы это спрашиваете? Я могу заявить на вас в полицию. Дальше Хосок бросил трубку и имя он своё естественно не сказал. Чонгуку не зачем это знать. Чон встал на самый край здания, одну ногу вытянул вперёд. Вот и всё. Один шаг — и он свободен. Всего один шаг. Одежда парня уже вся промокла, вода струйками стекала по лицу. "Давай же!" "Ещё чуть-чуть!" Хоби нервно закусывает губу. "Нет, не сегодня я не готов". Он ставит ногу обратно, а руки опускает, уже готов развернуться и уйти. "Я хочу ещё пожить." — парень и сам не ожидал, что скажет это. Не сегодня. Просто не время ещё. Чон разворачивается, но оборачивается и смотрит на прекраснейший вид города. Отворачивается и идёт вперед. Но и шага не успевает ступить, как поскальзывается. Сейчас он цепляется за кромку здания. Его разум охватила паника, глаза застелил липкий и противный страх. Только он решил жить, так чистая случайность все перевернула. — Спасите!!! — Хосок не слышит, как кричит, ему кажется, что у него пропал голос, но на самом деле, он уже охрип от истошных звуков. Никто даже не услышит. Прохожим плевать, им проще сделать вид, что не слышали, не видели ничего, чем помочь. Мерзкие люди. Хоби был светлым парнем. Ребёнок в нём жил и верил в чудо. Хотя чудом являлся сам Чон. Он не понимал этого, а окружающие даже и не понимали, что с ним не так. А он отличался от них, он не такой, как все, он лучше. Но как правило, отличающиеся от всех становятся изгоями, или занимаются самобичеванием. Уходят из жизни тоже раньше, чем все. Он был самым светлым человеком, из всех людей, которых знал Чонгук. Хоби мешал себя с гразью, говорил, какой он ужасный, а на деле оказался самым чистым и прекрасным существом. Хосок держится из последних сил, ногти переломал, кровь из пальцев хлещет, но жить хочется. Кровища струйками стекает по рукам и окрашивает все в алый, парня сейчас стошнит - ужасный цвет, и неприятно до одури от горячей крови. Он судорожно пытается зацепиться ногами за что-нибудь. Держится из последних сил. Впрочем, как и всю свою короткую жизнь — держится из последних сил. Невыносимо больно, но боль отходит на второй план, когда жизнь висит на волоске.

***

— Папочка, смотри, там человек пытается взлететь. — Маленький мальчик ткнул в здание, где из последних сил держался Хорс. — Не выдумывай! Люди не умеют летать. — Юнги взглянул на высотку, а потом одёрнул сынишку и повёл подальше от этого места. — Но, папочка...— мальчик вытер слезинку со щеки. — Хосок-и, прекрати! Если ты сейчас же не поторопишься, то опоздаешь в детский сад! — Мин был раздражен. Он и так опаздывал на работу, а тут ещё Мин младший начал капризничать. Юн успел увести сынишку с места трагедии, после их ухода Чон сорвался. Перед его глазами пронеслась его разбитая им самим жизнь, и тут, увы, подорожники не помогут. Жизнь травой не склеишь. Чон видел Юнги перед собой. Ужасно, пора бы забыть, но последний-то раз можно вспомнить. Он клянётся, что это последний раз.

Любовь до беспредела.

Там дотла сгорала и летела..." — Простите меня, — Хосок позволил улыбке выползти на лицо, по щекам стекали слёзы, он летел вниз. Ничего не вернуть, и время не остановить. Он давно этого хотел, он свободен. А людям проще сделать вид, что ничего не было. Свобода – как самый лучший напиток, среди всех напитков. Чон выпил её до дна. Истошный крик и он падает на землю. Ну вот и конец истории разбитого самим собой парня. Даже видя окровавленное тело, люди, продолжают бежать по делам, и всем плевать, никому нет дела, до какого-то там несчастного парня. Никто никому ничего не должен. Так и должно быть. Чонгук считает, что во всем виноват Юнги. Он сломал братика. Он его испортил. А Юнги на самом деле наплевать, был Хосок - и нет Хосока. Весна - пора разочарований. Чон Хосок - свободен и никому ничего не должен. Так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.