ID работы: 5367013

Камушек

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я падаю падаю падаю сколько мне осталось, до того, как холодная гладь захлопнется над моей головой? сколько еще я буду лететь в пустоту, ожидая удара о стеклянную поверхность, разбивая ее на сталактиты выплесков, с влажным бульканьем опадающие обратно в свою прародитель. я маленький серый камушек у меня нет ни дома ни имени все что я знал — твои нежные теплые руки и берег той самой реки, где лежал я, прибитый холодными волнами. всё что я знал — твои ладони, гревшие меня, озябшего от бесконечных брызг, своей ласковой кожей. твои хрупкие пальцы, ласкавшие мои обточенные бока, изучавшие мои щербинки и неровности. ты — самое лучшее, что случалось со мной в моей серой жизни. я лишь прибрежный камушек, что ты приметила и ловко сжала в своих руках. всё что я помню — твой шепот на иностранном, мягкие губы в трещинках и помаде, ласково коснувшиеся меня в незамысловатом жесте приветствия. я лишь маленький камушек, который ты подняла у берега, где пестрые рыбки мелькали и блестели на солнце своими чешуйчатыми боками. ты нашла меня и спасла, своими бледными руками подняла с холодного мокрого песка. и тогда я подумал: быть может, ты хочешь увезти меня на свою родину, на свою улицу, по которой ты каждый день идёшь в школу. О, я бы узнавал стук твоих каблучков по брусчатке, радовался им и ждал момента, когда твои тонкие ножки промелькнут близко-близко, и я смогу разглядеть как солнце окрашивает в золото застежки твоих кожаных туфель. или, быть может, ты отнесешь меня в свой аквариум, у тебя ведь несомненно есть аквариум с полосатыми барбусами, резвящимися целый день между длинных листьев валлиснерии, и я смогу наблюдать за тобой через толстые стеклянные стенки. смотреть как ты смеешься, глядя очередную комедию по тв, как укладываешь вьющиеся, влажные после душа, волосы в шишку и как ешь разноцветные сладкие леденцы, купленные в супермаркете через дорогу. я был бы самым счастливым камнем на всем свете. только ты подняла серый камушек у берега неизвестной тебе реки и бросила в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.